rysai Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 Здравствуйте! У меня такая проблема, нет искры, заменил замок зажигания и рядом релюшку, монтажный блок, коммутатор, катушку, датчик холла и все равно не заводится! Что случилось не пойму заглушил и заводить не заводится! С толкача не заводится! Начал проверять искру искра пробивала при повороте ключа на запуск, стартер начинает маслать и искра пропадает, отпускаешь ключ появляется искринка. Позже срабатывала тока при отпускании ключа, теперь ее вообще нет. Прозванивал все уже провода все в норме. Прочитал в интернете как проверить питание катушки, подключил лампочку к проводу коммутатора, а провод от контрольной лампочки на контакт катушки зажигания, должно произойти следующее при включении зажигания контрольная лампочка должна загореться, а при заводе лампочка должна мигать, у меня же включаешь зажигание загорается лампочка, начинаешь крутить она тухнет, отпускаешь ключ загорается. Вот вообщем у меня такая проблема, если кто сталкивался помогите! Кто то сказал втягивающее на себя берет нагрузку, заменил и ни фига! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 Ремень ГРМ целый? Бегунок вращается при старте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) все метки на месте, ремень на месте, бегунок вращается! Изменено 22 августа 2012 пользователем rysai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 подай на катушку +12 с акб , далее по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 Попробую завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2012 подай на катушку +12 с акб , далее по факту. все тоже самое! Включаю зажигание присоединяю лампочку к катушке к трамблеру, лампочка горит! Начинаю крутить и все лампочка тухнет, напруга пропадает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
костя21099 Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2012 у меня точь в точь такая же проблема тоже все по меткам выставлена но не хочет заводится даже признаком схвата не подает(( просто крутит и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2012 у меня точь в точь такая же проблема тоже все по меткам выставлена но не хочет заводится даже признаком схвата не подает(( просто крутит и все Мне говорят стартер на себя берет! Попробуй с толкача ее толкнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 26 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2012 Никак не хочет заводится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2012 Может центральный провод трамблера туфтит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Может центральный провод трамблера туфтит. Новый комплект уже купил, и ни как!!! Сил больше нет повезу в воскресенье в автосервис!!! Найдут проблему отпишусь!!! Может кому нить и помогу с ответом!!! Изменено 27 августа 2012 пользователем rysai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rysai Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Народ все сделали мне машину!!!! Проблема была в коммутаторе их 3 или 4 разновидностей, 7 и 6 дорожек есть, счет дорожек на коммутаторе 1,2,3,4,5,6,7 и 7,6,5,4,3,2,1. так вот я купил 1234567 электрик сказал надо 7654321 там на них с низу написано. заменил и все завелась!!!! А и еще датчик ХОЛЛА накрылся из за неправильного подсоединения коммутатора!!! Вот и вся проблема!!!Тему можно закрыть!!!! Изменено 21 сентября 2012 пользователем rysai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2012 ВСем привет!!!! ребят проблему я себе создал..Решил поменять свечи, поменял, проверил вроде всё нормально..Пошёл пробовать завести машину, завелась но как то работала по чудному..Страшно троила и всё такое..По работав секунд 10 заглушил и пошёл смотреть..Гляжу что я забыл подключить ВВ провод к одному из свечей..Подключил. Пошёл пробовать заводить..кручу кручу машина не заводится... попробовал открутить свечу и присоединить к мотору и прокрутить стартером..Искры в свече не оказалось...Полазил по сайтам, многие грешат на комутатор...На счастье в гараже оказался совершенно новый камутатор.Подключил такая же херня...ребят..Что может быть..Может я что то сжёг???? машина такая же 99 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2012 ВСем привет!!!! ребят проблему я себе создал..Решил поменять свечи, поменял, проверил вроде всё нормально..Пошёл пробовать завести машину, завелась но как то работала по чудному..Страшно троила и всё такое..По работав секунд 10 заглушил и пошёл смотреть..Гляжу что я забыл подключить ВВ провод к одному из свечей..Подключил. Пошёл пробовать заводить..кручу кручу машина не заводится... попробовал открутить свечу и присоединить к мотору и прокрутить стартером..