Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Slip

Разборки на дорогах

Рекомендованные сообщения

Наверное многие из нас по первости совершают ошибки на дорогах (да и потом тоже, чего греха таить), иногда весьма опасные. Я абсолютно согласен с теми, кто призывает просто соблюдать правила, но увы - от ошибок не застрахован никто, даже если очень стараться быть аккуратным и осторожным. Суешься в соседний ряд, не заметив в мертвой зоне чью-то машину, глохнешь на оживленном перекрестке, останавливаешься поперек движения, неуклюже пытаясь вырулить куда тебе нужно, слишком резко тормозишь в плотном потоке, и т.д. и т.п. Многие водители с пониманием относятся к ошибкам новичков - ну выругаются себе под нос, ну помигают фарами, ну погудят в конце концов, но есть и другие. Обгоняют тебя, подрезают, и выскакивают из машины с явным намерением навредить если не твоему здоровью, так хоть твоей машине. Я уже пару раз попадал в такие ситуации, к счастью - без мордобоя, обошлось словесной перепалкой с использованием, как говорила одна моя родственница, местного диалекта. Но в любом случае приятного мало. Тем более, что такие ситуации возникают даже когда твоя вина не очевидна, или нарушение ПДД было взаимным.

Я понимаю злость водителей на опасные ошибки новичков, но в любой ситуации есть рамки поведения цивилизованного человека, если мы говорим не о неандертальцах. Как себя вести в этих случаях, если только ты не везешь братьев Кличко, и сам не Шварценеггер? Встречать обиженного с монтировкой в руках? Есть ли у кого-то определенная схема поведения? Ведь, согласитесь, свое здоровье дороже, даже если ты нарушил правила, а какой-то отморозок собирается тебе это "объяснить".

Наверное многие из нас по первости совершают ошибки на дорогах (да и потом тоже, чего греха таить), иногда весьма опасные. Я абсолютно согласен с теми, кто призывает просто соблюдать правила, но увы - от ошибок не застрахован никто, даже если очень стараться быть аккуратным и осторожным. Суешься в соседний ряд, не заметив в мертвой зоне чью-то машину, глохнешь на оживленном перекрестке, останавливаешься поперек движения, неуклюже пытаясь вырулить куда тебе нужно, слишком резко тормозишь в плотном потоке, и т.д. и т.п. Многие водители с пониманием относятся к ошибкам новичков - ну выругаются себе под нос, ну помигают фарами, ну погудят в конце концов, но есть и другие. Обгоняют тебя, подрезают, и выскакивают из машины с явным намерением навредить если не твоему здоровью, так хоть твоей машине. Я уже пару раз попадал в такие ситуации, к счастью - без мордобоя, обошлось словесной перепалкой с использованием, как говорила одна моя родственница, местного диалекта. Но в любом случае приятного мало. Тем более, что такие ситуации возникают даже когда твоя вина не очевидна, или нарушение ПДД было взаимным.

Я понимаю злость водителей на опасные ошибки новичков, но в любой ситуации есть рамки поведения цивилизованного человека, если мы говорим не о неандертальцах. Как себя вести в этих случаях, если только ты не везешь братьев Кличко, и сам не Шварценеггер? Встречать обиженного с монтировкой в руках? Есть ли у кого-то определенная схема поведения? Ведь, согласитесь, свое здоровье дороже, даже если ты нарушил правила, а какой-то отморозок собирается тебе это "объяснить".

Ну если извинений не принимает) И не понимает, что ты не спецом)

Береш мантировчку и извиняешся)) по другому) :D

Что еще остается делать если есть угроза здоровью) :)

давать отпор конечно , что еще то остается...только вот попадать просто не надо и все дела...быть внимательным как говорится...бдить

Был почти такой же случай, ехал рядом с остановкой и сместился влево, чтобы Газексус не задеть, но смещение небольшое было , но тут рядом появляется горный чабан-таксист и пассажир такси машет мне мол водила чето хочет сказать. Я слушать не стал музыку включил громче и дальше ехал, все равно я бы его не услышал, т.к мы не останавливались а на ходу высовываться из машины и прислушиваться нафига надо. Потом этот горе-водила чуть во встречную машину не въехал, так что мораль басни-- таким все мешают.!!

