lubitel-lubitel Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Если машина стоит на стоянке где-то 3-е суток, то потом она не заводится. Т. е. поворачиваю ключ в 1-е положение, все норм - все горит, дальше - и тишина. полностью. Т.е. стартер вообще не крутит. ну повернул ключ дальше и такой звук "чик" и все - тишина. В чем проблема?Так же было до этого, потом машину полностью всю электрик облазил, разобрал, все контакты почистил, все вроде проверил - сказал все ок. Я старался не допускать, что б машина больше суток или двух стояла не прогреваясь, но не всегда получаеться. и вот сейчас такая же байда.Ваз 21099 карбюратор. 98г.в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Если машина стоит на стоянке где-то 3-е суток, то потом она не заводится. Т. е. поворачиваю ключ в 1-е положение, все норм - все горит, дальше - и тишина. полностью. Т.е. стартер вообще не крутит. ну повернул ключ дальше и такой звук "чик" и все - тишина. В чем проблема?Так же было до этого, потом машину полностью всю электрик облазил, разобрал, все контакты почистил, все вроде проверил - сказал все ок. Я старался не допускать, что б машина больше суток или двух стояла не прогреваясь, но не всегда получаеться. и вот сейчас такая же байда.Ваз 21099 карбюратор. 98г.в.Если сказал электрик, что всё ОК, ему и претензии, пусть едет, разбирается, где косяк.По существу. Стартер включаешь и что? Панель приборов гаснет или нет? Аккумулятор заряжен? Как в этом случае заводишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lubitel-lubitel Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Если сказал электрик, что всё ОК, ему и претензии, пусть едет, разбирается, где косяк.По существу. Стартер включаешь и что? Панель приборов гаснет или нет? Аккумулятор заряжен? Как в этом случае заводишь?Стартер не крутится (он новый), но он как бы и не начинает крутится, т.е. в 1-е полож. - панель приб. горит, а потом дальше завожу и такой звук "чик" и тишина, ничего не происходит. панель приборов не гаснет. аккумулятор мне кажется немного разряженный. так все время, когда постоит пару суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fan099 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Стартер не крутится (он новый), но он как бы и не начинает крутится, т.е. в 1-е полож. - панель приб. горит, а потом дальше завожу и такой звук "чик" и тишина, ничего не происходит. панель приборов не гаснет. аккумулятор мне кажется немного разряженный. так все время, когда постоит пару суток.аккумулятор садится быстро!а когда ключ в положении "завести" просто чик и все, а на панели приборов лампочки светят тусклей? или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 а если стартер отверткой перемкнуть или подать на втягивающее плюс напрямую от АБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Стартер не крутится (он новый), но он как бы и не начинает крутится, т.е. в 1-е полож. - панель приб. горит, а потом дальше завожу и такой звук "чик" и тишина, ничего не происходит. панель приборов не гаснет. аккумулятор мне кажется немного разряженный. так все время, когда постоит пару суток.Под капотом левее коммутатора и блока ЭПХХ(черная коробочка)висит реле стартера.Посмотри на его колодку снизу,не окислились ли контакты.Реле для пробы замени.Можешь пока взять из блока реле дальнего света. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asvid2008 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Проверь массу, между движком и кабиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIKuS_nn Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 Если машина стоит на стоянке где-то 3-е суток, то потом она не заводится. Т. е. поворачиваю ключ в 1-е положение, все норм - все горит, дальше - и тишина. полностью. Т.е. стартер вообще не крутит. ну повернул ключ дальше и такой звук "чик" и все - тишина. В чем проблема?Так же было до этого, потом машину полностью всю электрик облазил, разобрал, все контакты почистил, все вроде проверил - сказал все ок. Я старался не допускать, что б машина больше суток или двух стояла не прогреваясь, но не всегда получаеться. и вот сейчас такая же байда.Ваз 21099 карбюратор. 98г.в.эм. "чик" это конечно интересно. этот чик откуда хоть идет. из салона? из под капота? откуда примерно? может это высокое пробивает и слышно чик. или всетаки это реле щелкает? или стартер? контрольную лампочку в руки друга "за ключ" и вперед мерить напряжение на стартере, ничего страшного там нет :) пошагово:один конец контрольки на - АКБ, проверяем горит ли лампочка от акб.