Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
n0wheremany

Зарядное устройство

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

У меня в гараже трансформатор на 12 В, хотя мб и выше (попозже проверю тестером)... хочется не покупать зарядное устройство за ~1 т. р.

Какое нужно напряжение и ток для зарядки аккума, если 12 В, то схемку бы...

Опубликовано:

Тут тонкости электричества выплывают.. При выпрямлении 12 Вольт они так и остаются 12, только это ж синусоида, и 12 - эффективное значение. А пиковое будет 12х1.4=16.8 Вольт. Так что предлагаю поставить еще и конденсатор для пущей гладкости тока, получить эти самые 17 Вольт и через резистор ~1 Ом заряжать аккум. При напряжении на аккуме 11 Вольт - ток зарядки 6 А, при 14 - 3 Ампера.

Опубликовано:
Тут тонкости электричества выплывают.. При выпрямлении 12 Вольт они так и остаются 12, только это ж синусоида, и 12 - эффективное значение. А пиковое будет 12х1.4=16.8 Вольт. Так что предлагаю поставить еще и конденсатор для пущей гладкости тока, получить эти самые 17 Вольт и через резистор ~1 Ом заряжать аккум. При напряжении на аккуме 11 Вольт - ток зарядки 6 А, при 14 - 3 Ампера.

И мощность резистора должна быть ват 70? (Яб взял на все 100), только я таких не видел ни разу - мотать если только, но из чего? Сопротивление не такое большое....

Опубликовано:

дешевле взять компьютерный блок питания, небольшие изменения в схему (в виде впаявания переменного резистора и подключения амперметра) и все работает. сам таким пользуюсь. схем в инете полно. даже можно заморочиться и сделать полный автомат :)

Опубликовано:
дешевле взять компьютерный блок питания, небольшие изменения в схему (в виде впаявания переменного резистора и подключения амперметра) и все работает. сам таким пользуюсь. схем в инете полно. даже можно заморочиться и сделать полный автомат :)

Сейчас в магазинах столько зарядных устройств от 400 рублей и выше, что проще купить готовое с ГАРАНТИЕЙ.

Опубликовано:

Я се брал Питерский Кулон за 1т.р. - ужо 3 года проблем не знаю :) Хрень грамотная - электролит не кипит. Прибор сначала ставит ток 5.5А и доводит напряжение до 14,7-14,8В, потом при постоянном напряжении доводит ток зарядки до 100мА, потом отключается и пишет Full.

Опубликовано:
Прибор сначала ставит ток 5.5А и доводит напряжение до 14,7-14,8В, потом при постоянном напряжении доводит ток зарядки до 100мА, потом отключается и пишет Full.

Если у Вас необслуживаемая АКБ, лучше чтобы напряжение отсечки было около 15,1 В

• Создать...