Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rysai

Пропала искра на ваз 21099

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня такая проблема, нет искры, заменил замок зажигания и рядом релюшку, монтажный блок, коммутатор, катушку, датчик холла и все равно не заводится! Что случилось не пойму заглушил и заводить не заводится! С толкача не заводится! Начал проверять искру искра пробивала при повороте ключа на запуск, стартер начинает маслать и искра пропадает, отпускаешь ключ появляется искринка. Позже срабатывала тока при отпускании ключа, теперь ее вообще нет. Прозванивал все уже провода все в норме. Прочитал в интернете как проверить питание катушки, подключил лампочку к проводу коммутатора, а провод от контрольной лампочки на контакт катушки зажигания, должно произойти следующее при включении зажигания контрольная лампочка должна загореться, а при заводе лампочка должна мигать, у меня же включаешь зажигание загорается лампочка, начинаешь крутить она тухнет, отпускаешь ключ загорается. Вот вообщем у меня такая проблема, если кто сталкивался помогите! Кто то сказал втягивающее на себя берет нагрузку, заменил и ни фига!

все метки на месте, ремень на месте, бегунок вращается!

Изменено пользователем rysai

подай на катушку +12 с акб , далее по факту.

все тоже самое! Включаю зажигание присоединяю лампочку к катушке к трамблеру, лампочка горит! Начинаю крутить и все лампочка тухнет, напруга пропадает!

у меня точь в точь такая же проблема тоже все по меткам выставлена но не хочет заводится даже признаком схвата не подает(( просто крутит и все

у меня точь в точь такая же проблема тоже все по меткам выставлена но не хочет заводится даже признаком схвата не подает(( просто крутит и все

Мне говорят стартер на себя берет! Попробуй с толкача ее толкнуть!

Может центральный провод трамблера туфтит.

Новый комплект уже купил, и ни как!!!

Сил больше нет повезу в воскресенье в автосервис!!! Найдут проблему отпишусь!!! Может кому нить и помогу с ответом!!!

Народ все сделали мне машину!!!! Проблема была в коммутаторе их 3 или 4 разновидностей, 7 и 6 дорожек есть, счет дорожек на коммутаторе 1,2,3,4,5,6,7 и 7,6,5,4,3,2,1. так вот я купил 1234567 электрик сказал надо 7654321 там на них с низу написано. заменил и все завелась!!!! А и еще датчик ХОЛЛА накрылся из за неправильного подсоединения коммутатора!!! Вот и вся проблема!!!

Тему можно закрыть!!!!

ВСем привет!!!! ребят проблему я себе создал..Решил поменять свечи, поменял, проверил вроде всё нормально..Пошёл пробовать завести машину, завелась но как то работала по чудному..Страшно троила и всё такое..По работав секунд 10 заглушил и пошёл смотреть..Гляжу что я забыл подключить ВВ провод к одному из свечей..Подключил. Пошёл пробовать заводить..кручу кручу машина не заводится... попробовал открутить свечу и присоединить к мотору и прокрутить стартером..Искры в свече не оказалось...Полазил по сайтам, многие грешат на комутатор...На счастье в гараже оказался совершенно новый камутатор.Подключил такая же херня...ребят..Что может быть..Может я что то сжёг???? машина такая же 99

ВСем привет!!!! ребят проблему я себе создал..Решил поменять свечи, поменял, проверил вроде всё нормально..Пошёл пробовать завести машину, завелась но как то работала по чудному..Страшно троила и всё такое..По работав секунд 10 заглушил и пошёл смотреть..Гляжу что я забыл подключить ВВ провод к одному из свечей..Подключил. Пошёл пробовать заводить..кручу кручу машина не заводится... попробовал открутить свечу и присоединить к мотору и прокрутить стартером..Искры в свече не оказалось...Полазил по сайтам, многие грешат на комутатор...На счастье в гараже оказался совершенно новый камутатор.Подключил такая же херня...ребят..Что может быть..Может я что то сжёг???? машина такая же 99

Коммутатор то, такой же что и был, а то может быть также как у коллеги, который писал выше, другой количество дорожек, или не та последовательность?

Коммутатор то, такой же что и был, а то может быть также как у коллеги, который писал выше, другой количество дорожек, или не та последовательность?