у меня была по первости вождения такая ситуация. Резанул я как-то пассата (мы с кумом ехали), он в мёртвой был, ну а я его поздно заметил. Сначала очень сильно к нему прижался, а когда увидел шарахнулся вправо. Ну пассат обгоняет, а я руку вниз опускаю, достаю топорик и кладу его на коленки. Ну пассат меня остановил (поперёк дороги встал), выходят от два хлопчика, ну подходят я окошко открываюа руку на рукоятке топора держу. Ну и говорю им, типа пацаны звиняйте, не заметил. Ну они посмотрели на меня и говрят ну ты типа так не езди!

ЗЫ: А топорик я с собой всегда вожу

Можно, конечно, попробовать и извиниться, но как это со мной было последний раз - выскочившая горилла человеческого языка явно не понимала. Хорошо что я в машине был не один, отморозок просто испугался, что численный перевес не на его стороне. А вот что лучше под рукой держать? Топорик - это конечно круто, но, как бы, излишне радикально :) Монтировка - на кого-то может и не произвести впечатления. Бейсбольная бита - пожалуй громоздко. Есть еще варианты? ;)

резиновая дубинка .. а лучше вообще ничего не использовать...и избегать конфликта, береженого Бог бережет...

Был случай когда я машину ДПС подрезал :D А в ней ехал НАЧАЛЬНИК САО ГИБДД. Так когда сержантик вышел который его вез сказал мне сразу ну ты парень попал. Забрал мои права и мы поехали к ним в отдел :D Долго мне этот начальник лекции читал про то что нельзя подрезать , на что я вспомня правила Дорожного Движения ответил ему что я перестраивался из правой полосы в левую и они мне были обязаны уступить дорогу. Он от моей наглости ОХ*ЕЛ (простите за мой французкий) и сказал ладно ежай от суда :D . Вот такой случай был в моей жизни. Хотя честно я когда за ними ехал меня трясло всего :D

...Долго мне этот начальник лекции читал про то что нельзя подрезать , на что я вспомня правила Дорожного Движения ответил ему что я перестраивался из правой полосы в левую и они мне были обязаны уступить дорогу...

:)

А вот поговорка НЕтрож гав...о оно и не воняет, это про меня.

У меня за свою машинку голову рвет, так что я за себя не отвечаю :-)))))))))))))

Есть хороший способ таких крутых успокаивать.

Либо просто тупо согашаешься, не извиняешься а именно соглашаешься.

Да мол вы правы, а как же я не сообразил(а)

Как правильно вы это говорите. :)

Попробуй мне помогает.

А вот поговорка НЕтрож гав...о оно и не воняет, это про меня.

У меня за свою машинку голову рвет, так что я за себя не отвечаю :-)))))))))))))

Дело не в машинке, ведь речь идет о тех случаях, когда материального ущерба не было - только опасная ситуация. Тут уже вопрос в том, у кого хватает холодных мозгов не устраивать разборок на дорогах, а у кого нет. Ведь если аварии все-таки не случилось, не стоит ее провоцировать затором на дороге, который часто получается из-за таких разборок. Кроме того, надо понимать, что человек, который виноват в нарушении ПДД (если он, конечно, сам не отморозок какой-нибудь) уже от осознания того, что только что чуть не попал в аварию, испытывает легкий шок, а уж разборки могут и вовсе ввести его в такое состояние, что он перестанет адекватно оценивать дорожную обстановку, когда снова тронется в путь. Наверное тому, кто на него наорал, будет приятно, если бедняга в таком состоянии попадет в ДТП, но если он при этом наедет на пешехода? А если этим пешеходом будет ваш ребенок? Тьфу-тьфу-тьфу... Стоит ли своими отрицательными эмоциями ТАК ухудшать пассивную безопасность на дороге?

