8927922517o Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 приветствую всех! Помогите может кто сталкивался с такой проблемой: а/м Ваз 21074 2004 г.в. карбюратор движек незапускается повернул ключ зажигания двигатель завелся и через 2 секунды заглох, повторные попытки необвенчались успехом. какие причины. перед этим, днем пару раз машину подергивало и стрелка тахометра скакала. 3-4 дня назад ситуация подобная случалась в пути ехал ехал машина заглохла и незаводилась. открыл капот подергал предохранители несразу но завелась. в этот раз предохранители снимал и ставил наместо но реакции никакой стартер крутит но движок незапускается. завтра попробую новые преды купить.может дело в них. кто сталкивался поделитесь. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 Предохранители на работу двигателя не влияют ,можешь хоть все повыдёргивать.Смотри трпмблёр ,контакты и особенно конденсатор ,сейчас трудно найти нормальный конденсатор одно г..о продают.Короче проверь искру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
8927922517o Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 уже поздно искру проверю завтра, если в ней причина как ее устранить опыта мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 уже поздно искру проверю завтра, если в ней причина как ее устранить опыта мало.Надо проверить работу и зазор контактов прерывателя ,если с этим всё нормально то меняй конденсатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
8927922517o Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 контакты как я понял в трамплере, у меня тромплер электронный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 28 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2012 контакты как я понял в трамплере, у меня тромплер электронный Так и надо писать сразу ,в этом случае могут быть совсем другие причины неисправности .Если сам не силён в электрике то гораздо быстрей будет отогнать к электрику . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2012 Привет! Как понял у тебя электронное зажигание... Начнем проверку...1. Комутатор и его разьем, разьем осмотреть, а комутатор заменить заведомо рабочим. Тем самым исключаем его.2. Датчик холла. Проверить его можно купив набор аварийное зажигание (я без него вообще никуда не езжу) его цена 150-200руб. Использовать согласно инструкции.3. Так же проверить провода и разьемы, соединяющие цепь комутатор-трамблер-катушка.4. Проверить монтажный блок. Предохранители, а так же разъемы снизу в подкапотном пространстве, и в салоне. Каждый разъем вынуть осмотреть на предмет ржавчины и всунуть обратно. ( Вынуть - всунуть пошлятина :) )5. Проверить реле зажигания, и его фишку, включается ли, уходит ли плюс на блок. Находится за приборной понелью.6. Проверить минус цепей.Это стандартные процедуры. А вот не очень:На 5-ке 2000года с реле зажигания питание уходило, на монтажный блок не приходило, проблема была в жгуте. Пришлось временно прокинуть провод с реле на катушку на прямую через предохранитель минуя монтажный блок и жгут за торпедой. Но! Там было контактное зажигание, на бесконтактном это не прокатит! ( Со слов товарища, который экспереминтировал в гаражах. ) Либо там надо ещё куда то плюс подавать, но это я уже не в курсе. Это я просто написал как ситуацию на дороге. Помогал. Удачи! Надеюсь мои советы помогут! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galim Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2012 а что это за аварийное зажигание? Я никогда о таком не слышал, напиши подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 У меня вот такой набор. Но тут я в энергомаше нашел уже всё встроенное в комутатор.http://www.12v.ru/site.xp/050053050124.htmlА вот двойной : http://www.12v.ru/site.xp/050049050124.html Я вообще поражаюсь, интереснейшие вещи делают, а в магазине не встретишь... Почему?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galim Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 спасибо, пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 стрелка тахометра скакалаКатушку меняй. Или комутатор, если зажигание бесконтактное. Сигнал на тахометр оттуда берётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 У меня вот такой набор. Но тут я в энергомаше нашел уже всё встроенное в комутатор.http://www.12v.ru/si...0053050124.htmlА вот двойной : http://www.12v.ru/si...0049050124.html Я вообще поражаюсь, интереснейшие вещи делают, а в магазине не встретишь... Почему?...Кто-нибудь знает каким образом там происходит сушка свечей, а то у меня БК тоже обладает этой функцией, но интересует вопрос - не развод ли это (имеется ввиду сушка свечей)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 Кто-нибудь знает каким образом там происходит сушка свечей, а то у меня БК тоже обладает этой функцией, но интересует вопрос - не развод ли это (имеется ввиду сушка свечей)? Идёт пучёк искрообразования и те пары не сгоревшего топлива должны по идее удалится .На самом деле в мороз если свечи залило то на инжекторных авто проще свечи заменить на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Да наверное и на карбюраторных тоже, вынул горелкой прокалил, мобильной, на балончик одевается, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...