dmitriy68 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2012 Всем привет. Нужен совет, как думаете смогу ли я открутить без ямы, две крайние обломанные шпильки выпускного коллектора на ваз 2112 1.5 л, 16кл. с помощью данного приспособления?http://www.avto-master.ru/goods/nabor_ekstraktorov_dlya_povregdennih_shpilek_i_boltov_mastak_109-10004_mastak_tayvan_109-10004.htmЯ так понимаю здесь левая резьба, но легко ли этот съёмник вкрутится в саму шпильку. Раньше такого не встречал, всегда высверливали, но тут не хочется полдвижка разбирать, вот и хочу попробовать новое инженерное решение. Есть ли у кого подобный опыт? Жду комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2012 Всем привет. Нужен совет, как думаете смогу ли я открутить без ямы, две крайние обломанные шпильки выпускного коллектора на ваз 2112 1.5 л, 16кл. с помощью данного приспособления?http://www.avto-mast...n_109-10004.htmЯ так понимаю здесь левая резьба, но легко ли этот съёмник вкрутится в саму шпильку. Раньше такого не встречал, всегда высверливали, но тут не хочется полдвижка разбирать, вот и хочу попробовать новое инженерное решение. Есть ли у кого подобный опыт? Жду комментариев. а почему бы не попробовать)) всего 120 рублей))) ладно если бы 1000 стоило))Мне кажется все равно сверлить придеться просто сверло меньше диаметра и вот это чудо туда вкручивать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2012 сверлить шпильку М8 сверлом 3,5-4мм и вкручивать экстрактор(так называется этот инструмент) №2. Резьба на нем действительно левая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2012 Я бы в данной ситуации на экстракторы даже не заморачивался. Выкрутить свежий обломок болта порваного лишним усилием при затягивании экстрактором легко можно, сорвать и выкрутить что то приржавевшее - шансы нулевые.Высверливать или привариваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitriy68 Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2012 а почему бы не попробовать)) всего 120 рублей))) ладно если бы 1000 стоило))Мне кажется все равно сверлить придеться просто сверло меньше диаметра и вот это чудо туда вкручивать))в магазине от 250 руб. А может кто-нибудь что-то сказать о шпильковерте? он тоже порядка 150 рублей стоит, и насколько шпилька должна торчать, чтобы ее выкрутить? всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2012 А может кто-нибудь что-то сказать о шпильковерте? То же самое что и о экстракторах.Обломанная коллекторная шпилька не тот случай когда можно решить проблему просто купив что то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2012 Те экстракторы, которые на фото - туфта полная. Хорошие экстаркторы стоят от 1500 Российских рублей, и сделаны из стали, а не редкого сплава фольги и картона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2012 Для полноты картины - фото экстраторов после первого применения (скажу сразу - ничего открутить не получилось) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2012 Те экстракторы, которые на фото - туфта полная. Хорошие экстаркторы стоят от 1500 Российских рублей, и сделаны из стали, а не редкого сплава фольги и картона. Если болт или шпилька отломались потому что резьба приржавела намертво то и хорошим экстрактором не выкрутишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitriy68 Опубликовано: 9 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2012 Если болт или шпилька отломались потому что резьба приржавела намертво то и хорошим экстрактором не выкрутишь.всем спасибо, решил не заморачиваться, погоню в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...