а меня как-то раз ара-таксист догнал, штоп обйаснить, что я был очень не прав, не пустив его подобрать голосующего из левого рядя. обйаснял он грубо, за что поплотился здоровьем... избил я его, мяхко гаваря.

Старик, ты не теряйся... маразот по дорогам толпа гоняет... я и сам новак как ты? Правильно говорят - лучшая защита - НАПАДЕНИЕ! Специально проводил эксперимент. Клеишь на стекло букву "У" - едешь. Никого не трогаешь. И сигналят и отстраняются, как от ненормального. В жизни так не научишься кататься. И, понимаешь, отношение!!! Ты мужик... и на дороге ты король! Твое авто! Что хочешь с ним то и делай. Хочешь глохнуть - глохни... (научишься). Не врубил поворотник. Ну бывает по запарке. Машина она на то и машина, что нужно делать машинально. Все приходит с опытом. Все будет нормалек. Главное не борзеть... а в нужный момент активироваться! И тогда по жизни нормалек будет. По первухе ждешь от остальных понимания. Дружище... не забывай есть такая неизлечимая болезнь как особенность российского менталитета! И переползай в мою тему БЕЗпредел на дороге... сегодня еще одна ситуэйшн произошла. Скоро новую тему открою.

С уважением, Безруков К.С.

Лучший пугач для отморозков!Купить пневмак,слегка расточить дуло в глубь ммна 5как у боевого!Ни чем его не испортитье,а стрёму буит много!

Лучший пугач для отморозков!Купить пневмак,слегка расточить дуло в глубь ммна 5как у боевого!Ни чем его не испортитье,а стрёму буит много!

Да, в идеале нужен просто ствол. Не бита, не ключ, не топор, а именно ствол. Обычный ПМ или ТТ. Плюс выражение лица человека, готового пустить его в ход в любой момент :angry: .

Да, в идеале нужен просто ствол. Не бита, не ключ, не топор, а именно ствол. Обычный ПМ или ТТ. Плюс выражение лица человека, готового пустить его в ход в любой момент :angry: .

я думаю от МУХИ эффекту будет больше... :D

я думаю от МУХИ эффекту будет больше... :D

НЕ ГРОЗИ ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ!!! Фургон нужен внутри которого ракета ЗЕМЛЯ-ЗЕМЛЯ! :D

проще танк купить

У меня батяня, танкистом был... рассказывал, что с толкача заводили... всем взводом!!! Аппарат типа тан ненадежен. Вдруг заглохнет!!! А для устрашения можно... как из вариантов скальпель взять! Отвечаю, у меня корешок хирург!!! При нем было. Он как раз после опытов своих воротался. Ну и гопота нас достала... подогрей типа. Он не долго думая достает этот инструмент и говорит: "Ща, я б... х... м... рожи так разделаю. В фарш!!!" Действенно! Главное не обязательно большой инструмент правосудия, а острый.... на психику человека скальпели действуют особенно устращающе!!! Научно доказано.

У меня батяня, танкистом был... рассказывал, что с толкача заводили... всем взводом!!! Аппарат типа тан ненадежен. Вдруг заглохнет!!! А для устрашения можно... как из вариантов скальпель взять! Отвечаю, у меня корешок хирург!!! При нем было. Он как раз после опытов своих воротался. Ну и гопота нас достала... подогрей типа. Он не долго думая достает этот инструмент и говорит: "Ща, я б... х... м... рожи так разделаю. В фарш!!!" Действенно! Главное не обязательно большой инструмент правосудия, а острый.... на психику человека скальпели действуют особенно устращающе!!! Научно доказано.

ты не писатель , нет? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...