Димас Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Задумался вот о смене карбюратора (когда лишнии деньги появятся :D ).Вычитал вот ,что есть такие карбюраторы 083 с автоподсосом 2110.Что это такое,знает кто-нибудь и чем он отличается в работе от обычных?А то цена его как-то по скотски выше,чем у обычного карба.
Алекс_34 Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Мой совет: накопи на инжекторную тачку и будет тебе счастье...Вспоминаю карб- мурашки по телу...
Димас Опубликовано: 19 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Мой совет: накопи на инжекторную тачку и будет тебе счастье...Вспоминаю карб- мурашки по телу...Ага,но только не русскую :D
Alexey1804 Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Задумался вот о смене карбюратора (когда лишнии деньги появятся :D ).Вычитал вот ,что есть такие карбюраторы 083 с автоподсосом 2110.Что это такое,знает кто-нибудь и чем он отличается в работе от обычных?А то цена его как-то по скотски выше,чем у обычного карба. Отличие в том, что управление подсосо происходит педалью газа.Один минус - температура срабатывания: авто прогревается чуть больше 50 градусов, перегазовываешь - обороты падают до предела. Бывало машина глохла. Поэтому приходилось поддерживать обороты педелью газа до более менее стабильной работы.В целом неплохое устройство, очень удобное. Задумался вот о смене карбюратора (когда лишнии деньги появятся :D ).Вычитал вот ,что есть такие карбюраторы 083 с автоподсосом 2110.Что это такое,знает кто-нибудь и чем он отличается в работе от обычных?А то цена его как-то по скотски выше,чем у обычного карба. Отличие в том, что управление подсосом происходит педалью газа.Один минус - температура срабатывания: авто прогревается чуть больше 50 градусов, перегазовываешь - обороты падают до предела. Бывало машина глохла. Поэтому приходилось поддерживать обороты педелью газа до более менее стабильной работы.В целом неплохое устройство, очень удобное.
Evpatiy20 Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 Задумался вот о смене карбюратора (когда лишнии деньги появятся :D ).Вычитал вот ,что есть такие карбюраторы 083 с автоподсосом 2110.Что это такое,знает кто-нибудь и чем он отличается в работе от обычных?А то цена его как-то по скотски выше,чем у обычного карба.У нас в Самаре такой карб стоит, как 4 обычных. Нахрен он нужен - за такие деньги можно и рукой подсос подергать. Если бабки лишние - валяй.По моему ручной лучше, прогрел градусов до 60С и убавил обороты до 10 тыс. Романтика! :)
VалИноГ Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 я тож о таком се думал када хотел сигналку с автопуском поставить,но грят они не надежные,спираль которая заслонку регулирует часто нае :) ся!!!
Pepper Опубликовано: 30 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 и убавил обороты до 10 тыс. Романтика! :)Х..се, до 10 тыс. Формула1, мля! :D
Evpatiy20 Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Х..се, до 10 тыс. Формула1, мля! :DПодумаеш... всего-то на один нолик объё...ся
chemodan Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Смотрю что последний пост в этой теме от 2007г. Поэтому хотел спросить как сейчас с качеством данного карба? Можно ли его брать или не стоит?
Миха399 Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Смотрю что последний пост в этой теме от 2007г. Поэтому хотел спросить как сейчас с качеством данного карба? Можно ли его брать или не стоит? а смысл от него? автозапуск не поставить, т.к. для сброса оборотов надо на газ нажимать. Т.е находится в салоне, да и обычный проще и надежней! я думаю что никакого смысла его ставить нет!
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 а смысл от него? автозапуск не поставить, т.к. для сброса оборотов надо на газ нажимать. Т.е находится в салоне, да и обычный проще и надежней! я думаю что никакого смысла его ставить нет!+1
chemodan Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Да меня просто как бы уже замучил подсос. Автозапуск ставить я не собираюсь. Просто будет ли с ним головная боль?
