Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rusfar

Дребезжащий металлический стук на неровностях

Рекомендованные сообщения

Сразу скажу что искал подобные темы.

У меня ВАЗ 2109 инжектор 2002 года. Под капотом с водительской стороны при проезде неровностей дребезжащий металлический стук. При езде на ровной дороге тишина. Звук похож на стук защиты или глушителя. Но защиту снял , а стук не пропал. Резинки на глушителе на месте ( повесил 2 новые). Кто может подсказать.

Смотри еще резинки на резонаторе. Их там две. Та что ближе к задней балке. Осмотри изгиб трубы глушака над балкой и саму балку. Если есть контакт глушака и балки ты увидишь.

Смотри КРАБы. Могут либо открутиться, либо разбиваются на них резинки. Заедь на яму и подергай хорошенько за тягу. Было такое. Еще стук появлялся однократно при торможении и при разгоне. Один раз так "тук" и дальше тихо. И вообще подергай за все тяги и железяки с хорошим усилием. Посмотри еще заднюю опору двигателя. Она держит коробку. И кронштейн, который крепит "штаны" к двигателю.

Вчера при проезде по дороге с поперечными трещинами было бряцанье. Ради эксперимента стал жать слегка на тормоз перед трещиной и при проезде звука бряцающего не было. Сегодня стучал кулаком по резине колеса как будто звук бряцающий есть. Что в колесе может издавать такие звуки.

ещё есть такая тема как шумоизоляторы для пружин от SS20 одеваются на чашку стойки на поворотный подшипник )

ещё есть такая тема как шумоизоляторы для пружин от SS20 одеваются на чашку стойки на поворотный подшипник )

заехал в сервис тоже хотел эти резинки поставить так мастера сказали что это перевод денег и не страдай ерундой ,пружины не могуть не стучать не издавать каких либо звуков

Могут дребезжать тормозные колодки. Либо суппорт не прикручен.

У меня было такое,колодка расслоилась, т.е. тормозной элемент оторвало от металлической части и всё это дело в суппорте дребезжало противно ( кстати с водительской стороны тоже ) так, что люди оборачивались когда ехал. И это только на неровностях, по нормальной дороге всё о кей.

Сразу скажу что искал подобные темы.

У меня ВАЗ 2109 инжектор 2002 года. Под капотом с водительской стороны при проезде неровностей дребезжащий металлический стук. При езде на ровной дороге тишина. Звук похож на стук защиты или глушителя. Но защиту снял , а стук не пропал. Резинки на глушителе на месте ( повесил 2 новые). Кто может подсказать.

еще посмотри шаровую. У меня было пока не заметил, что пыльник порван. по неровностям издавал скрип

Изменено пользователем ilnurr

Вчера снял переднее колесо. У суппорта был люфт, и усики у внутренней тормозной колодки заржавели и отвалились и она болтается. Я думаю что звуки при движении она издавала. Буду менять.

Вчера снял переднее колесо. У суппорта был люфт, и усики у внутренней тормозной колодки заржавели и отвалились и она болтается. Я думаю что звуки при движении она издавала. Буду менять.

У меня наконечник рулевой развалился и гремел. Сам не думал что от него такой грохот может быть :)

похожая тема была когда порвалась одна из подушек двигателя (вроде передняя) - её можно на ощупь проверить на разрывы (она прямо сразу под радиатором внизу слева если засунуть голову под капот), тогда движок может цеплять о край крепления к кузову или защиту.

Изменено пользователем glaz

• Создать...