Перейти к публикации
Lada-forum.ru
john74ru

глохнет на холостых

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера!

На холостых оборотах, если не трогать педаль газа, то машина глохнет (иногда просто обороты падают почти до нуля, поднимаются) Это может быть из-за регулятора холостого хода или дело в проводке ?

ДПДЗ уже поменял - результата ноль. Еще было, что вставил ключ в зажигание, еще не поворачивал, а лампочки (уровень масла и аккумулятор)начинают мигать, щелкает релюшка какая то.

Стоит менят РХХ или копать в проводке?

Т.к. данная проблема сама пропадает то в сервисе уже просто так отдал 500 рублей, сказали все ОК. Второй раз почти доехал, но проблема опять пропала при подъезде к сервису - заезжать не стал уже))))

Может у кого есть какие-нибудь мысли??? Люди добрые!!!!!

Всем доброго вечера!

На холостых оборотах, если не трогать педаль газа, то машина глохнет (иногда просто обороты падают почти до нуля, поднимаются) Это может быть из-за регулятора холостого хода или дело в проводке ?

ДПДЗ уже поменял - результата ноль. Еще было, что вставил ключ в зажигание, еще не поворачивал, а лампочки (уровень масла и аккумулятор)начинают мигать, щелкает релюшка какая то.

Т.к. данная проблема сама пропадает то в сервисе уже просто так отдал 500 рублей, сказали все ОК. Второй раз почти доехал, но проблема опять пропала при подъезде к сервису - заезжать не стал уже))))

подпишусь такая же проблема только на светофоре

Всем доброго вечера!

Сначала смотрите проводку, зачищайте все массы ЭСУД...под консолью, массы двигателя, начиная от АКБ.Смотрите разъем замка зажигания, да возможно и сам замок чудит....

Когда устраните глюки проводки, потом уже искать дальше, но я думаю ,что глохнет это уже следствие , а причина проводка.

У меня были глюки с лампочками. И заводилась плохо. АКБ садилась. Но у меня замку полная хана пришла перед тем как заменил то, даже ключ полностью не вставить было. Заменил замок зажигания и все в норму пришло АКБ не садиться, лампочки не загораются.

Решил данную проблему зачисткой минусового провода на аккумуляторе)))

Нашел случайно, когда при работающем двигателе задел этот провод - двигатель почти заглох.

вот такая же проблема.причем проявилась в морозы только.временами глохнет. а что такое ДУ и ЭСУД и ДПДЗ?)))

ДУ(дроссельный узел) ЭСУД (Электронные Системы Управления Двигателем)ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки)

Машина 2001 года,без датчика фаз и датчика кислорода,мозг январь 5.1..ДМРВ должен стоять 037,но я поменял его на 116 года три наверно особых изменений не заметил (калибровку не делал),неделю назад решил все таки прошиться под 116 датчик,как оказалось машина уже была прошита (чья прошивка неизвестна)залили ледоколовскую,начали плавать холостые и иногда даже глохла,подменил: РХХ,ДМРВ,модуль.промыл ДУ,почистил контакты на датчиках под капотом,разультата нет!поехал обратно заливать свою прошивку,попутно пробовали и поменять мозги (не помогло),залили мне свою старую ситуация улучшилась, но все равно обороты при прогреве двигателя выше 40-45 градусов начинают плавать примерно 800-900,как бы не очень страшно,но идет сильная вибрация,и постреливает в глушитель на хх.

Динамика не изменилась,плохо работает только на хх,тысячи две назад поменял:прокладку под башкой (головку не повело,тосол в цилиндры не папал)клапана в хорошем состоянии,свечи НЖК,топливный фильтр,сетка бака (летом),ВВ провода.Расход воздуха по БК при 90 градусах 10-11,5 кг,пробовал отключать РХХ при заведенем двигателе обороты так же плавали.

Все говорят что электрика,но толком некто сказать не может,у меня последнее предположение на разьем который на самом контреллере.

Может кто что еще подскажет.Свечи смотрел все чистенькие.

