shot Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 В общем, температура под -20 иной раз и тут, с неделю назад случилось - задняя передача не включилась. А я в это время уперся мордой в сугроб, задом сдать не могу! Ладно, проблему-то решили - толкнули, весь день ездил только передом. Когда вечером до дома доехал, все нормально включилось. Поспрашивал умных людей, говорят, на морозе лаги (?) многда замерзают.. потому проблемы могут быть. :huh: Прошла неделя, проблема вроде исчезла, да и я списал на земерзание тех самых лаг (?). А вот вчера, когда на улице было тепло (+) задняя передача то с трудом втыкалась, то вообще отказывалась включаться. Я чуть с ума не сошел. Проблема, похоже, в коробке и касается исключительно задней передачи. Все остальные включаются без проблем. Собственно, вопрос следующий - что такое и как лечится? :-)
Toshik Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Может что то с синхронизаторами?Сцепу не ведет?Не буксует?
VалИноГ Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Собственно, вопрос следующий - что такое и как лечится? :-)упс :) значит шо-то с кулисой. регульнуть рычаг надо. :)
shot Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 упс :) значит шо-то с кулисой. регульнуть рычаг надо. :) Вот, кстати, может быть, потому как рычаг КПП стал вялый и не четкий. Ход маленький, но центр не фиксируется, как будто сам по себе... До этого звенел на 2000 оборотах на 3-ей и 4-ой... Только мне по поводу того звона в сервисх ничего сказать не смогли. А вообще, симптомы, похоже, взаимосвязаны как-то, да? :) Может что то с синхронизаторами?Сцепу не ведет?Не буксует? Сцепление вроде нормальное... правда, пару дней назад во дворе буксовал сильно, до того аж что первый раз в жизни запахло чем-то вроде паленой резной. Думаю, что это был зпах горящего сцепления... после этого уже не насиловал. Когда вытащили, уже на ходу, специально прислушивался к ощущениям, но вроде все в порядке. Тем не менее, роблема с задней передачей появилась до того, как я повонял сцеплением Еще, само сцепление вроде не буксует, но застреваю стабильно на одно и то же колесо, причем последние пару дней - постоянно. Не знаю, связано ли это как-то со цеплением... вроде как это нормально, когда вся нагрузка уходит на более свободное колесо. Но почему-то всегда одно и то же :-) На ровном месте иногда лед и делаю :) А что такое синхронизатор я даже не знаю :)
VалИноГ Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 походу дела у тебя карданчик кулисы совсем разбит.если соберешься его менять возьми от калины или тюненый 9й, они впринципе одинаковые
shot Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 походу дела у тебя карданчик кулисы совсем разбит.если соберешься его менять возьми от калины или тюненый 9й, они впринципе одинаковые А насколько серьезны подобные работы? Много времени и денег отнимают? И с чем такое повреждение может быть связано? P.S.> У меня сцепление от пола хватает... летом, на больших скоростях, при переключении с 4-ой на 5-ую иной раз слышал (только слышал, рывков небыло) что-то вроде небольшого удара, как будто две тарелочки металлические стукнулись. Появление такого дефекта может быть последствием таких вот ударчиков?
Сергей Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 походу дела у тебя карданчик кулисы совсем разбит.если соберешься его менять возьми от калины или тюненый 9й, они впринципе одинаковыеИли екнулся игольчатый подшибник в коробке.
shot Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Еще чаго добавлю :) Ощущение такое, что что-то там клинит. Иногда она (задняя) включается с ощущением, что я что-то продавливаю... туго так... как будто я в ведре с песком палкой двигаю... Иногда вообще не пролазит... А иной раз, опять же, как будто и нет проблемы... мягко и легко. :) P.S.> Завтра поеду в сервис, сегодня уж поздно... хочется еще примерно знать, в какую сумму может обойтись лечение проблемы...
Bach Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Еще чаго добавлю :) Ощущение такое, что что-то там клинит. Иногда она (задняя) включается с ощущением, что я что-то продавливаю... туго так... как будто я в ведре с песком палкой двигаю... Иногда вообще не пролазит... А иной раз, опять же, как будто и нет проблемы... мягко и легко. :) P.S.> Завтра поеду в сервис, сегодня уж поздно... хочется еще примерно знать, в какую сумму может обойтись лечение проблемы...кулиса - это вероятнее всего. и сцепление подрегулируй, может недожиматься, если от пола схватывает.