Миха399 Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Да меня просто как бы уже замучил подсос. Автозапуск ставить я не собираюсь. Просто будет ли с ним головная боль? подсос рукой задвигаешь, а тут ногой на газ жмешь и обороты сбрасываешь на мой взгляд разница не велика. Головная боль будет скорее всего так как качество запчестей сейчас ведь не очень. У моего товарища был такой намучился он с ним (правда тот не новый был) то не закроет заслонку, то не откроет. Короче он сменил его на обычный. А так решай сам, мое мнение не стои его ставить.
olegel21 Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Просто будет ли с ним головная боль?Да, будет. Причем именно в то время, когда нет времени на ремонт... Лучше ручного подсоса, нет ничего! Инжектора, не рассматриваю....
chemodan Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Мне тут брат на ухо насвистывает, что его близкий поставил себе такой карб и не мучается совсем. Всю зиму спокойно откатался... Вот и думаю стоит или не стоит...
DeadLord Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 я бы не стал такое чудо ставить- olegel21 прально говорит- сломается в самый ответственный момент и усе. Уж лучше инжектор поставь, когда деньги лишние будут ;-)
Алекс_93 Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 Я себе купил 099 с таким карбом и не жалуюсь пока по утрам заводится как инжектор и прогревается довольно быстро вобщем я доволен :)
Timer Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 Да у этого карба полуавтомат нихера непродуман,даже по прошествии столько времени ничего неизменилось,можно было уже автомат зделать как на забугорных карбах.
b.boy_kazak Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2009 Вообщем слушайте меня так как у меня на девятке такой карб стоит. Рассказываю всю правду. Утром проснулся пошол в гараж повернул ключ машина завилась и до 50 градусов держит 2000rpm потом нажал на газ и 900rpm на тахометре. Стоит лямдазонд, и какойто блок управления под пассажирским сиденьем, походу он подстраивает карб с помщью ел.клапанов на нём и не пойму как но к захиганию тоже имеет отношение. Плю с к карбу подходит куча трубок и проводов))) Плюсы: прогреть машину намного удобнее, экономия топлива(сравнивал с другими владельцами обычных карбов) и все кто ездил на моей машине говорят, что резвее обычного карба. Минуса: Ремонт, проходит хреново или точнее у меня в городе его делать мало кто умеет, но я всё таки нашол двух людей в городе которые спровляются с ним на ура. Вывод: Лучше чем обычный карб, но обычный карб проще и практичнее так, что выберайте.
Mobile™ Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2009 Вообщем слушайте меня так как у меня на девятке такой карб стоит. Рассказываю всю правду. Утром проснулся пошол в гараж повернул ключ машина завилась и до 50 градусов держит 2000rpm потом нажал на газ и 900rpm на тахометре. Стоит лямдазонд, и какойто блок управления под пассажирским сиденьем, походу он подстраивает карб с помщью ел.клапанов на нём и не пойму как но к захиганию тоже имеет отношение. Плю с к карбу подходит куча трубок и проводов))) Плюсы: прогреть машину намного удобнее, экономия топлива(сравнивал с другими владельцами обычных карбов) и все кто ездил на моей машине говорят, что резвее обычного карба. Минуса: Ремонт, проходит хреново или точнее у меня в городе его делать мало кто умеет, но я всё таки нашол двух людей в городе которые спровляются с ним на ура. Вывод: Лучше чем обычный карб, но обычный карб проще и практичнее так, что выберайте.так у тебя инжектор емае.
