2107 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!После зимней стоянки завелась отлично ( ваз 2107 1989 года выпуска), после 600 км начала периодически глохнуть на холостых оборотах. Причем как на холодную так и после длительной работы. Заводится с полоборота без ручки заслонки. Когда начинает глохнуть при нажатии на педаль газа реагирует быстрим набором оборотов и стабильной работой при отпускании глохнет. Если потянуть ручку заслонки захлебывается.Может проявится как сразу позле завода так и после дня интенсивной эксплуатации.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 Меняй группу контактов на трамблере! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 Меняй группу контактов на трамблере!Ты влюбилась в группу контактов)Может дело карбе? Почисти и настрой...Замени конечно свечи, ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_nnov Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 Смотри в сторону жиклера ХХ... распостраненная проблема.... Выкрути, продуй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Komarov Anton Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 Смотри в сторону жиклера ХХ... распостраненная проблема.... Выкрути, продуй...Может стоит почистить весь карбюратор с полной разборкой и поменять свечи,после долгой стоянки может что засосало из бака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry042 Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 может совет глупый, но после зимы с моей семёрой тоже самое было тока не глохла полностью а обороты сбрасывала почти на ноль потом выравниволась, поменял фильтр тонкой очистки топлива, и всё встало на места,заводится и работает на ура. (причём фльтр прошёл тыщи 2 километров, совсем ничего а вот такая радость с ним.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 может совет глупый, но после зимы с моей семёрой тоже самое было тока не глохла полностью а обороты сбрасывала почти на ноль потом выравниволась, поменял фильтр тонкой очистки топлива, и всё встало на места,заводится и работает на ура. (причём фльтр прошёл тыщи 2 километров, совсем ничего а вот такая радость с ним.) Совет хороший. При учете качества топлива на наших АЗС.Я меняю фильтры с заменой масла.Стоят копейки, а проблем избегаю массу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2007 Если потянуть ручку заслонки захлебывается.Первый признак неработающего пускового устройства. Скорее всего подклинивание телескопической тяги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чайнег Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2007 У меня на днях (позавчера) такая же проблема случилась - вечером еду домой - она на каждом светофоре глохнет... Я думаю что то не то, договорился с другом, что посмотрим карб. Утром прогреваю, выезжаю, все равно глохнет. Вытягиваю подсос (1500 оборотов) и еду к другу (5км). Когда доехал - машина держала стабильно 1200 на холостом ходу (без подсоса).Ну значит подкрутил он мне что то там. С утра сегодня завелась, на непрогретом двигле(белая зона на индикаторе)-550/700 оборотов, поезжу чуток, двигло прогрею до зеленой зоны (20 мин) - более/менее стабильно 800/780. Внимание - вопросы: ((с) что? где? когда?)1) что это было, что у меня обороты падали, вплоть до заглыхания двигла2) может подкруть этот болтик еще, чтобы обороты не от 550 начинали, а сразу 800, но тогда мне кажеЦа что после прогрева будет 1000-1100 (так до проблемы было) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry042 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 У меня на днях (позавчера) такая же проблема случилась - вечером еду домой - она на каждом светофоре глохнет... Я думаю что то не то, договорился с другом, что посмотрим карб. Утром прогреваю, выезжаю, все равно глохнет. Вытягиваю подсос (1500 оборотов) и еду к другу (5км). Когда доехал - машина держала стабильно 1200 на холостом ходу (без подсоса).Ну значит подкрутил он мне что то там. С утра сегодня завелась, на непрогретом двигле(белая зона на индикаторе)-550/700 оборотов, поезжу чуток, двигло прогрею до зеленой зоны (20 мин) - более/менее стабильно 800/780. Внимание - вопросы: ((с) что? где? когда?)1) что это было, что у меня обороты падали, вплоть до заглыхания двигла2) может подкруть этот болтик еще, чтобы обороты не от 550 начинали, а сразу 800, но тогда мне кажеЦа что после прогрева будет 1000-1100 (так до проблемы было) ?есть такая хрень как клапан отвечающий за регулировку холостых оборотов, так вот эта фигня оочень любит откручиватся(она из стали делается и свободно ходит), всего на два оборота, но в камеру попадает воздух и до свиданья, расположена она оочень не удобно, у каждого карбюратора этот загадочный зверь расположен в разных местах, я по моделям щас говорю.а да про решение данной проблемы надо гайку купить медную и прикрутить, и это уже навечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей-СБ Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 есть такая хрень как клапан отвечающий за регулировку холостых оборотов, так вот эта фигня оочень любит откручиватся(она из стали делается и свободно ходит), всего на два оборота, но в камеру попадает воздух и до свиданья, расположена она оочень не удобно, у каждого карбюратора этот загадочный зверь расположен в разных местах, я по моделям щас говорю.а да про решение данной проблемы надо гайку купить медную и прикрутить, и это уже навечно. А про какой клапан Вы говорите? У меня вот например на 21074 карбюратор ДААЗ. Там есть винт регулировки ХХ. Есть еще пневмоклапан, который закреплен на крыле машины, соединен с карбом трубками. Так вот куда можно медную гайку пристроить, не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry042 Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 А про какой клапан Вы говорите? У меня вот например на 21074 карбюратор ДААЗ. Там есть винт регулировки ХХ. Есть еще пневмоклапан, который закреплен на крыле машины, соединен с карбом трубками. Так вот куда можно медную гайку пристроить, не пойму...ОХ попробую сфоткать на днях,сами поглядите.