Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
antikiller

Проверьте двигатель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, посоветуйте новичку что с машиной :( Некоторое время назад начала загоратся лампочка "проверьте двигатель" машина при этом начинает трястись, "тупить" падают обороты до ~600 на холостом ходу. Может у кого случалась такая ситуация, какой датчик нужно поменять? (свечки менял недавно, бензин заправлял в разных местах, пробег машины ~16 тыс. км.)

Опубликовано:
Всем привет, посоветуйте новичку что с машиной :( Некоторое время назад начала загоратся лампочка "проверьте двигатель" машина при этом начинает трястись, "тупить" падают обороты до ~600 на холостом ходу. Может у кого случалась такая ситуация, какой датчик нужно поменять? (свечки менял недавно, бензин заправлял в разных местах, пробег машины ~16 тыс. км.)

Или ДХХ или купи БК и он тебе все писать будет.

Опубликовано:

Машина покупалась в комплектации "люкс" :) там есть штатный компьютер, но только кроме кол-ва литров и спидометра включать ничего я не научился.

Опубликовано:
Машина покупалась в комплектации "люкс" :) там есть штатный компьютер, но только кроме кол-ва литров и спидометра включать ничего я не научился.

И не научишься!!!! Там нет расшифорвки ошибок! Нужно покупать нормальный БК и фсе!

А еще можа у тя модуль уже подглючивает

Опубликовано:
А воздушный фильтр не может быть? Я его с покупки авто не менял ни разу :)

Вряд ли фильтр, если только ты все свои 16 тыс не по полям пыльным накатал...

Опубликовано:
Вряд ли фильтр, если только ты все свои 16 тыс не по полям пыльным накатал...

Неа, может влиять. Когда фильтр засорен, ДМРВ начинает подавать неправильный сигнал, соответственно ДХХ начинает дурить. И 16000 это уже много, особенно по Москве, в эту зиму, когда везде одна пыль.

А воздушный фильтр не может быть? Я его с покупки авто не менял ни разу :)

Меняй. И возьми на заметку, меняй его каждую замену масла, т.е. каждые 8 тысяч.

Опубликовано:

Кду менять :) А есть-ли на инжекторе заслонка хитрая "зима-лето" на карбюраторной шкоде нашел, потом, порывшись в бардачке нашел, лигбез по вазу, но про заслонку там ни слова.

Опубликовано:
Кду менять :) А есть-ли на инжекторе заслонка хитрая "зима-лето" на карбюраторной шкоде нашел, потом, порывшись в бардачке нашел, лигбез по вазу, но про заслонку там ни слова.

Помойму нету, у себя не нашел :) А про карбюраторы, там такая была, и в книжке у меня было написанно.

Опубликовано:
А есть-ли на инжекторе заслонка хитрая "зима-лето" на карбюраторной шкоде нашел, потом, порывшись в бардачке нашел, лигбез по вазу, но про заслонку там ни слова.

На самом инжекторе нету.

Разве что можно считать заслонкой "зима" картонку перед радиатором в сильные морозы :)

Опубликовано:

Эх, замена воздушного фильтра не помогла, поедем в сервис ошибки считывать... Если был бы кабель для синхронизации ТАЗа с ПК, можно было бы и самому мозги прошить :)

Опубликовано:
Эх, замена воздушного фильтра не помогла, поедем в сервис ошибки считывать... Если был бы кабель для синхронизации ТАЗа с ПК, можно было бы и самому мозги прошить :)

Legioner13 тебя спасёт, он помешан на перепрошивках и на двиглах. Чип-тюнинг у него в голове. А на штатном компе ты не считаешь ошибки по одной простой причине - К-линия не подключена!

Опубликовано:

Купил бы БК и все, а так тут http://chiptuner.ru/index.php покупай переходник и тести своим компом.

Опубликовано:

диагностика показала на модуль зажигания, куплю руский и поменяю :) БК покупать душит жаба т.к. его подобие уже стоит. Никогда бы ни подумал, что разъем для подключения провода находится в салоне.

Опубликовано:
диагностика показала на модуль зажигания, куплю руский и поменяю :) БК покупать душит жаба т.к. его подобие уже стоит. Никогда бы ни подумал, что разъем для подключения провода находится в салоне.

Вот нах ДМРВ покупал!! Говорил (и) же!!!!!

Опубликовано:

У соседа была та же хрень на 14-й. Когда машина нагревалась, начинала тупить через падение оборотов, соответственно и трясучка. Он залез сам, слетел с гарантии, потом долго менял все подряд. Ничего не помогло. Продал кое как. Похоже, конечно, что с какого-то датчика некорректные данные идут в контроллер ЭСУД. Либо сами мозги дурят по-черному. Не знаю, что там тебе наопределяли в диагностике, но мой совет: если сам не хочешь нормальный БК брать, возьми у кого-нить напрокат, только чтобы прощупать систему.

Опубликовано:
мой совет: если сам не хочешь нормальный БК брать, возьми у кого-нить напрокат, только чтобы прощупать систему.

Смысл? Диагностика ничего не показала.

Опубликовано:
Смысл? Диагностика ничего не показала.

Буквально на это же форуме кто-то писал, что после дилерской диагностики его послали, поставил БК, выписал код ошибки (она всплыла не сразу), расшифровал, поменял требуемое и все нормализовалось. Обмен данными по К-линии между контроллером и сканером (или БК) может меняться во времени и по разным причинам. Утром ошибка есть, вечером (или после прогрева, или наборот, до прогрева) ее как бы и нет. Твою машину, как больного, надо понаблюдать, т.к. разовый осмотр ничего не дал. Желаю тебе решить все проблемы с минимумом затрат. У меня в первый день новая машина трижды глохла на светофоре (мозги говорили что-то не то инжектору при резком сбросе оборотов на прогретом движке). Это ведь тоже была какая-то ошибка. Я решил подождать и хорошо, т.к. через 2 дня все нормализовалось, причем у машины как буд-то второе дыхание открылось - словно другую прошивку поставил, спортивную. Зато появилась новая фенька: при т-ре ОЖ в районе 60-70 машину без легкого нажатия газа нельзя запустить. В остальных диапазонах - без проблем. Тоже ведь ошибка! Но не фатальная - я смирился. А диагностика в этом случае хрен что покажет.

Опубликовано:

Эх, не думал что Русский инжектор может так навредить :) Завтра поеду клапана регулировать, потом попрошу еще раз ошибки считать, пусть поработают, в конце концов деньги за что то должны платится. А сколько БК стоит, есть смысл самому подключить или электрика позвать?

Опубликовано:
Эх, не думал что Русский инжектор может так навредить :) Завтра поеду клапана регулировать, потом попрошу еще раз ошибки считать, пусть поработают, в конце концов деньги за что то должны платится. А сколько БК стоит, есть смысл самому подключить или электрика позвать?

у тебя для подключения БК всё готово!Единственное что надо будет зделать - так это подвести к нему К-линию. В руководстве по установке БК написано как это зделать. Ну датчик забортного воздуха установить надо будет самому. Ничего сложного не вижу.

Цены прикинуть можешь здесь

http://www.konsulavto.ru/search.php?search...%F2%EE%E2%EE%E9

не, лучше здесь

http://www.konsulavto.ru/search.php?search...%CE%CD%C8%CA%D1

• Создать...