Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vovan34rus

всё про огнетушитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

незнаю куда написать так-что напишу сюда,сегодня потрёс огнитушитель и услышал что внутри как порошок и явно местами акаменелый,хотел спросить испортился он? а то на нём сроков нет а он мне достался от прежнего хозяина и у меня он год, и если покупать то какой лучше,слышал что есть порошковые и какието ещё

Опубликовано:

У меня порошковый в машине пролежал более 7 лет, никогда его нетрёс. но в один прекрасный день пришлось им воспользоваться. Стоял в пробке и увидел как напротив у припаркованой машины (ваз 2114) вспыхнуло из под капота синим пламенем, пришлось выскакивать из машины и бежать со своим огнетушителем тушить, так вот мой огнетушитель справился с этой бедой на все 100.

В тот момент меня поразил тот факт, что никто больше кроме меня даже неподошёл к той машине и тому бедному владельцу который как резаный махал всеми руками и ногами пытаясь привлечь чьёнибудь внимание к помошь.

Опубликовано:

сегодня потрёс огнитушитель и услышал что внутри как порошок и явно местами акаменелый

сосед разбором машин занимается.. вот из какой то старой авто, тоже порошковый огнетушитель решил встряхнуть у уха..

итог - взрыв..всё вокруг и сам в белой трухе.. ухо подрато и оглох на него слегка.. дня три говорит болело.

и я так думаю, что ему еще сильно повезло.

сомневаешься - купи лучше новый.

Опубликовано: (изменено)

В тот момент меня поразил тот факт, что никто больше кроме меня даже неподошёл к той машине и тому бедному владельцу который как резаный махал всеми руками и ногами пытаясь привлечь чьёнибудь внимание к помошь.

Ога! Меня давно уже поражает тот факт, что на техосмотре доепываются до огнетушителя. При этом давно подозреваю, что 90% автолюбителей (особенно дамы, не в обиду сказано) не то что никогда не воспользуются им, даже если машина загорится, а даже не знают как им пользоваться. Просто как балласт возят.

Так что не удивительно. Это не безразличие, а полное отсутствие умения, а может даже и незнание - есть ли вообще в машине где-то огнетушитель и где он.

По поводу огнетушителей - любой автомобильный, хоть самый дешевый. Если нет проблем при прохождении техосмотра. А положено сейчас для легковых, объемом не менее 2 л.

Изменено пользователем igmar
Опубликовано:

У меня порошковый в машине пролежал более 7 лет, никогда его нетрёс. но в один прекрасный день пришлось им воспользоваться. Стоял в пробке и увидел как напротив у припаркованой машины (ваз 2114) вспыхнуло из под капота синим пламенем, пришлось выскакивать из машины и бежать со своим огнетушителем тушить, так вот мой огнетушитель справился с этой бедой на все 100.

А вот у меня меньше года пролежал и нифига не сработал. Штырь на который рычаг давит закис и во внутрь не нажался.

Хорошо хоть просто поприколу решил воспользоваться а не на реальном пожаре.

Опубликовано:

Ога! Меня давно уже поражает тот факт, что на техосмотре доепываются до огнетушителя. При этом давно подозреваю, что 90% автолюбителей (особенно дамы, не в обиду сказано) не то что никогда не воспользуются им, даже если машина загорится, а даже не знают как им пользоваться. Просто как балласт возят.

у меня в машине 2 огнетушителя,один как положено двух литровый,второй всегда около водительского сиденья находиться,чтоб если что был под рукой...

• Like 1
Опубликовано:

у меня в машине 2 огнетушителя,один как положено двух литровый,второй всегда около водительского сиденья находиться,чтоб если что был под рукой...

А ты молодец ! а то один гаврик недавно ехал по трассе в туман и дождь под 100 км в час,зачем-то спешил, наивный, и ударился в задницу ишака, а машина - фольксваген, перебило бензопровод, бензин начал гореть, хорошо что в машине был огнетушитель , вовремя потушил, а не то последствия были бы еще хуже.

• Like 2
Опубликовано:

я понял так что у половины он и не сработал и не факт что мой рабочий, так мож определим какой лучше, ну типа там фирма мож какие тесты?

Использую огнетушитель ОП-2 (з), вес заряда 2кг, изготовитель Пожтехника, г. Ярославль. Надёжные огнетушители, имеют манометр, по которому легко можно следить за состоянием заряда. Ездил в пожтехнику на проверку, как написано на самом огнетушителе, - раз в год, посмотрели манометр, сказали следи по нему, - через пять лет перезарядим полностью. Так, внешне добротно, качественно сделан.

post-61232-0-55769200-1313741480_thumb.jpg

Опубликовано:

Использую огнетушитель ОП-2 (з),

:good: Я когда на складе работал,там такими тушилками туман устраивали или альбиноса грущика делали,... ни разу не подвели, :blush2: правда тушилки потом в брак списывали.

Опубликовано:

... и ещё как то раз на работу шол (авто тогда ещё не было) Видел такую картину: машина задымилась,подъехал таксист вытащил пластиковый огнетушитель поколотил об асвальт и выкинул,в итоге машина сгорела (( Я тогда на том же складе работал,так вот пришол на работу раскрутил пластиковый огнетушитель,а там балончика НЕТ! который срабатывать должен :shok: ,так-что однозначно тушилка с манометром лучьше.

• Создать...