Перейти к публикации
Lada-forum.ru
8927922517o

незапускается двигатель ВАЗ 21074 карбюратор

Рекомендованные сообщения

приветствую всех! Помогите может кто сталкивался с такой проблемой:

а/м Ваз 21074 2004 г.в. карбюратор движек незапускается повернул ключ зажигания двигатель завелся и через 2 секунды заглох, повторные попытки необвенчались успехом. какие причины. перед этим, днем пару раз машину подергивало и стрелка тахометра скакала. 3-4 дня назад ситуация подобная случалась в пути ехал ехал машина заглохла и незаводилась. открыл капот подергал предохранители несразу но завелась. в этот раз предохранители снимал и ставил наместо но реакции никакой стартер крутит но движок незапускается. завтра попробую новые преды купить.может дело в них. кто сталкивался поделитесь. заранее спасибо.

Предохранители на работу двигателя не влияют ,можешь хоть все повыдёргивать.Смотри трпмблёр ,контакты и особенно конденсатор ,сейчас трудно найти нормальный конденсатор одно г..о продают.

Короче проверь искру.

уже поздно искру проверю завтра, если в ней причина как ее устранить опыта мало.

Надо проверить работу и зазор контактов прерывателя ,если с этим всё нормально то меняй конденсатор.

контакты как я понял в трамплере, у меня тромплер электронный
Так и надо писать сразу ,в этом случае могут быть совсем другие причины неисправности .Если сам не силён в электрике то гораздо быстрей будет отогнать к электрику .

Привет! :hi: Как понял у тебя электронное зажигание... Начнем проверку...

1. Комутатор и его разьем, разьем осмотреть, а комутатор заменить заведомо рабочим. Тем самым исключаем его.

2. Датчик холла. Проверить его можно купив набор аварийное зажигание (я без него вообще никуда не езжу) его цена 150-200руб. Использовать согласно инструкции.

3. Так же проверить провода и разьемы, соединяющие цепь комутатор-трамблер-катушка.

4. Проверить монтажный блок. Предохранители, а так же разъемы снизу в подкапотном пространстве, и в салоне. Каждый разъем вынуть осмотреть на предмет ржавчины и всунуть обратно. ( Вынуть - всунуть пошлятина :) )

5. Проверить реле зажигания, и его фишку, включается ли, уходит ли плюс на блок. Находится за приборной понелью.

6. Проверить минус цепей.

Это стандартные процедуры.

А вот не очень:

На 5-ке 2000года с реле зажигания питание уходило, на монтажный блок не приходило, проблема была в жгуте. Пришлось временно прокинуть провод с реле на катушку на прямую через предохранитель минуя монтажный блок и жгут за торпедой. Но! Там было контактное зажигание, на бесконтактном это не прокатит! ( Со слов товарища, который экспереминтировал в гаражах. ) Либо там надо ещё куда то плюс подавать, но это я уже не в курсе. Это я просто написал как ситуацию на дороге. Помогал.

Удачи! Надеюсь мои советы помогут! :)

У меня вот такой набор. Но тут я в энергомаше нашел уже всё встроенное в комутатор.

http://www.12v.ru/site.xp/050053050124.html

А вот двойной : http://www.12v.ru/site.xp/050049050124.html

Я вообще поражаюсь, интереснейшие вещи делают, а в магазине не встретишь... Почему?...

стрелка тахометра скакала

Катушку меняй. Или комутатор, если зажигание бесконтактное.

Сигнал на тахометр оттуда берётся.

У меня вот такой набор. Но тут я в энергомаше нашел уже всё встроенное в комутатор.

http://www.12v.ru/si...0053050124.html

А вот двойной : http://www.12v.ru/si...0049050124.html

Я вообще поражаюсь, интереснейшие вещи делают, а в магазине не встретишь... Почему?...

Кто-нибудь знает каким образом там происходит сушка свечей, а то у меня БК тоже обладает этой функцией, но интересует вопрос - не развод ли это (имеется ввиду сушка свечей)?

Кто-нибудь знает каким образом там происходит сушка свечей, а то у меня БК тоже обладает этой функцией, но интересует вопрос - не развод ли это (имеется ввиду сушка свечей)?

Идёт пучёк искрообразования и те пары не сгоревшего топлива должны по идее удалится .На самом деле в мороз если свечи залило то на инжекторных авто проще свечи заменить на новые.

Да наверное и на карбюраторных тоже, вынул горелкой прокалил, мобильной, на балончик одевается, и всё.

• Создать...