Чайник099 Опубликовано: 7 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Здравствуйте. Меня интересует следующее. Недавно, у меня каратнуло проводку в моторном отсеке, оплавилось много всего, в т.ч. пучок проводов на блок управления ЭПХХ. Электрик на станции просто обрезал этот пучок и изолировал. Машина вроде едет, но мне интересно стоит ли восстановить эти провода на блок? И если стоит, то как это сделать?
111 Опубликовано: 7 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Смысла большого в блоке ЭПХХ нет, достаточно эл. клапан запитать от 15кл. замка зажигания!
Автодед-46 Опубликовано: 7 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Смысла большого в блоке ЭПХХ нет, достаточно эл. клапан запитать от 15кл. замка зажигания! Смысл определенный есть- экономия бензина при торможении движком, да и на работе движка в диапазоне свыше 2100 канал ХХ перекрывается, опять же меньше бензина льется.Так понемногу, понемногу а процентов 5 набирается.
111 Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Так понемногу, понемногу а процентов 5 набирается.Ктоих считал % эти? Всё это очень субъективно! Да исрабатывание эл. клапана не всегда может произойти при торможении хотябы из-за засорившегося микрика. Изменено 8 августа 2011 пользователем 111
Чайник099 Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Спасибо! А моежете поподробней объяснить, как эл. клапан запитать от 15кл. замка зажигания?
Сэмен Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Спасибо! А моежете поподробней объяснить, как эл. клапан запитать от 15кл. замка зажигания?Запитать клапан от голубого с красной чертой провода шедшего к блоку эпхх.
mika888 Опубликовано: 17 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Смысл определенный есть- экономия бензина при торможении движкомЕсли ездишь по горам, то на длительном спуске даже остывает двигатель. Этого нет, если клапан включен. Значит, реальная экономия, в том числе и тормозных колодок. Можно и по городу экономить, но мало людей, тормозящих двигателем. Обычно тормозами. В городе эффективнее плавно разгоняться, заранее сбрасывать скорость, но этим ты всем мешаешь: разумнее двигаться в потоке.