Timer Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 С такими карбами машины шли на экспорт,такой карб хрен в магазине найдешь.Здесь речь не отаких а об обычных каторые продаются в магазинах.
svd715 Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 (изменено) Задумался вот о смене карбюратора (когда лишнии деньги появятся :D ).Вычитал вот ,что есть такие карбюраторы 083 с автоподсосом 2110.Что это такое,знает кто-нибудь и чем он отличается в работе от обычных?А то цена его как-то по скотски выше,чем у обычного карба. Всем привет! на дворе 2011г. Специально зарегистрировался на данном форуме для того чтоб никто не повторял моей ошибки. У меня ТАЗ 2110 и стоит карб с автоподсосом. Пол года назад приобрел 2110 и обнаружил спустя время что в карбе маленькая трещина. Деньги были. Почитал на форуме стоит ли ставить, возникли сомнения, но тестярик посоветовал ставить с автоподсосом, мол не зря его придумали и я согласился как лох т.к. не было опыта езды на таком карбе. А стоил он на 1500 или 1000р. дороже карбюратора с ручным подсосом уже не помю (около 5 тыс.р.). Зимой короче более менее все норм, но стоит машине чуть отстыть то при запуске двигателя 1500-2000 оборотов на тахометре, перегазовываю но пока не прогреется до 50-90 градусов не сбрасывается, хоть за пререгазовывайся. Летом это просто не выносимо до работы ехать минут 7-10 а бенза на прогрев машины уйдет столько же как на саму дорогу так как карбюратор греть надо 5 минут (инжектор 2 мин.) Ну короче ждать тем более летом некогда и еду так прогрев 1-2 мин., обороты как описывал выше 1500-2000 и машина ревет перегазовка блин помогает тока как 50-90 градусов появиться. ТАК ЧТО КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ Карбюратор с автоподсосом русский. На иномарах чел расказывал все норм наверно там лямда зонд или еще че, лучшего качества. А лучше всего подкопить и купить инжектор мой всем совет, проблем меньше. Изменено 1 июля 2011 пользователем svd715
VRhymer Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Поменял карбюратор на полуавтомат на моей "девятке". Брал его с рук, поэтому сразу же поехал к профессионалу на перенастройку и прочистку. Благо этот профессионал сам когда-то работал на АвтоВАЗе, карбюраторы перебирает с закрытыми глазами. Итого что получилось: Заводится машина после нажатия на педаль газа (закрывается заслонка). Поэтому автозапуск можно, конечно, поставить, но придётся тогда подождать пока машина остынет, выйти нажать гашетку и идти спать. С утра автозапуск сработает. У карбюратора три ступени прогрева. При заводке обороты 2000, минуты 2 держатся. После этого нажимаем газ - обороты падают 1300-1600. Третья ступень (обычно уже во время движения) - газуем и обороты падают на 900. При этом у меня температура ещё не доходит до 50 градусов. По мере прогрева до 90 держатся стабильно обороты на 900. Расход при этом снизился с 9-10 литров ручного карба до 7-7,5 (расход первых инжекторов "Январь"). Так что ребята - настраивайте карбы у профессионалов. И если берёте с рук - ставьте туда всё стоковое. Из моего изначально убрали левые какие-то жиклёры, с которыми мне сказали, расход был явно литров 15...
Woolif Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Начнём с того.что все ассы работали на Автовазе !!!То,что карбы производятся в Дмитровграде,они про это не слышали.!В прочем как и большинство пользователей не помимают в абривеатуре. ДААЗ.Куча вопросов у меня к автомату- Что будем делать в движении автомобиля ,если засорится жиклёр ХХ ?Вторая вводная- засорился топливный жиклёр первой камеры ????Засор жиклёра распылителя ускорительного насоса ? как решим эту проблему-именно проблему -двигаясь в плотном потоке.Даже если не в потоке-на свободной дороге.но до ближайшего НП к примеру км-10. А на простом -с тросиком-всё решается просто- чуть вытянул трос управления воздушной заслонкой пускового привода -едем-продолжаем движение.
Woolif Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 С такими карбами машины шли на экспорт,такой карб хрен в магазине найдешь.Здесь речь не отаких а об обычных каторые продаются в магазинах.Вообще это для баб -тупых было сделано !!!!Для тех кто с техникой не дружит и не хочет дружить.А уже потом пошел инжектор.Это из истории.развития. А на экспорт шли 62 и 63 карбы с актюатором и процессорным управлением.