я конечно не про пневмоклапан, и не про винт регулирующий хх и обогащённость смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 Дмитрий! Учти все советы, я думаю все отремонтируешь без проблем, но учти одну вещь - Классика очень капризна к бензину. Сама с этим сталкивалась. После ремонта отсортируй заправки, эта машина - эксперт по бензину, что попало не ест. Заправляйся только на фирменных АЗС (хотя это не гарантия, но проблем будет меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry042 Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2007 Дмитрий! Учти все советы, я думаю все отремонтируешь без проблем, но учти одну вещь - Классика очень капризна к бензину. Сама с этим сталкивалась. После ремонта отсортируй заправки, эта машина - эксперт по бензину, что попало не ест. Заправляйся только на фирменных АЗС (хотя это не гарантия, но проблем будет меньше).так фотка откладывается у меня в семье прибавление пишу с КПК, про заправки это действительно так, классика очень чувствительна. учти, как тока смогу выложу фоты этого гадского места в карбюаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2007 Поздравляю с увеличением семьи! Кто родился, как назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёша_дурачок Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 У меня инжекторная семерка. На холодном движке заводица и нормально держит обороты. А на теплом када заглушишь начинаешь заново заводить - глохнет. И бензин жрёт ужасно! Чё делать не знаю. Помогите чем сможете.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boost Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2007 Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!После зимней стоянки завелась отлично ( ваз 2107 1989 года выпуска), после 600 км начала периодически глохнуть на холостых оборотах. Причем как на холодную так и после длительной работы. Заводится с полоборота без ручки заслонки. Когда начинает глохнуть при нажатии на педаль газа реагирует быстрим набором оборотов и стабильной работой при отпускании глохнет. Если потянуть ручку заслонки захлебывается.Может проявится как сразу позле завода так и после дня интенсивной эксплуатации.Заранее спасибо. Эта проблема была и у меня из-за пневмо клапана на клыле ! В коце концов я его совсем снял и напрямую включил шланги к карбу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deenee Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2007 Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!После зимней стоянки завелась отлично ( ваз 2107 1989 года выпуска), после 600 км начала периодически глохнуть на холостых оборотах. Причем как на холодную так и после длительной работы. Заводится с полоборота без ручки заслонки. Когда начинает глохнуть при нажатии на педаль газа реагирует быстрим набором оборотов и стабильной работой при отпускании глохнет. Если потянуть ручку заслонки захлебывается.Может проявится как сразу позле завода так и после дня интенсивной эксплуатации.Заранее спасибо.Эта проблема была и у меня из-за пневмо клапана на клыле ! В коце концов я его совсем снял и напрямую включил шланги к карбу! Последствий никаких не будет, если удалить этот клапан из системы ?? К нему вроде еще провода питания какие-то идут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MadFox Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2007 Последствий никаких не будет, если удалить этот клапан из системы ?? К нему вроде еще провода питания какие-то идут. Клапан прекрывает подачу топлива в 4-й цилиндр на оборотах свыше 1100 если не ошибаюсь. Если его снять и соеденить напраямую, то я так полагаю (может кто поправит) будет переобогащение смеси в 4 цилиндре. Про провода. На провода в принципе можно забить. Можно заглушить оба патрубка - на карбе и на коллекторе, но обязательно заглушить, иначе в коллектор будет подсасывать воздух, а из карба капать бензин, (капает кстати прямо на выпускной коллектор и с шипением испаряется, я это как увидел, аж поплохело). Клапан у меня был неисправен, шлангов не было. Клапан я поменял - 110 руб стоит у нас, шланги поставил. Результат, на холодном двигателе лучше работает. Да, по поводу "глохнет на светофоре" без клапана тоже так было, обороты прыгали от 0 до 1100, не зависимо от температуры двига. С установкой клапана проблема решилась. Вопрос: самому реально карб промыть и поставить ремкомплект? Заводится у меня хреново, и опыта не хватает, по звуку понять не могу заливает свечи или топлива мало. Выворачивать свечки влоМММ! У меня просто обороты на ХХ колеблются от 900 до аж 1500, это на прогретом. Причем регулировке количества качества не поддается. Уменьшаешь до 1000, на светофоре раз и под 0, увеличиваешь, на следуюшем опять 1500, так и езжу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2007 У меня инжекторная семерка. На холодном движке заводица и нормально держит обороты. А на теплом када заглушишь начинаешь заново заводить - глохнет. И бензин жрёт ужасно! Чё делать не знаю. Помогите чем сможете..Нужно снять крашку воздухана и на горячую на заведенном движке посмотреть с лампочкой только, не видно ли течи бензина в диффузорах карба.Последствий никаких не будет, если удалить этот клапан из системы ?? К нему вроде еще провода питания какие-то идут.Последствий ровно никаких, только сильно ухудшится торможение двигателем.Клапан прекрывает подачу топлива в 4-й цилиндр на оборотах свыше 1100 если не ошибаюсь.Это неправильно, читай мой топик "Система ЭПХХ", он вверху этого форума.У меня просто обороты на ХХ колеблются от 900 до аж 1500, это на прогретом. Причем регулировке количества качества не поддается. Уменьшаешь до 1000, на светофоре раз и под 0, увеличиваешь, на следуюшем опять 1500, так и езжуСкорее всего у тебя не держит игольчатый клапан. И тебе тоже нужно сняв крышку воздухана проверять наличие течи бензина в карб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MadFox Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2007 Это неправильно, читай мой топик "Система ЭПХХ", он вверху этого форума. Упс... ошибочка вышла, виноват. Я то думал, пока обороты небольшие клапан топливо льет в коллектор, обороты поднялись, он закрылся, а оно оказывается все хитрее. Звиняйте :) Кому интересно как всю эту систему проверить на работоспособность вот ссылка, вчера нашел http://moeauto.ru/remont/el_044.htmlА в "камасутре" по вазам у меня этого нету :( З.Ы.: Блин надо самому проверить :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...