Gall007 Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2012 Всем привет!В общем, проблема незаурядная. т.к. у кого не спрашивал-все ржали и первый раз о таком слышали. по крайней мере, у нас на "деревне" так.Ближе к теме.радиатор выскакивает из верхней точки крепления, и начинает, в прямом смысле слова, плясать по подкапотному пространству. итогом таких плясок стала замена двух радиаторов...когда пробило первый раз, то на радиаторе была вмятина от опоры двигателя примерно с фалангу пальца. т.е он как-бы сел на нее...после этого,я купил новый, и закрепил все на новых резиночках, думал-намертво! руками я его сдвинуть даже чуть-чуть не мог.зажал от души. но буквально 200 км и у меня опять пробит радиатор опорой...менее серьезно, но он даже не ремонтопригоден.конечно, я купил новый, положил прокладки внизу, опять новые резинки на эти штырьки... зажал-намертво! проехал 50 км, и ради интереса открыл капот: радиатор в свободном полете, но еще стоит на нижних опорах. верхняя точка вылетела, мои прокладки для высоты-тоже(думал закреплю верхнюю точку).в общем, посоветуйте крепление какое-нибудь. может кто сталкивался, решал уже проблему...пока езжу с проволочкой...но это совсем не надолго...и совершенно не эстетично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2012 Если верхние кронштейны целые , проверь "телевизор", ни где не лопнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2012 Когда ставите новый радиатор верхние крепления нормально его зажимают? Если да, ищите трещину в телевизоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2012 там вверху долна быть пластмасска которая вставляется в балку!! у меня сломалась взял болт и приворил к радиатору все держится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2012 2 новых радиатора не крепко держались в рамке радиатора ! Лузаровские, я думаю что это несоответствие размеров, т.к машинко у меня еще бодрый и телевизор как новый все еще, решилось вставкой половинки трубки от ВУТ между радиатором и рамкой в верхей части Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Best_com Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2012 стоит новый лузаровский радиатор, пробег на нем 10 тыщ пока, другу ставили лузаровский 30 тыщ назад, все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gall007 Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Если верхние кронштейны целые , проверь "телевизор", ни где не лопнул? телевизор точно целый. верхний кронштейн целый.когда зажимал, то зажималось очень даже хорошо.радиатор правда Лузаровский. он же как универсальный идет-на все что только можно и нельзя... может правда несоответствие размеров...думаю, воспользуюсь идеей приварить болт! только не к радиатору, а к вентилятору. тогда крепление сменное получается.в общем, спасибо! сегодня, думаю, сделаю. Изменено 14 сентября 2012 пользователем mad&bad :цитата с фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2012 думаю, воспользуюсь идеей приварить болт! только не к радиатору, а к вентилятору. тогда крепление сменное получается.Верхнее крепление и должно быть на диффузоре вентилятора а не на радиаторе. Может диффузор корявый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gall007 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2012 приварил вчера болт. прикольно получилось. теперь уж точно сидит намертво.всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...