Spieler Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Интересует такой вопрос, поставил БК multitronics X15 и наблюдаю расхождение показаний температуры охлаждающей жидкости на щитке приборов и в БК примерно на 10 градусов когда прогревается и на полностью прогретом двигателе БК показывает температуру 88-90 градусов, это нормально или есть какие то неполадки?
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Интересует такой вопрос, поставил БК multitronics X15 и наблюдаю расхождение показаний температуры охлаждающей жидкости на щитке приборов и в БК примерно на 10 градусов когда прогревается и на полностью прогретом двигателе БК показывает температуру 88-90 градусов, это нормально или есть какие то неполадки?Это нормально, щиздит приборка, еще врать спидометр будет, в отличии от БК.
Spieler Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Это нормально, щиздит приборка, еще врать спидометр будет, в отличии от БК.но мне казалось температура двигателя которую показывает приборка (а именно примерно 95 градусов) более реальная...или я ошибаюсь у тебя сейчас, в такую погоду какая температура двигателя?
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 но мне казалось температура двигателя которую показывает приборка (а именно примерно 95 градусов) более реальная...или я ошибаюсь у тебя сейчас, в такую погоду какая температура двигателя?Такая же, а вот на приборке меньше.
Сергей Ч. Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Такая же, а вот на приборке меньше.У меня ОЖ по БК на ходу держит ровно 90 град. И стрелка тоже, на нее просто как посмотреть, под каким углом. Вент врубается при ОЖ 101 град. ровно по БК.
Spieler Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 У меня ОЖ по БК на ходу держит ровно 90 град. И стрелка тоже, на нее просто как посмотреть, под каким углом. Вент врубается при ОЖ 101 град. ровно по БК.у меня тоже по БК ровно 90 показывает...значит приборка врет, она аж примерно 95 показывает, короче вертикально вверх, а то и дальше...
Spieler Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Кстати, сегодня решил проверить положение дроссельной заслонки по БК. И обнаружил что при отпущенной педали газа 0%, а при нажатой в пол не доходит до 50%, хотя мотор крутится и до 5-6тыщ, это чтож, получается ДПДЗ шиздит?
Spieler Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 эуу, ответьте же мне!!! :)
Popkin Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Рабочая темп-ра двигателя 90 град. Приборная панель штука приблизительная, на иномарках специально не указывают температуру в градусах, только "холодно" "горячо", что бы не было таких вопросов. вентилятор у меня срабатывает на 105 гр. выключается на 100. :) У меня тахометр врет оборотов на 500 по сравнению с компом! Спидомерт наверно тоже, но его надо тарировать, а это лениво. :( Положение дрос заслони завтра попробую проверить, напишу.
Spieler Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Рабочая темп-ра двигателя 90 град. Приборная панель штука приблизительная, на иномарках специально не указывают температуру в градусах, только "холодно" "горячо", что бы не было таких вопросов. вентилятор у меня срабатывает на 105 гр. выключается на 100. :) У меня тахометр врет оборотов на 500 по сравнению с компом! Спидомерт наверно тоже, но его надо тарировать, а это лениво. :( Положение дрос заслони завтра попробую проверить, напишу.я знаю что должно показывать при отпущеной 0% при нажатой максимально к 100%....а у меня вот так, и то эти почти 50% показывает тока если ваще педаль в пол жать, чтобы аж коврик и шумку прогибать =)
Сергей Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2007 я знаю что должно показывать при отпущеной 0% при нажатой максимально к 100%....а у меня вот так, и то эти почти 50% показывает тока если ваще педаль в пол жать, чтобы аж коврик и шумку прогибать =)Это скорей всего у тебя дросель на 50%, потому что у меня 100% :) Кстати мож поэтому и троит у тебя :)
Spieler Опубликовано: 28 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2007 Это скорей всего у тебя дросель на 50%, потому что у меня 100% :) Кстати мож поэтому и троит у тебя :)дык если завести двигатель и дать газу то она крутится очень далеко ни как не на 4-5 тыщ и все...седня проверю, попробую дроссель непосредственно из-под капота потянуть может покажет больше 50%, если нет, то наверно дело в ДПДЗ.....больше то нечему....
Сергей Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2007 дык если завести двигатель и дать газу то она крутится очень далеко ни как не на 4-5 тыщТак у меня на 40% до 5500 оборотов выкручивает.
Popkin Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2007 Сегодня в предстартовом состоянии нажал на газ, показало 83%. на ходу в среднем показывает 30-40%
Spieler Опубликовано: 28 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2007 Так у меня на 40% до 5500 оборотов выкручивает.короче, такая тема седня открыл капот, посадил человека считывать показания БК...из-под капота, давя на рычаг дроссельной заслонки до упора БК показывает 78%, подтянул трос, с тухлых 40+% которые были, появились не менее тухлые 63%...но догнать до 78% думаю можно подогнув педаль газа, ибо она упирается в пол и это ограничивает её ход...но вот в чем вопрос, куда делись остальные 22%? Как считаете, в дроссельном узле дело или в ДПДЗ? кстати своими силами реально прочитстить Дроссельный узел?...че то мне кажеться оттуда все беды...и еще, даже до подтягивания тросика, на холостых двигатель крутился до 7к оборотов без проблем....