Protva Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 С синхронизаторами голову не забивай, на заднюю передачу их нетА вот карданчик на тяге, я бы посмотрел. Вполне мог открутится стопорный винт. А люфт там должен быть.
shot Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Спасибо всем огромное за ответы. Завтра поеду в сервис. О всех результатах подробно отпишусь. :-)
Сергей Ч. Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Спасибо всем огромное за ответы. Завтра поеду в сервис. О всех результатах подробно отпишусь. :-)На сервисе могут рекомендовать сразу и сцепу (корзину) и КПП под замену. Слишком много симптомов. А сколько вообще пропахала эта трансмиссия? Если под сотню, то уже пора. Если часто по городу с пробками и т.п. - я бы сменил на новое. Самому ж наверно рулить геморройно, когда что-то не втыкается, гудит, звенит, буксует и т.д.? По поводу одного колеса - это дифференциал "дифференцирует", когда одним застреваешь. Я в свое время тоже перепугался :D
shot Опубликовано: 13 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Отчет :-)С самого утра небыло никаких претензий. Задняя сразу и четко включалась. Приехал в сервис. Смотрели долго и тщательно, вокруг коробки все облазили, все болты посмотрели, все покрутили, пощупали. Все идеально. Никаких претензий нет. И задняя вела себя так, как будто никогда никаких проблем с ней небыло. В общем, ничего обнаружить не удалось. Вокруг коробки все узлы как новые. Теперь, думается мне, что если что-то подобное повторится, то это уже 100% где-то внутри коробки. Не дай Бог, конечно, придется ее перебирать :huh: А вообще, подозрительное дело, однако :)
VалИноГ Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Отчет :-). Смотрели долго и тщательно, вокруг коробки все облазили, все болты посмотрели, все покрутили, пощупали. Все идеально. Никаких претензий нет. И задняя вела себя так, как будто никогда никаких проблем с ней небыло. это все эффехт присутствия. всегда так приедешь, а оно все работает :) :)
shot Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 :) В общем, вновь поднимаю тему. За три недели накопил следующее: 1) Машина едет хорошо, проблем на ходу нет. Обороты набирает хорошо, вроде прыткая.2) Экперементальным путем установлена исправность сцепления - На второй с места без газа уверенно трогается, едет и даже скорость набирает, даже тормозить ее приходится иногда. При этом, с самого начала газ вообще не трогается. Следовательно, сцепление исправно.3) Осенью менял подушку под КПП, при недавнем осмотре выяснилось, что она почему-то просела и выглядит даже страшнее, чем та, что я менял осенью, которой было 4-ре года. Но при этом рычаг КПП не ходит за двигателем, как при просевшей в ноль подушке. теперь проблемные зоны: 4) Задняя иногда не включается5) При стоянтке под углом (на первой передаче), не зависимо от того, мордой под уклон или задом, машина рывками скатывается, т.е. не держится. 6) Двигло троит потихонечку. Компрессия в норме. Масло не ест абсолютно, две тысячи назад залил свежее. Свечи двухконтактные, модные и дорогие.8) Рычаг КПП как будто без фиксатора положения9) Застревает ВСЕГДА на одно и то же колесо. Всегда правое. Даже если под левым колесом лед, а под виновником снег. Чуть больше недели назад на дороге при плавном маневрировании влево (без торможения) занесло зад градусов на 50 вправо, еле вырулил. Со стороны может выглядело как эффектное перестроение, но мне не ясна причина - с нифига чуть не закрутило. Связано ли это с ошибкой работы дифференциала? Колесо ведь всегда застревает одно и то же... Вообще, эти два момента как-нибудь связаны? :) Собственно, вот это все, что я накопил за месяц. Осмотр на предмет не включающейся задней передачи, повторюсь, абсолютно ничего не выявил. Все исправно, все в полном порядке. Тем не менее, проблема-то осталась, более того, ощущение того, что ситуация постепенно ухудшается. История:- Пропал фиксатор КПП в нейтральном положении- Задняя передача стала вести себя раз на раз (то включается, то не включается)- Двигатель начал троить- Перестала держаться на скорости под уклон. Скатывается.- Подозрение на возможные ошибки дифференциала (пункт 9 сверху) При этом, что важно, динамика у машины превосходная. Лекго набиарет обороты, прыгает уверенно, прет как танк. Что же все-таки случилось с моей ласточкой? Может, кто-то сможет собрать все эти факторы вместе и определить? :) :huh: :)
Сергей Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 :) В общем, вновь поднимаю тему. За три недели накопил следующее: 1) Машина едет хорошо, проблем на ходу нет. Обороты набирает хорошо, вроде прыткая.2) Экперементальным путем установлена исправность сцепления - На второй с места без газа уверенно трогается, едет и даже скорость набирает, даже тормозить ее приходится иногда. При этом, с самого начала газ вообще не трогается. Следовательно, сцепление исправно.3) Осенью менял подушку под КПП, при недавнем осмотре выяснилось, что она почему-то просела и выглядит даже страшнее, чем та, что я менял осенью, которой было 4-ре года. Но при этом рычаг КПП не ходит за двигателем, как при просевшей в ноль подушке. теперь проблемные зоны: 4) Задняя иногда не включается5) При стоянтке под углом (на первой передаче), не зависимо от того, мордой под уклон или задом, машина рывками скатывается, т.