artemiiG Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 всем Привет!!! У меня ваз 2113, снял защиту арок потому что машина занижена чтоб ни где не задевало, поездил пару месяцев и увидел в задних арках идёт такой слой защитный чёрный, вот он начал слазит до металла. Подскажите чем можно всё это заделать и чем промазать чтоб потише от арок было в салоне??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VERTOLET Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 всем Привет!!! У меня ваз 2113, снял защиту арок потому что машина занижена чтоб ни где не задевало, поездил пару месяцев и увидел в задних арках идёт такой слой защитный чёрный, вот он начал слазит до металла. Подскажите чем можно всё это заделать и чем промазать чтоб потише от арок было в салоне???мастикой в несколько слоев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Подскажите чем можно всё это заделать и чем промазать чтоб потише от арок было в салоне???Ничем, слазить будет все равно. Обратно подкрылки, под них битум и шумку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artemiiG Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Ничем, слазить будет все равно. Обратно подкрылки, под них битум и шумку.да как то не охота обратно их ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VERTOLET Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 да как то не охота обратно их ставитьну ездий так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artemiiG Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 ну ездий так.а вот это чёрное покрытие его можно как то восстановить, может в магазинах продается??? Хочу поверх него мовилью и всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VERTOLET Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 а вот это чёрное покрытие его можно как то восстановить, может в магазинах продается??? Хочу поверх него мовилью и всёА вот это черное покрытие как ты говоришь мягкое(как резиновое) или это черная краска?. А то чето непонятно о чем ты пишешь. Поверх мовилью не надолго стечет весь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artemiiG Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 А вот это черное покрытие как ты говоришь мягкое(как резиновое) или это черная краска?. А то чето непонятно о чем ты пишешь. Поверх мовилью не надолго стечет весьда мягкое как резина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 всем Привет!!! У меня ваз 2113, снял защиту арок потому что машина занижена чтоб ни где не задевало, поездил пару месяцев и увидел в задних арках идёт такой слой защитный чёрный, вот он начал слазит до металла. Подскажите чем можно всё это заделать и чем промазать чтоб потише от арок было в салоне???Отрезать колеса, будет совсем низкая и совсем тихо будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Вот это мягкое как резина называется "жидкие подкрылки" или "жидкие локеры". Оно защищает от коррозии+работает как шумка. К сожалению не помню как средство называется, погуглите. Прямо вбейте в поисковик "жидкие подкрылки", как найдете не забудьте и здесь ссылку оставить для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artemiiG Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 Вот это мягкое как резина называется "жидкие подкрылки" или "жидкие локеры". Оно защищает от коррозии+работает как шумка. К сожалению не помню как средство называется, погуглите. Прямо вбейте в поисковик "жидкие подкрылки", как найдете не забудьте и здесь ссылку оставить для информации.спасибо за инфу. Если найду оставлю ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VERTOLET Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 спасибо за инфу. Если найду оставлю ссылкужидкие подкрылки стоят около 3500. а мастика 175 рублей банка. На заводе так подкрылки не обрабатывают там обычная мастика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fhneh Опубликовано: 7 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2011 Привет форумчане! Недавно снял защиту с арок а там оказывается не очень сухо, и тоже местами битумная мастика отваливется. Я думаю преобрести промышленный фен и удалить старую мастику,места с ржавчиной обработать чем надо и нанести новую. так в далнейшем и по всему днищу можно пройтись. И еще, по краям защиты может герметиком пройтись, чтобы влага не попадала? Кто сагласен или нет ответьте. интересует ваше мнение и советы ,заранеее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 7 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2011 Привет форумчане! Недавно снял защиту с арок а там оказывается не очень сухо, и тоже местами битумная мастика отваливется. Я думаю преобрести промышленный фен и удалить старую мастику,места с ржавчиной обработать чем надо и нанести новую. так в далнейшем и по всему днищу можно пройтись. И еще, по краям защиты может герметиком пройтись, чтобы влага не попадала? Кто сагласен или нет ответьте. интересует ваше мнение и советы ,заранеее спасибо!!!Обрабатывать надо обязательно. А сухо там никогда не будет, т.к. грязь и влага попадает туда через прорезь в защите арок для пружины подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 7 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2011 И еще одна полезная вещь, отбортовку колесных арок я замазываю обычным школьным пластилином, т.е. выравниваю внутри заподлицо с крылом. При мойке наверно обращали внимание, сколько грязи накапливается по кромке крыла, а тут негде ей цепляться. Пластилин вполне нейтральная мастика, сделана на жировой основе. А ведь у 5-7 леток, кромки колесных арок как мыши поели. Разумеется наносим колбаски пластилина на сухую промытую поверхность, разок в 2-3 года контролируем состояние. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2011 Насчет пластилина не знаю, но вот купить Боди999 и заделать им швы усилителя на арке очень не повредит. Разумеется Боди мазать на металл, выровнять до ровной поверхности, потом задувать кордоном. ps еще испытанное средство - это строительная липучка, похожа на жеванную жевачку. Хороша тем, что абсолютно не подвержена перепадам температур, кордон в неё въедается и не отваливается.А как на пластилине (он же восковый) кордон держится? За счет толщины слоя или все-таки за счет того что материалы сцепляются друг с другом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fhneh Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2011 Кто подскажет на счет промышленного/технического фена,можно им старую масику нагревать и снимать. и если да то какой выбирать(по мощности).Благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2011 А зачем вам фен? Тем более покупать. Где надо и без фена все обычным шпателем обдерется. Если не обдирается, то так и оставьте, просто поверх еще слой нанесете.Феном еще и опасно, т.к. покрытие в салоне (с обратной стороны) может загореться, а вы будете внизу и можете вовремя не заметить.ps. ниже в этой ветке уже описывал технологию снятия старого защитного покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fhneh Опубликовано: 11 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2011 Шпателем царапин можно уйму понаделать. а температура плавления мастики на много ниже чем краски внутри салона.Я думаю если бы арки нагревались как машина летом на солнце то вся мастика бы стекла.Ну чего гадать,спрошу рихтовщиков если и они не знают то наверное куплю, в принципе фены не дорогие.Результат отпишу, тока когда потеплеет, а то в гараже холодно копаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 11 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2011 Про царапины не понял, где их вы боитесь понаделать. От фена может загореться не сама краска, а например мовиль (или подобный консервант), которым обрабатывают задние крылья изнутри. Любой рихтовщик будет в недоумении, если вы предложите ему снять старое покрытие феном)))Если уж очень нужен сам фен, то могу подсказать какой купить. Есть фены для тонировки, они не очень мощные, в комплекте содержат несколько спец насадок, часто хромированные. Есть строительные, они помощнее. Здесь выбирайте исходя из мощности, количества скоростей, диапазона регулируемых температур. Очень удобная приблуда (особенно для сушки покрашенных деталей) - это указатель температуры воздушного потока. Вот собственно и все, просто определитесь для чего вы будете использовать фен и исходя из этого покупайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fhneh Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2011 хочу использовть фен что бы полностью снять мастику до металла и нанести свежую что бы хорошо к металлу прилипла, шпатель столько не снимет. За совет спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...