Сергей Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 короче, такая тема седня открыл капот, посадил человека считывать показания БК...из-под капота, давя на рычаг дроссельной заслонки до упора БК показывает 78%, подтянул трос, с тухлых 40+% которые были, появились не менее тухлые 63%...но догнать до 78% думаю можно подогнув педаль газа, ибо она упирается в пол и это ограничивает её ход...но вот в чем вопрос, куда делись остальные 22%? Как считаете, в дроссельном узле дело или в ДПДЗ? кстати своими силами реально прочитстить Дроссельный узел?...че то мне кажеться оттуда все беды...и еще, даже до подтягивания тросика, на холостых двигатель крутился до 7к оборотов без проблем....А вот хрен знает, может и ДПДЗ, а может и сам ход педали неправильный.
Spieler Опубликовано: 1 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 А вот хрен знает, может и ДПДЗ, а может и сам ход педали неправильный.тогда уж не педали, а самого этого рычага который дроссельном патрубке стоит... а он регулируется? не в курсе?
Сергей Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 тогда уж не педали, а самого этого рычага который дроссельном патрубке стоит... а он регулируется? не в курсе?Хз, чето я никогда не задавался етим вопросом.
Spieler Опубликовано: 1 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 короче снял дроссельный патрубок, прочистил его, поменял ДПДЗ(кстати у меня бесконтактный стоял), начал ставить обратно и с дури сорвал шпильку :angry: ....теперь поеду покупать новую.....все поставлю и посмотрю на результат, обязательно отпишусь :) ....да и еще кстати, дело скорее всего в ДПДЗ ибо при ближайшем рассмотрении ввидно что заслонка открывается на 100%, ну ни как не на 78%....ну поставлю все и сверю с БК..
Egor32RUS Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 А вот у меня другая проблема:БК показывает на давно уже прогретой машине градусов 60-80. А на шитке ровно 90. Кто врет? и почему проблема? Откуда БК берет показания температуре охлаждающей жидкости?А + к этому сегодня впервые выскочила ошибка системы что "Высокий уровень ДТОЖ".Вообщем поясните плз...
Spieler Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 А вот у меня другая проблема:БК показывает на давно уже прогретой машине градусов 60-80. А на шитке ровно 90. Кто врет? и почему проблема? Откуда БК берет показания температуре охлаждающей жидкости?А + к этому сегодня впервые выскочила ошибка системы что "Высокий уровень ДТОЖ".Вообщем поясните плз...по ходу дела датчик ОЖ накрывается, вот и врет и пр ошибки, еще вопросик у меня, в верхнем правом углу показывается стрелка(типа наличие подключения БК с К-линией), мигающая типа нет подключения, а что значит крестик?ПС: тока датчик именно тот что мозги используют а не на радиаторе, там их типа два =)
Bach Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 по ходу дела датчик ОЖ накрывается, вот и врет и пр ошибки, еще вопросик у меня, в верхнем правом углу показывается стрелка(типа наличие подключения БК с К-линией), мигающая типа нет подключения, а что значит крестик?ПС: тока датчик именно тот что мозги используют а не на радиаторе, там их типа два =)точно не на радиаторе. Меняй датчик.2 Spieler: Я когда машину купил, то попал не халявную диагностику. Так ребята в первую очередь дроссель посмотрели. Этот косяк (неполное открытие дросселя) на 50% машин. Лечится подгибанием педали, тока не выломай там ничего. Я на батиной 15-хе подгибал. На дроссельном узле видно наскока открывается дроссель (на газ чел надавит, и пусть держит, а ты пальцем додави, сам увидишь). Педаль тупо вверх тянешь, а потом проверяешь что получилось. Кстати, педаль гнётся очень легко.
Spieler Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 точно не на радиаторе. Меняй датчик.2 Spieler: Я когда машину купил, то попал не халявную диагностику. Так ребята в первую очередь дроссель посмотрели. Этот косяк (неполное открытие дросселя) на 50% машин. Лечится подгибанием педали, тока не выломай там ничего. Я на батиной 15-хе подгибал. На дроссельном узле видно наскока открывается дроссель (на газ чел надавит, и пусть держит, а ты пальцем додави, сам увидишь). Педаль тупо вверх тянешь, а потом проверяешь что получилось. Кстати, педаль гнётся очень легко.педаль я уже подогнул, эффект есть....НО, проблема в том, что при открытии дроссельной заслонки из-под капота(т.е. наполную) датчик показывает 78%, причем купил датчик другой, он показывает примерно то же....
Bach Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 педаль я уже подогнул, эффект есть....НО, проблема в том, что при открытии дроссельной заслонки из-под капота(т.е. наполную) датчик показывает 78%, причем купил датчик другой, он показывает примерно то же....то есть до упора, и всё равно 78???может у тебя программный ограничитель открытия дросселя? Гдето слышал, что такие на инжектора ставят, чтоб машина лучше обкатывалась, типа как на карбах раньше?
Сергей Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 А вот у меня другая проблема:БК показывает на давно уже прогретой машине градусов 60-80. А на шитке ровно 90. Кто врет? и почему проблема? Откуда БК берет показания температуре охлаждающей жидкости?А + к этому сегодня впервые выскочила ошибка системы что "Высокий уровень ДТОЖ".Вообщем поясните плз...Верить надо БК, он показания снимает с контроллера.Поменяй датчик ДО, он стоит 90 рублей и 5 минут работы и 50 грамм тасола. то есть до упора, и всё равно 78???может у тебя программный ограничитель открытия дросселя? Гдето слышал, что такие на инжектора ставят, чтоб машина лучше обкатывалась, типа как на карбах раньше?Чето я не слышал о таком :) Мне кажеться это или педаль или датчик.