gaakav Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 Всем добрый вечер! Машина ваз 2109 ИНЖЕКТОР 1995 года. У меня такая проблема:недавно сделал капиталку двигателя,только я нечего не растачивал т.к. нужды в этом не было,да и вообще вскрыл и разобрал ради собственного любопытства. У меня просто разорвался ремень ГРМ (ДО ЭТОГО ВСЕ БЫЛО РАБОЧЕЕ) и я не долго думая решился провести ТО такого характера. При вскрытии было обнаруженно что 1 и 4 поршень люфтят,клапана нуждались в регулировке и подходило время для замены маслосъемных колпачков. Все заменил,а так же поставил новые вкладыши и поршневые кольца. Поршня менять не стал так как эти были в отличном состоянии. Собрал и отрегулировал. Машина завелась и заработала как часы,я обрадовался но не тут-то было. Первое что я заметил это что бронипровода прошивают,второе горит контрольная лампа давления масла (проверил даже сняв крышку клапанов на рабочем движке,все тихо и сухо). И третье самое главное при страговании да и вообще машина просто НЕ ТЯНЕТ!!!! Ее просто как будто к стаду коров привязали и приказали тащить!!!!!!!!! Из своих касяков я увидел что кулису как то не так отрегулировал,все скоростя есть ,а заднюю включить не могу(не хватает хода рычага). Может дело в этом? Что то с коробкой напутал? Есть еще косячок:закипела вода в расширительном бачке,я так понимаю я где то напутал со шлангами тем самым нарушив циркуляцию. Самый интерисующий меня вопрос где я мог ошибиться что машина отказывается нормально ехать............. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 Всем добрый вечер! Машина ваз 2109 ИНЖЕКТОР 1995 года. У меня такая проблема:недавно сделал капиталку двигателя,только я нечего не растачивал т.к. нужды в этом не было,да и вообще вскрыл и разобрал ради собственного любопытства. У меня просто разорвался ремень ГРМ (ДО ЭТОГО ВСЕ БЫЛО РАБОЧЕЕ) и я не долго думая решился провести ТО такого характера. При вскрытии было обнаруженно что 1 и 4 поршень люфтят,клапана нуждались в регулировке и подходило время для замены маслосъемных колпачков. Все заменил,а так же поставил новые вкладыши и поршневые кольца. Поршня менять не стал так как эти были в отличном состоянии. Собрал и отрегулировал. Машина завелась и заработала как часы,я обрадовался но не тут-то было. Первое что я заметил это что бронипровода прошивают,второе горит контрольная лампа давления масла (проверил даже сняв крышку клапанов на рабочем движке,все тихо и сухо). И третье самое главное при страговании да и вообще машина просто НЕ ТЯНЕТ!!!! Ее просто как будто к стаду коров привязали и приказали тащить!!!!!!!!! Из своих касяков я увидел что кулису как то не так отрегулировал,все скоростя есть ,а заднюю включить не могу(не хватает хода рычага). Может дело в этом? Что то с коробкой напутал? Есть еще косячок:закипела вода в расширительном бачке,я так понимаю я где то напутал со шлангами тем самым нарушив циркуляцию. Самый интерисующий меня вопрос где я мог ошибиться что машина отказывается нормально ехать............. Спасибо!если горит лампочка давления, это сигнал что масло не давит, не насилуй а то на конкретную капиталку попадешь, вода в радике кипит, когда машина нагреется или просто пузырится сильнее как газу дашь? кулису просто не отрегулировал вот и не включается, если ты конечно КПП не разбирал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 Как вы вообще пытаетесь куда то ехать если у вас горит лампа давления масла...? что значит закипела вода в расширителе? может пузыри идут в бачок? так это с прокладкой перемудрили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 пока не убил мотор, отдай специалисту, исправит пока не поздно! пока не заводи больше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serii1234 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 и многие другие проблемы возникают когда.. "А ну давай лучше сделаем":-)) счас бери спеца и первое ищи почему давление масла упало.. этим всё можно остальное угробить.. я на бывшей 180 тысяч прошел не заглядывая в двигун и раз менял маслосемные колпачки ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 Какие "не тянет" и кулиса когда нет давления масла ??Ищи моториста пока есть что ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 да как-то это даже на капиталку не смахивает,у меня знакомый движками занимается так капиталка как он её видит,это не только расточка и шлифовка и замена старых деталей,это и помпа и все шланги ,тосол новый ,масло и гбц он перебирает полностью даже меняет выжимной подшибник ,вот это капиталка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 да как-то это даже на капиталку не смахивает,у меня знакомый движками занимается так капиталка как он её видит,это не только расточка и шлифовка и замена старых деталей,это и помпа и все шланги ,тосол новый ,масло и гбц он перебирает полностью даже меняет выжимной подшибник ,вот это капиталкасогласен с тобой, он просто написал, что разобрал и собрал двигун, причем основные агрегаты так и не посмотрел, а это масляный насос, также чистка масляных каналов ГБЦ, помпа и т.д.!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bazz784 Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 Всем добрый вечер! Машина ваз 2109 ИНЖЕКТОР 1995 года. У меня такая проблема:недавно сделал капиталку двигателя,только я нечего не растачивал т.к. нужды в этом не было,да и вообще вскрыл и разобрал ради собственного любопытства. У меня просто разорвался ремень ГРМ (ДО ЭТОГО ВСЕ БЫЛО РАБОЧЕЕ) и я не долго думая решился провести ТО такого характера. При вскрытии было обнаруженно что 1 и 4 поршень люфтят,клапана нуждались в регулировке и подходило время для замены маслосъемных колпачков. Все заменил,а так же поставил новые вкладыши и поршневые кольца. Поршня менять не стал так как эти были в отличном состоянии. Собрал и отрегулировал. Машина завелась и заработала как часы,я обрадовался но не тут-то было. Первое что я заметил это что бронипровода прошивают,второе горит контрольная лампа давления масла (проверил даже сняв крышку клапанов на рабочем движке,все тихо и сухо). И третье самое главное при страговании да и вообще машина просто НЕ ТЯНЕТ!!!! Ее просто как будто к стаду коров привязали и приказали тащить!!!!!!!!! Из своих касяков я увидел что кулису как то не так отрегулировал,все скоростя есть ,а заднюю включить не могу(не хватает хода рычага). Может дело в этом? Что то с коробкой напутал? Есть еще косячок:закипела вода в расширительном бачке,я так понимаю я где то напутал со шлангами тем самым нарушив циркуляцию. Самый интерисующий меня вопрос где я мог ошибиться что машина отказывается нормально ехать............. Спасибо!Не зная броду не лезь в воду! :nono: Что-то люфтит я вооще в ах-е износ поршневой определяется нутромером и (шеейки коленвала) микрометром, вследствии принимается решение на расточку и проточку, и покупается детали соответствующие иззносу! А нагрев идет из-за недо масла логику надо включать и учить мат-часть! Мой совет волоки к мотористу, не заводи больше! Может есче не поздно Спаст :telephone: и движок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...