Перейти к публикации
Lada-forum.ru
KREK 099

датчик включения вентилятора на карбюраторных ладах

Рекомендованные сообщения

Всем привет,у меня такой вопрос,может кто знает бывают ли датчики включения вентилятора на карбюраторных авто с разным порогом температурного режима, у нас в Ташкенте жара нереальная,за 40 переваливает,двигло греется конкретно,если бы вентилятор включался этак на 80-ти градусах было бы в самый раз.

Поставьте датчик от классики,карсон сработает немного раньше.Если хотите то можете поставить тумблер и включайте его когда хотите.

от классики это может вариант,надо попробывать,а тумблер не то,парится буду когда включать когда выключать,я так понял они стандартные идут все да ?

от классики это может вариант,надо попробывать,а тумблер не то,парится буду когда включать когда выключать,я так понял они стандартные идут все да ?

Резьба у них одинаковая не бойтесь подойдут.

Абсолютно разные есть датчики, практически можно подобрать оптимальный для себя вариант. У меня когда шаха была, с газом (ГБО) поздновато карлсончик включался, начинала глохнуть на высокой температуре, поменял на более раннее включение, если память не изменяет до 90С - бабушка "отшептала"

нет,я имю в виду что на лады больше вариантов нет? все стадартные по температурному режиму?

Я себе нашел двухрежимный датчик.. (три провода на выходе..)post-76530-0-08546200-1310812547_thumb.jpg и только переключаю контакты на лето или зиму..

post-76530-0-43299800-1310812682_thumb.jpg

Я себе нашел двухрежимный датчик.. (три провода на выходе..)post-76530-0-08546200-1310812547_thumb.jpg и только переключаю контакты на лето или зиму..

хочу такой,а то у меня второй порог 103гр

а у него какаянибудь маркировка есть? ну типа что спрашивать в магазине?

а от классики на скока градусов

88

Датчики с виду одинаковые, на одной грани выбиты (не нарисованы!!!) цифры - это диапазон температур. Берите самый "холодный".

Изменено пользователем lxl

в ино магазинах ищи такие датчики

понял,спасибо.

Датчики с виду одинаковые, на одной грани выбиты (не нарисованы!!!) цифры - это диапазон температур. Берите самый "холодный".

сначала этот вариант проиграю,спасибо

а у него какаянибудь маркировка есть? ну типа что спрашивать в магазине?

нет там ничего.... кроме того что выбита рабочая температура да и не новый датчик..... может и была маркировка когда то..

хочу такой,а то у меня второй порог 103гр

у муня раньше родной стоял но постоянно закипал.. тем более что счас тут за 40 на улице...

я даже не знаю от чего это... один в машине стоит второй вот в столе на работе...

значит так,нашел датчик от классики,выбито на нем ничего не было,но продавец усирался доказывал что самый *холодный* странный датчик какойто,вентилятор включается при той же температуре что и при старом датчике,но крутится дольше на минуту гдето,до 80 примерно остужает ,это не вредно что двигартель постоянно работает в широком диапазоне температур? Или снять его нахрен?

соберите на операционнике. термопару на радиатор прикрепите а переменный резистор на торпеде разместите и градуировку по температуре срабатывания сделайте. и можете устанавливать включение вентилятора на любой температуре

значит так,нашел датчик от классики,выбито на нем ничего не было,но продавец усирался доказывал что самый *холодный* странный датчик какойто,вентилятор включается при той же температуре что и при старом датчике,но крутится дольше на минуту гдето,до 80 примерно остужает ,это не вредно что двигартель постоянно работает в широком диапазоне температур? Или снять его нахрен?

Действительно странно, обычно диапазон включения-выключения составляет 5 градусов (например на датчике у меня выбито 94-99)

Действительно странно, обычно диапазон включения-выключения составляет 5 градусов (например на датчике у меня выбито 94-99)

А у меня 92-94 :rolleyes:

короче сниму его ,поищу еще, а что такое мудрое насчет термопары предлогали? Поподробней можно?

короче сниму его ,поищу еще, а что такое мудрое насчет термопары предлогали? Поподробней можно?

да это я загнался малость. с радиотехническим форумом перепутал. а идея понравилась. соберу пожалуй себе такую штуку

Я бы на месте автора темы, сделал кнопочку на включение вентилятора, догрел до рабочей температуры двигатель, включил вентилятор и пускай работает пока двигатель не выключишь и всё. Я себе так сделал, ток у меня 2115 инжектор и бортовик стоит, машинка прогрелась до 90-95 градусаов, включил вентилятор и он выключается автоматом при выключении двигателя...а температуру уже на рабочем состоянии поддерживает термостат. При условии пробок не более 95 градусов поднимается. =)

Я бы на месте автора темы, сделал кнопочку на включение вентилятора, догрел до рабочей температуры двигатель, включил вентилятор и пускай работает пока двигатель не выключишь и всё. Я себе так сделал, ток у меня 2115 инжектор и бортовик стоит, машинка прогрелась до 90-95 градусаов, включил вентилятор и он выключается автоматом при выключении двигателя...а температуру уже на рабочем состоянии поддерживает термостат. При условии пробок не более 95 градусов поднимается. =)

все это хорошо, но учтите что моторчик вентилятора не расчитан на такую нагрузку и может быстро выйти из строя!

все это хорошо, но учтите что моторчик вентилятора не расчитан на такую нагрузку и может быстро выйти из строя!

поэтому не хочу принудительное включение делать,да и зачем мучиться если все уже придумали,тока надо найти.

• Создать...