Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shrus21099

Ремень ГРМ,ВАЗ 21099

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!Хочу поделиться своей поблемой с вами дайте совет,что можно ещё сделать чтобы устранить неисправность?Дело было так:в дороге клинит натяжной ролик,разваливается подшипник и рвёт ремень ГРМ.В полевых условиях меняется ремень, ролик,устанавливаются метки натягивается ремень,но вышла грешка при затяжке ролика выдавил немного шпильку,ремень подтянул, до дома 500км доехал,но обнаружил что ремень протёрло на 4мм со стороны мотора.Далее мои действия:нарезал резьбу,заменил шпильку поставил ремонтную,поставил новый ремень,трёт об ролик ремень.Ремень по шкифу распредвала,помпы и маслонасоса идет по краю к мотору.Поставил шайбу под ролик,ремень переместился,но по ролику идёт также по краю ближе к мотору. По совету бывалых заменил нижний шкиф и верхний,лучше не стало.Поменял ролик и другую шпильку,результат тот же.Теперь меня терзают сомненья может резьбу на блоке увело когда резал и шпилька отклонилась,хотя визуально всё ровно.Что ещё может быть?

Что ещё может быть?

может резьбу на блоке увело когда резал и шпилька отклонилась,

.Теперь меня терзают сомненья может резьбу на блоке увело когда резал и шпилька отклонилась,хотя визуально всё ровно.

Скорее всего так. ИМХО я бы пробовал добиться ровной работы подгибанием шпильки, и так думаю, что вверх. Каким образом , не знаю, надо пробовать...

Скорее всего так. ИМХО я бы пробовал добиться ровной работы подгибанием шпильки, и так думаю, что вверх. Каким образом , не знаю, надо пробовать...

а еще можно под шайбу которая под роликом с одной стороны положить кусочек фольги, и затянуть ролик. Я у себя так сделал, съезжал ремень к движку, подложил фольгу и теперь ремень отъехал в другую сторону, об ролик не перетирается)

про кривую шпильку мне мастера говорили чтоб её согнуть надо кувалдой по ней ё...ть это всё уловки незнающих механиков и трёт об край ролика а когда ремень сползает к мотору то он и трёт об мотор а не об ролик , я в своё время пол машины поменял включая и шпильку пока не поставил ремень брт и ролик вологодский

насколько я понял, ремень терло как на старой шпильке, так и на новой.. пытаться её гнуть, я бы не советовал..

по логике - попробовать поменять ремень.. и глянуть люфты на валу помпы..

насколько я понял, ремень терло как на старой шпильке, так и на новой.. пытаться её гнуть, я бы не советовал..

по логике - попробовать поменять ремень.. и глянуть люфты на валу помпы..

Нет, он же писал, что после клина ролика и затем потянутости резьбы и нарезки новой резьбы под ремонтную шпильку, значит дело в шпильке. ИМХО.

Нет, он же писал, что после клина ролика и затем навертывания резьбы и нарезки резьбы под ремонтную шпильку, значит дело в шпильке. ИМХО.

Я наверное читать разучился.......

Дело было так:в дороге клинит натяжной ролик,разваливается подшипник и рвёт ремень ГРМ.В полевых условиях меняется ремень, ролик,устанавливаются метки натягивается ремень,но вышла грешка при затяжке ролика выдавил немного шпильку,ремень подтянул, до дома 500км доехал,но обнаружил что ремень протёрло на 4мм со стороны мотора.

ремень то он подтянуть смог.. иначе бы он в дороге перескочил. и съело его так же, как после всех дальнейших ремонтов. вывод ? если в дальнейшем менялось всё, кроме ремня, который как я понимаю остался с первого ремонта после обрыва..

Изменено пользователем SS20

Ролик против часовой стрелки вращаете когда натягиваете ремень или по часовой?

Ролик против часовой стрелки вращаете когда натягиваете ремень или по часовой?

Обязательно против.

Обязательно против.

Вот и интересно как автор подтягивает, вроде всего маленький "штришок"

Вот и интересно как автор подтягивает, вроде всего маленький "штришок"

Я думал ты для себя спрашивал... :yes:

Я наверное читать разучился.......

дальнейшем менялось всё, кроме ремня, который как я понимаю остался с первого ремонта после обрыва..

ремень он менял ,прочти первый пост, Как же он его не менял, ежели он порвался

Дело было так:в дороге клинит натяжной ролик,разваливается подшипник и рвёт ремень ГРМ.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...