черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Что он дает?Делается ли он на карб. ВАЗы или он тока на инжектор делается?Хочеццо узнать про это, стоит ли делать если возможно и много ли плюсов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brotherheart Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 чип- тюнинг суть замена прошивки электронного контроллера инжектора, т.е. на карб он не делается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 чип- тюнинг суть замена прошивки электронного контроллера инжектора, т.е. на карб он не делаетсяЗначит меня напарили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Значит меня напарили)И по ходу жестко! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 да дружище тебя напарили, но ничего есть один способ выхода из этой ситуации, установи себе инжектор, поменяй голову на 16 клапанную и проведи инжекторную проводку, если нужна помощь: могу все сделать, по электрике, но не по механике..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Старт-авто Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Значит меня напарили) Нет чувак, тебя не напарили. На корбюраторе тоже можно сделать чип-тюнинг, но это будет гораздо дороже чем на уже подготовленном для этого инжекторе. Дело в том что нужно будет поставить микропроцессорный блок управления зажиганием с кое-какими датчиками. Почитай ссылку. http://mpsz.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=5 Где-то на этом сайте обо всем пишут. Получается просто бомба. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Это немножко другое, и не забудь товарищу рассказать про оптический трамблер в дополние! И про стоимость в 3 рубля, а выхлоп.... :) :) :) :) :) Хоть не позорься... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Старт-авто Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 Это немножко другое, и не забудь товарищу рассказать про оптический трамблер в дополние! И про стоимость в 3 рубля, а выхлоп.... :) :) :) :) :) Хоть не позорься... Позорится я и не собираюсь. И что такое оптический трамблер я понятия не имею. А как ты думаешь дорогой мой друг зачем на карбюраторную ГАЗель ставится блок управления. Неужели тупые горьковские автостроители опозорились не посоветовавшись с тобой? Если ты ботантк то и рассматривай свои тычинки и пестики под микроскопом, а в автомобилестроение не лезь. Кулибин хренов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 На корбюраторе тоже можно сделать чип-тюнинг, понятие чип-тюнинг, правильно только для инжекторных двигателей !ибо на карбюраторных, нет блока электронного управления впрыском топлива ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 зачем на карбюраторную ГАЗель ставится блок управления. это не блок управления а комутатор, который работает в бесконтактной системе зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2007 Позорится я и не собираюсь. И что такое оптический трамблер я понятия не имею. А как ты думаешь дорогой мой друг зачем на карбюраторную ГАЗель ставится блок управления. Неужели тупые горьковские автостроители опозорились не посоветовавшись с тобой? Если ты ботантк то и рассматривай свои тычинки и пестики под микроскопом, а в автомобилестроение не лезь. Кулибин хренов. :)Не нервничай а подумай, если есть чем:блок управления - чем он управляет распределением искры с двух катушек??? Он (это уродство для нищих - 16 клапанов с карбюратором!!! :) , хотя у газа и рессоры и шкворня и база 24 волги (к бюджетной копии транзита отношения не имеет)) по другому работать не будет. И кстати ты про одновальный или двувальный двигатель? то что на газе цирк земной шар итак знает! То что водители (телогрейки) и обладатели газелей богом обижены по жизне давно известно всем! И пусть я кулибин хренов, но я любой ответ аргументирую а не сотресаю воздух в бессильной злобе, у меня 10 - игрушка, хоби, а не панацея жизненная! Если не знаешь то и не позорься, и людей с толку не сбивай, чип тюнинг блока управления распределения искры зажигания, силу тока ты только там поменяешь (тюнинг паяльником)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andersen Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 Legioner13, скажи пожалуйсто а дорогое удовольствие менять голову на 16клапаную (ваз 21093i) ... и будет ли ощутимый прирост ... момента и лс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 цена самой головы, жгут проводов и сами мозги, плюс некоторые мелкие запчасти ну и конечно же работа, по ценам запчастей я не знаю, поездий по магазинам, настроить и подключить электрику смогу, а собрать мотор это не мое, но могу свести с человеком с которым в паре мы сделаем тебе мотор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...