Искры в свече не оказалось...Полазил по сайтам, многие грешат на комутатор...На счастье в гараже оказался совершенно новый камутатор.Подключил такая же херня...ребят..Что может быть..Может я что то сжёг???? машина такая же 99Коммутатор то, такой же что и был, а то может быть также как у коллеги, который писал выше, другой количество дорожек, или не та последовательность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2012 Коммутатор то, такой же что и был, а то может быть также как у коллеги, который писал выше, другой количество дорожек, или не та последовательность?Проверил со старым коммутатором всё совпадает цифра в цифру...Я открыл крышку трамблёра, начал проверять бегунок то я обнаружил что не звонится контакт 1 с контактом 2...Ребят так должно быть???? Так проверил резистор рабочий показывает ровно 1 кОм...Помогите парни.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2012 Народ все сделали мне машину!!!! Проблема была в коммутаторе их 3 или 4 разновидностей, 7 и 6 дорожек есть, счет дорожек на коммутаторе 1,2,3,4,5,6,7 и 7,6,5,4,3,2,1. так вот я купил 1234567 электрик сказал надо 7654321 там на них с низу написано. заменил и все завелась!!!! А и еще датчик ХОЛЛА накрылся из за неправильного подсоединения коммутатора!!! Вот и вся проблема!!!Тему можно закрыть!!!! БРЕД ЭЛЕКТРИКА - В ПОХМЕЛЬНОМ УГАРЕ !!!! Количество выходов -неочём и ничего не говорит 6 или 7 ,так и скажите вашему .................... типа эл-ку.Литературку изучает пусть вначале про те самые выходы .6 и 7.а ещё про баранов.в магазине пусть расскажет нам он. как те, себе в убыток торгуют ,это я про двух канальники говорю!!!Или они тож-в одну цену с одно-канальными коммутаторами ???СОВЕТ -смените мастера,пока ещё что-нить не накрылось и не сгорело !!!!Рассказывать как и что он сделал не так,полагаю мне тут не стоит-пусть он сам изучает,а вернее он уже знает где и как он накосячил ,а ВАС просто развёл !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2012 Коммутатор то, такой же что и был, а то может быть также как у коллеги, который писал выше, другой количество дорожек, или не та последовательность?Либо нечему гореть или нем ,то поджечь!!!Ищем искру.Начинаем с катушки- есть-нет.!Нет!. проверяем питание на катушке.Затем .проверяем -вращается-ли ремень ГРМ.Затем -проверяем адреса в проводке коммутаторной,можно подменить коммутатор(если имеется проверенный-исправный).Затем, вопрос-проверяем датчик ХОЛЛА,а КАК ????Да очень просто.два пути. Это приобрести МД-1 и АЗ-1 ( http://www.lada-foru...showtopic=31929 ) . или сам датчик Холла с разъёмом(запасной).Если вставить АЗ-1 в разъём коммутатора, то искра побежит при включении зажигания автономно.При использовании отдельного датчика с разъёмом, то в разрыв датчика достаточно провести метал,и на центральном проводе проскочит искра.Это нас поможет определить ,что вся цепь и коммутатор исправны.Требуется замена датчика Холла. Далее искра есть на центральном проводе, но нет на свечных-поменяйте бегунок, крышку распределителя. http://www.lada-foru...showtopic=31929 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2012 Сегодня матушка купила бегунок (так как сам на работе и не могу отлучится не как). Приду буду пробовать..Позже отпишусь..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джавдят Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2012 РЕБЯТ КОРОЧЕ поменял бегунок..Всё заработало..имейте на будующие..))) Спасибо кто помогал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей7487 Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля 2013 Либо нечему гореть или нем ,то поджечь!!!Ищем искру.Начинаем с катушки- есть-нет.!Нет!. проверяем питание на катушке.Затем .проверяем -вращается-ли ремень ГРМ.Затем -проверяем адреса в проводке коммутаторной,можно подменить коммутатор(если имеется проверенный-исправный).Затем, вопрос-проверяем датчик ХОЛЛА,а КАК ????Да очень просто.два пути. Это приобрести МД-1 и АЗ-1 ( http://www.lada-foru...showtopic=31929 ) . или сам датчик Холла с разъёмом(запасной).Если вставить АЗ-1 в разъём коммутатора, то искра побежит при включении зажигания автономно.При использовании отдельного датчика с разъёмом, то в разрыв датчика достаточно провести метал,и на центральном проводе проскочит искра.Это нас поможет определить ,что вся цепь и коммутатор исправны.Требуется замена датчика Холла. Далее искра есть на центральном проводе, но нет на свечных-поменяйте бегунок, крышку распределителя. http://www.lada-foru...showtopic=31929Вул привет,а что если при подключении АЗ-1,плавают обороты,и если не поддавать на газ глохнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...