antikiller Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Всем привет, посоветуйте новичку что с машиной :( Некоторое время назад начала загоратся лампочка "проверьте двигатель" машина при этом начинает трястись, "тупить" падают обороты до ~600 на холостом ходу. Может у кого случалась такая ситуация, какой датчик нужно поменять? (свечки менял недавно, бензин заправлял в разных местах, пробег машины ~16 тыс. км.)
Сергей Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Всем привет, посоветуйте новичку что с машиной :( Некоторое время назад начала загоратся лампочка "проверьте двигатель" машина при этом начинает трястись, "тупить" падают обороты до ~600 на холостом ходу. Может у кого случалась такая ситуация, какой датчик нужно поменять? (свечки менял недавно, бензин заправлял в разных местах, пробег машины ~16 тыс. км.)Или ДХХ или купи БК и он тебе все писать будет.
antikiller Опубликовано: 22 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Машина покупалась в комплектации "люкс" :) там есть штатный компьютер, но только кроме кол-ва литров и спидометра включать ничего я не научился.
targ83 Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Машина покупалась в комплектации "люкс" :) там есть штатный компьютер, но только кроме кол-ва литров и спидометра включать ничего я не научился.И не научишься!!!! Там нет расшифорвки ошибок! Нужно покупать нормальный БК и фсе! А еще можа у тя модуль уже подглючивает
Legioner13 Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 скорей всего ЧЕК горел по пропускам зажигания, модули зажигания уже умирает...
antikiller Опубликовано: 23 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 А воздушный фильтр не может быть? Я его с покупки авто не менял ни разу :)
Алекс_34 Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 А воздушный фильтр не может быть? Я его с покупки авто не менял ни разу :)Вряд ли фильтр, если только ты все свои 16 тыс не по полям пыльным накатал...
Сергей Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Вряд ли фильтр, если только ты все свои 16 тыс не по полям пыльным накатал...Неа, может влиять. Когда фильтр засорен, ДМРВ начинает подавать неправильный сигнал, соответственно ДХХ начинает дурить. И 16000 это уже много, особенно по Москве, в эту зиму, когда везде одна пыль. А воздушный фильтр не может быть? Я его с покупки авто не менял ни разу :)Меняй. И возьми на заметку, меняй его каждую замену масла, т.е. каждые 8 тысяч.
antikiller Опубликовано: 25 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Кду менять :) А есть-ли на инжекторе заслонка хитрая "зима-лето" на карбюраторной шкоде нашел, потом, порывшись в бардачке нашел, лигбез по вазу, но про заслонку там ни слова.
Сергей Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Кду менять :) А есть-ли на инжекторе заслонка хитрая "зима-лето" на карбюраторной шкоде нашел, потом, порывшись в бардачке нашел, лигбез по вазу, но про заслонку там ни слова.Помойму нету, у себя не нашел :) А про карбюраторы, там такая была, и в книжке у меня было написанно.
Алекс_34 Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 А есть-ли на инжекторе заслонка хитрая "зима-лето" на карбюраторной шкоде нашел, потом, порывшись в бардачке нашел, лигбез по вазу, но про заслонку там ни слова.На самом инжекторе нету. Разве что можно считать заслонкой "зима" картонку перед радиатором в сильные морозы :)
antikiller Опубликовано: 26 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Эх, замена воздушного фильтра не помогла, поедем в сервис ошибки считывать... Если был бы кабель для синхронизации ТАЗа с ПК, можно было бы и самому мозги прошить :)
Bach Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Эх, замена воздушного фильтра не помогла, поедем в сервис ошибки считывать... Если был бы кабель для синхронизации ТАЗа с ПК, можно было бы и самому мозги прошить :)Legioner13 тебя спасёт, он помешан на перепрошивках и на двиглах. Чип-тюнинг у него в голове. А на штатном компе ты не считаешь ошибки по одной простой причине - К-линия не подключена!