е. не держится. 6) Двигло троит потихонечку. Компрессия в норме. Масло не ест абсолютно, две тысячи назад залил свежее. Свечи двухконтактные, модные и дорогие.8) Рычаг КПП как будто без фиксатора положения9) Застревает ВСЕГДА на одно и то же колесо. Всегда правое. Даже если под левым колесом лед, а под виновником снег. Чуть больше недели назад на дороге при плавном маневрировании влево (без торможения) занесло зад градусов на 50 вправо, еле вырулил. Со стороны может выглядело как эффектное перестроение, но мне не ясна причина - с нифига чуть не закрутило. Связано ли это с ошибкой работы дифференциала? Колесо ведь всегда застревает одно и то же... Вообще, эти два момента как-нибудь связаны? :) Собственно, вот это все, что я накопил за месяц. Осмотр на предмет не включающейся задней передачи, повторюсь, абсолютно ничего не выявил. Все исправно, все в полном порядке. Тем не менее, проблема-то осталась, более того, ощущение того, что ситуация постепенно ухудшается. История:- Пропал фиксатор КПП в нейтральном положении- Задняя передача стала вести себя раз на раз (то включается, то не включается)- Двигатель начал троить- Перестала держаться на скорости под уклон. Скатывается.- Подозрение на возможные ошибки дифференциала (пункт 9 сверху) При этом, что важно, динамика у машины превосходная. Лекго набиарет обороты, прыгает уверенно, прет как танк. Что же все-таки случилось с моей ласточкой? Может, кто-то сможет собрать все эти факторы вместе и определить? :) :huh: :) 4. Лезь в коробку5. А вот это у тебя уже что то с движком, нет компресси где то, проверь еще раз, на первой катиться при хорошей компресси не должна.6. Похоже на пункт 58. Лезь в коробку9. Или целиндр, или пружинки, которые держат колодки или ГТЦ или калдун шиздит.
shot Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 4. Лезь в коробку Эйх... вот этого меньше всего хочется... :( При том-то, что все остальные передачи без проблем... 5. А вот это у тебя уже что то с движком, нет компресси где то, проверь еще раз, на первой катиться при хорошей компресси не должна. Поеду, померю еще раз... Смахивает на отсутствие компрессии, но с другой стороны динамика у машины очень хорошая :) 9. Или целиндр, или пружинки, которые держат колодки или ГТЦ или калдун шиздит. т.е. дифференциал тут ни при чем? (туплю, может быть :)) :)
Сергей Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 т.е. дифференциал тут ни при чем? (туплю, может быть :)) :)Да нет конечно.
Bach Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Да нет конечно.как раз дифференциал и причём, как это не грустно. Если одно и тоже колесо застревает, то второе всегда должно прокручиваться. Если так - однозначно дифференциал. А он интегрирован с коробкой. При переборке коробке надо и его посмотреть 2 Zbugz: Тормоза тут не причём, у него как я понял, колёсо не при торможении застревает, а при движении без торможения.
Сергей Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 2 Zbugz: Тормоза тут не причём, у него как я понял, колёсо не при торможении застревает, а при движении без торможения.А я про нажатие на тормоз дмаю. Пусчай сам напишит.
shot Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Ага, без торможения это все происходит. Тормоз не трогаю Т.е. выходит, все симтомы, кроме троения, ведут к коробке... ?
Сергей Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Ага, без торможения это все происходит. Тормоз не трогаюТогда или дефернциал, но возможно колодки в раскарячку встали, проверь пружинки или поменяй.Кстати, а колесо не греется ?Т.е. выходит, все симтомы, кроме троения, ведут к коробке... ?Ага
shot Опубликовано: 27 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Кстати, а колесо не греется ? Не проверял, честно говоря...
Bach Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Не проверял, честно говоря...Если колесо постоянно подторможено, то машину будет свегда вести в сторону, даже накатом на нейтрали строго по прямой (в таких условиях дифференциал не дифференциирует), причём при нажатии на тормоз уводка автомобиля должна измениться (либо вести перестанет, либо поведёт сильнее).Проверяй.
Сергей Ч. Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 При такой сложной симптоматике нужно вскрытие. Если тебя уносит в сторону на ходу - не откладывай, а то в ящик раньше времени сыгранешь :) Возможных причин около миллиона. Может у тебя вал привода правого колеса с дефектом после какой-нить ямины! Резину это колесо сильно изнашивает? Проверяй всю переднюю подвеску и ШРУСы. КПП я бы вскрыл или заменил по-любому. Заодно смотреть всю резино-металлику, пыльники (если с трещинками или отслоениями - под замену плюс смазать шарнир). Проблема в том, что херово работающая коробка потихоньку гробит всё остальное за счет трясучки и прочих эффектов. ИМХО: двиглом потом сможешь заняться, в более спокойной обстановке. После всего не забудь выставить углы колес (+диски отбалансировать и резину сменить параллельно). Если решишься на ремонт - требуй гарантию недели две на ходовую. На коробку и ШРУСы больше должны дать. Удачи.