Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Радиотехник

Смесь синтетика + синька

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, подскажите pls кто по опыту сталкивался. Имелось в картере двигателя масло типа ENEOS 0W50 синька в количестве недостаточном для езды. Не было возможности на месте долить синтетики и я долил полусинтетику Лукойл 5W30 около поллитра. После этого на прогретом двигателе постоянно моргает лампочка давления, хотя пены на щупе вроде не видно. На ощупь пальцами горячее масло намного жиже чем даже полусинька. Явно конфликт присадок. Но как долго можно ездить на такой каше? Для отвечающих "пока не стуканет" уточню вопрос - насколько это вредно по опыту, кто смешивал синьку с полусинькой и что потом было?

Имхо. если моргает лампа,то скорее всего масло свернулось и забило насос или маслоприемник,бал опыт на 2107....

Я смешивал синьку и полусиньку, только одного производства. Ничего непроизошло. Смешивал в пропорции 50\50.

Уважаемые, подскажите pls кто по опыту сталкивался. Имелось в картере двигателя масло типа ENEOS 0W50 синька в количестве недостаточном для езды. Не было возможности на месте долить синтетики и я долил полусинтетику Лукойл 5W30 около поллитра. После этого на прогретом двигателе постоянно моргает лампочка давления, хотя пены на щупе вроде не видно. На ощупь пальцами горячее масло намного жиже чем даже полусинька. Явно конфликт присадок. Но как долго можно ездить на такой каше? Для отвечающих "пока не стуканет" уточню вопрос - насколько это вредно по опыту, кто смешивал синьку с полусинькой и что потом было?

И думать не чего, раз лампа моргает, чем скорей сольёшь тем лучше

ХЗ как там проореагировали масла и их присадки, но раз лампочка замигала то результат реакции явно отрицательный. Я бы слил и промыл.

Имхо. если моргает лампа,то скорее всего масло свернулось и забило насос или маслоприемник,бал опыт на 2107....

ХЗ, у меня ХХ был установлен на 650 оборотов. Может неправильно с точки зрения мурзилки но достаточно комфортно с точки зрения юзера. И СО на техосмотре показал микроскопический. А вот с новым маслом лампочка моргает строго в такт двигателю, словно коленвал просаживается до самых подшипников. Ставил холостые еще ниже - горит постоянно не моргая, поставил на 800 оборотов - лампочка погасла. Пока так и оставил, но она в тяжелых режимах иногда зажигается, например при торможении на повышеной передаче. А раньше никогда не загоралась раньше лампочки заряда. И гасла немедленно после включения стартера при любой температуре двигателя. :sorry: Понятно что смесь получилась не подарок и выбрасывать ее надо, но пока еще доберешься до ямы а ездить иногда надо, но если никто еще двигатель такой смесью не погубил то наверное я могу быть первым :comando:

Смешали на Линкольне случайно синтетику и полусинтетику. Забило каналы свернувшимися хлопьями!

Нет, передумал я быть героем.

post-70192-0-04083500-1310408666_thumb.jpg

post-70192-0-93939000-1310408678_thumb.jpg

post-70192-0-85681600-1310408691_thumb.jpg

На канистре написано, что это минеральное масло, но туда добавлено и синтетическое + всякие присадки. Кагбэ гуд!

Я взял, т.к. цена минералки - 500 руб за 5 л, в смысле езжу на нем. Только оно какое-то странное - очень жидкое.

но если никто еще двигатель такой смесью не погубил то наверное я могу быть первым :comando:

Премии или медали за такое первенство не будет пожалуй.

Мешать нельзя вообще. Если тока не приспичит, что бы доехать. Сейчас надо все слить, промыть, поменять фильтр и залить новое масло.

Мешать синку полусиньку и минералку можно от одного производителя и одной линейки но это не порекомендует ни один, опять таки, производитель.

А вот при смешивании разных производителей даже синь + синь может выпасть осадок или начать пенится.

Мешать синку полусиньку и минералку можно от одного производителя и одной линейки но это не порекомендует ни один, опять таки, производитель.

А вот при смешивании разных производителей даже синь + синь может выпасть осадок или начать пенится.

Я опечатался в заголовке. Разбавил синь полусинькой! Товарищ что меня подбил на это кровосмешение сказал что полусиньку нельзя мешать с минералкой, с синькой можно. Но у меня получилось как раз наоборот - разбавил синь полусинью. Тем более абсолютно разных производителей. Похоже что при высокой температуре масла они разделяются и не хотят быть одним целым, как молоко со сливками при кипячении. Все, в ж.., сливаю и больше так не делаю.

Товарищ что меня подбил на это кровосмешение сказал что полусиньку нельзя мешать с минералкой, с синькой можно.

:shok: На кол товарища. :diablo:

• Создать...