Сергей Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Эх, замена воздушного фильтра не помогла, поедем в сервис ошибки считывать... Если был бы кабель для синхронизации ТАЗа с ПК, можно было бы и самому мозги прошить :)Купил бы БК и все, а так тут http://chiptuner.ru/index.php покупай переходник и тести своим компом.
antikiller Опубликовано: 26 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 диагностика показала на модуль зажигания, куплю руский и поменяю :) БК покупать душит жаба т.к. его подобие уже стоит. Никогда бы ни подумал, что разъем для подключения провода находится в салоне.
targ83 Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 диагностика показала на модуль зажигания, куплю руский и поменяю :) БК покупать душит жаба т.к. его подобие уже стоит. Никогда бы ни подумал, что разъем для подключения провода находится в салоне. Вот нах ДМРВ покупал!! Говорил (и) же!!!!!
antikiller Опубликовано: 27 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 поменял модуль, не выходит каменный цветок :( датчик кислородный кто-нибудь менял?
Legioner13 Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 а при чем тут датчик кислорода, не понимаю :) :) :)
Сергей Ч. Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 У соседа была та же хрень на 14-й. Когда машина нагревалась, начинала тупить через падение оборотов, соответственно и трясучка. Он залез сам, слетел с гарантии, потом долго менял все подряд. Ничего не помогло. Продал кое как. Похоже, конечно, что с какого-то датчика некорректные данные идут в контроллер ЭСУД. Либо сами мозги дурят по-черному. Не знаю, что там тебе наопределяли в диагностике, но мой совет: если сам не хочешь нормальный БК брать, возьми у кого-нить напрокат, только чтобы прощупать систему.
antikiller Опубликовано: 28 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 мой совет: если сам не хочешь нормальный БК брать, возьми у кого-нить напрокат, только чтобы прощупать систему.Смысл? Диагностика ничего не показала.
Сергей Ч. Опубликовано: 28 января 2007 Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 Смысл? Диагностика ничего не показала.Буквально на это же форуме кто-то писал, что после дилерской диагностики его послали, поставил БК, выписал код ошибки (она всплыла не сразу), расшифровал, поменял требуемое и все нормализовалось. Обмен данными по К-линии между контроллером и сканером (или БК) может меняться во времени и по разным причинам. Утром ошибка есть, вечером (или после прогрева, или наборот, до прогрева) ее как бы и нет. Твою машину, как больного, надо понаблюдать, т.к. разовый осмотр ничего не дал. Желаю тебе решить все проблемы с минимумом затрат. У меня в первый день новая машина трижды глохла на светофоре (мозги говорили что-то не то инжектору при резком сбросе оборотов на прогретом движке). Это ведь тоже была какая-то ошибка. Я решил подождать и хорошо, т.к. через 2 дня все нормализовалось, причем у машины как буд-то второе дыхание открылось - словно другую прошивку поставил, спортивную. Зато появилась новая фенька: при т-ре ОЖ в районе 60-70 машину без легкого нажатия газа нельзя запустить. В остальных диапазонах - без проблем. Тоже ведь ошибка! Но не фатальная - я смирился. А диагностика в этом случае хрен что покажет.
antikiller Опубликовано: 29 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Эх, не думал что Русский инжектор может так навредить :) Завтра поеду клапана регулировать, потом попрошу еще раз ошибки считать, пусть поработают, в конце концов деньги за что то должны платится. А сколько БК стоит, есть смысл самому подключить или электрика позвать?
Bach Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Эх, не думал что Русский инжектор может так навредить :) Завтра поеду клапана регулировать, потом попрошу еще раз ошибки считать, пусть поработают, в конце концов деньги за что то должны платится. А сколько БК стоит, есть смысл самому подключить или электрика позвать?у тебя для подключения БК всё готово!Единственное что надо будет зделать - так это подвести к нему К-линию. В руководстве по установке БК написано как это зделать. Ну датчик забортного воздуха установить надо будет самому. Ничего сложного не вижу.Цены прикинуть можешь здесьhttp://www.konsulavto.ru/search.php?search...%F2%EE%E2%EE%E9 не, лучше здесьhttp://www.konsulavto.ru/search.php?search...%CE%CD%C8%CA%D1
antikiller Опубликовано: 29 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 не, лучше здесьhttp://www.konsulavto.ru/search.php?search...%CE%CD%C8%CA%D1не дешево :huh: Legioner13 а ты вообще где живешь?Железнодорожный