У меня тоже глохла на холостых, два раза заезжал на СТО, но в стенах СТО машина глохнуть категорически отказывалась!!! Компьютер подключают - все в порядке. Но доехав до первого светофора машина глохнет. :diablo: На третий визит на СТО машина глохнет, мужичек не долго думая отрезает кусок гибкой трубки, задирает капот и куда - то его там пристраивает. Говорит что какая то заклушка вылетела!!! Месяц езжу без проблем!!!

miha73 можно поподробнее что и куда поставил? точно такая же х.ень, я уже с компом в машине езжу, смотрюи жду проблем с каким то датчиком... а их нет, а машина глохнет на светофоре, подьезжаю к дому, отказывается глохнуть хоть убейся ((

Возможно заглушка на трубку во впускном коллекторе ... . :)

На фото человек снимает трубку с этого штуцера, но встречаются коллекторы на которых есть несколько штуцеров, часть которых просто заглушена, вот эти заглушки и могут слететь ... . :)

04-6-19-1.jpg

не, ентот шланг у меня на месте стоит, да и всё остальное тоже на месте... а может такое быть из за конденсата в топливном баке например или в гофре датчика расхода воздуха(я из неё недавно кусочек льда извлёк, когда хотел проверить есть ли там пары масла, а есть тока лёд)

на улице у нас давно -20...-30гр, кстати всё это началось в морозы

Конечно из-за мороза.

Помогает установка машины на сутки-двое в тёплый гараж ... . :)

не помагает, отдавал в сервис ночь там стояла

через 3 дня после мороза в пути просто выключился двигатель, все лампочки горят как положено, всё по внешнему виду в норме, стартёр крутит, а двиг ни в какую. на портянке дотянули до сервиса, те там чёто покопались, на вопрос что сломалось ответили - проводка (чёто умалчивают, может предохранитель тупо вылетел, а в момент отключения мотора на трамвайный путях вибрировал), отдал 800руб

поехал и снова тоже самое

надеюсь договорюсь с гаражом в выходные, попробую ДУ промыть, массы протянуть, и раз уж купил РХХ, поменяю и его, незнаю поможет это мне или нет...

Изменено пользователем ДимычЪ

Ночи может не хватить, особенно если в цехе холодно или машину выставили на улицу, но бывает всякое ... . :)

miha73 можно поподробнее что и куда поставил? точно такая же х.ень, я уже с компом в машине езжу, смотрюи жду проблем с каким то датчиком... а их нет, а машина глохнет на светофоре, подьезжаю к дому, отказывается глохнуть хоть убейся ((

Если чесно даже не залазил и не смотрел! Просто машина на гарантии, поэтому капот стараюсь не открывать. Но как в салоне видел ковырялись в том же районе как показано на фото где снимают шланг! Завтра подниму капот и сфоткаю если надо!!!

Кстати у меня это было до морозов, 0 -3 где-то было!

у меня чудеса с машиной, поехал щас с компом снова, 3 часа по городу, всё ровно, ни одного глюка в хх,

ниразу не заглох, что случилось непонятно, по данным компа наблюдаю разницу показаний коэффициента коррекции CO, когда машина глючила было -0.246, а когда всё норм, CO = 0.039

перед этим ползунком регулиовал этот коэффициент но особо разницы не заметил(стоял на месте), потом управление коррекцией автоматом перешло к авто, ещё включил через ПО форсунки, тоже при работе ничего не изменилось

Можно это как то оъяснить? при чём тут CO ?

Изменено пользователем ДимычЪ

Сегодня ездил на диагностику так у меня СО было 0.07,диагност сказал что работала на одном воздухе,поправлили показатель все сталу пучком!

Все тоже самое, но при температуре ниже минус 20, Поэтому мне тоже интересно, что там за трубочку он воткнул, но от "глохнет", я избавился, а ХХ все равно плавает.

Сосед во дворе подсказал, что если машина глохнет на ХХ, то ей не хватает воздуха. У меня эта проблема возникает при низких температурах, как собственно и у многих. А у меня осталась привычка (от классики)на зиму закрывать радиатр картонкой. Ради эксперемента я решил ее убрать и что вы думаете, машина на холостом ни разу не заглохла. Обороты так и остались плавать, но я с наступлением теплоты займусь этой проблемой. Заменю ВВ (так как они все же пробивают), а дальше начну с подачи топлива (топливные фильтры, регулятор давления), ну и дальше по цепочке, что влияет на ХХ, но не контролируется контроллером. Да еще, кстати, все не могу датчик детонации поменять, он точно не работает, но после того как я купил новый - поставил и он тоже оказался не рабочий, я его вернул и больше у меня не возникло брать новый и мотаться от магазина до диагноста.

а у меня просто топливо гоуно было, после заправки хх как вкопаные, ещё не разу не заглох :rolleyes: , хотя на одной и той же запрвке давно уже заправляюсь, видать в тот раз какойто бодяжный бенз был.

на всякий ДУ почистил, там отверстие заср@ло и РХХ поменял, там правда стоял с клапаном диаметром меньше чем у нового, походу стояла вобще подделка, прошлый хозяин наверно менял уже его. Ну авто теперь едет радуется))

• Создать...