Проверил со старым коммутатором всё совпадает цифра в цифру...Я открыл крышку трамблёра, начал проверять бегунок то я обнаружил что не звонится контакт 1 с контактом 2...Ребят так должно быть???? Так проверил резистор рабочий показывает ровно 1 кОм...Помогите парни..

a592456cc1375c1ac6e77f5cca88971b.jpege4cfaabf48826f03fc9dfc2fb56805f5.jpeg

Народ все сделали мне машину!!!! Проблема была в коммутаторе их 3 или 4 разновидностей, 7 и 6 дорожек есть, счет дорожек на коммутаторе 1,2,3,4,5,6,7 и 7,6,5,4,3,2,1. так вот я купил 1234567 электрик сказал надо 7654321 там на них с низу написано. заменил и все завелась!!!! А и еще датчик ХОЛЛА накрылся из за неправильного подсоединения коммутатора!!! Вот и вся проблема!!!

Тему можно закрыть!!!!

БРЕД ЭЛЕКТРИКА - В ПОХМЕЛЬНОМ УГАРЕ !!!!

Количество выходов -неочём и ничего не говорит 6 или 7 ,так и скажите вашему .................... типа эл-ку.

Литературку изучает пусть вначале про те самые выходы .6 и 7.

а ещё про баранов.в магазине пусть расскажет нам он. как те, себе в убыток торгуют ,это я про двух канальники говорю!!!

Или они тож-в одну цену с одно-канальными коммутаторами ???

СОВЕТ -смените мастера,пока ещё что-нить не накрылось и не сгорело !!!!

Рассказывать как и что он сделал не так,полагаю мне тут не стоит-пусть он сам изучает,а вернее он уже знает где и как он накосячил ,а ВАС просто развёл !!!!

Либо нечему гореть или нем ,то поджечь!!!

Ищем искру.

Начинаем с катушки- есть-нет.!

Нет!. проверяем питание на катушке.

Затем .проверяем -вращается-ли ремень ГРМ.

Затем -проверяем адреса в проводке коммутаторной,можно подменить коммутатор(если имеется проверенный-исправный).

Затем, вопрос-проверяем датчик ХОЛЛА,а КАК ????

Да очень просто.два пути. Это приобрести МД-1 и АЗ-1 ( http://www.lada-foru...showtopic=31929 ) . или сам датчик Холла с разъёмом(запасной).

Если вставить АЗ-1 в разъём коммутатора, то искра побежит при включении зажигания автономно.

При использовании отдельного датчика с разъёмом, то в разрыв датчика достаточно провести метал,и на центральном проводе проскочит искра.

Это нас поможет определить ,что вся цепь и коммутатор исправны.

Требуется замена датчика Холла.

Далее искра есть на центральном проводе, но нет на свечных-поменяйте бегунок, крышку распределителя.

http://www.lada-foru...showtopic=31929

Сегодня матушка купила бегунок (так как сам на работе и не могу отлучится не как). Приду буду пробовать..Позже отпишусь..)))

РЕБЯТ КОРОЧЕ поменял бегунок..Всё заработало..имейте на будующие..))) Спасибо кто помогал

Либо нечему гореть или нем ,то поджечь!!!

Ищем искру.

Начинаем с катушки- есть-нет.!

Нет!. проверяем питание на катушке.

Затем .проверяем -вращается-ли ремень ГРМ.

Затем -проверяем адреса в проводке коммутаторной,можно подменить коммутатор(если имеется проверенный-исправный).

Затем, вопрос-проверяем датчик ХОЛЛА,а КАК ????

Да очень просто.два пути. Это приобрести МД-1 и АЗ-1 ( http://www.lada-foru...showtopic=31929 ) . или сам датчик Холла с разъёмом(запасной).

Если вставить АЗ-1 в разъём коммутатора, то искра побежит при включении зажигания автономно.

При использовании отдельного датчика с разъёмом, то в разрыв датчика достаточно провести метал,и на центральном проводе проскочит искра.

Это нас поможет определить ,что вся цепь и коммутатор исправны.

Требуется замена датчика Холла.

Далее искра есть на центральном проводе, но нет на свечных-поменяйте бегунок, крышку распределителя.

http://www.lada-foru...showtopic=31929

Вул привет,а что если при подключении АЗ-1,плавают обороты,и если не поддавать на газ глохнет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...