на втягивающем реле на управляющем контакте (тонкий провод) есть напряжение при положении ключа "стартер"? если да то далее... если нет то читать в конце предпоследний абзац :) 12в по силовому (толстому проводу) приходят? если да то далеечерез втягивающее проходят? (т.е. ключ повернул втягивающее щелк и на обоих болтах + 12) если да то далее проверяем массу стартера. провод лампочки от акб отцепляем, прицепляем на корпус стартера контролькой на силовой болт. если горит значит проблема в стартере... если не горит искать обрыв толстого провода кузов-движек-АКБ, чистить контакты. если все впорядке то выкинь стартер. ))) шутка... надо снимать проверять стартер. щетки, обмотки, это отдельная история если нету управляющего напряжения на втягивающее стартера, тогда ищем реле стартера, снимаем силовые провода коротим ненадолго если закрутило - уже хорошо, значит это либо само реле либо замок или самое печальное блок предов... навсякий проверяем все 4 контакта на реле... (смотрим схему) замок проверить несложно, контрольку на руль и вперед тыкать клеммы в разъеме что болтается чуть подальше под рулем. реле проще подменить как советовали ранее, а блок предов снимать и нести чуваку с паяльником и пропаивать там все с флюсом - гниет зараза... отдельного внимания заслуживает сигналочка. эта падла может просто блокировать управляющее напряжение на втягивающее... разбирать то место где она прячется и проверять предохранители в обвязке сигналки, у самого такой подарок был... едешь едешь фигак заглох... пока катится по панели вдаришь, заработает... едешь дальше :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Went Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2010 NIKuS_nn прав)) было у меня дело с сигналкой - зараза отрубилась толкал машину а ей пофиг... тут либо реле либо втягивающая на стартере..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lubitel-lubitel Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Ага, ну спасибо. Пойду реле проверять. Как че-то выясниться - на всякий случай сообщу, может кому пригодиться. А этот "чик" звук от самого замка зажигания (замочной скважины) откуда-то оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрыч Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Была такая проблемка оказалось плохой контакт клеммы на втягивающем. Почистил поджал и все прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lubitel-lubitel Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Александрыч, а подробней, это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрыч Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 Тонкий провод подходит к втягивающему с клеммой "мама", на самом втягивающем "папа" их почистил и прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shir_music Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2010 у меня была подобная проблема на высохшем аккуме. постоит 2 дня, потом начинаешь заводить, заведется с 1го раза - повезло. не заведется - и симптомы один в один как у автора. Чикало какое-то реле. Приборка горела с той же яркостью. Дворники только на всех положениях одинаково медленно работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lubitel-lubitel Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Да! да да! и дворники плохо работают! Как решили проблему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aci-RoY Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Решил наверно эту проблему, заменой аккумулятора :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shir_music Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Да! да да! и дворники плохо работают! Как решили проблему??? Решил наверно эту проблему, заменой аккумулятора :)Ну вначале привычка появилась - "Приехал домой, снял аккумулятор, унес домой заряжаться, утром поставил обратно",Потом да, купил новый) за 1700 Cobalt (вроде) на 55Ач. Сказали что на карбюраторных 9 слабый гена и плохо заряжает ёмкий аккумулятор, всвязи с чем он умирает. Старый был на 62Ач.Стоит уже месяц, не снимаю, так счастлив, просто кончаю от радости Вы там аккуратней с дохлыми аккумами, а то как-то заряжал всего 20 минут, завелся, проехал пару км, думаю чет дворники плохо робят и магнитола не включается. Еду-еду и заглох, сам по себе. Я так понял аккум был в 0 и гена всю свою мощь отдавал на зарядку, и в итоге не хватило его и на свечи, дворники, фары и на зарядку. Возможно такое? Я как раз тогда полные банки электролита залил, может перелил? Изменено 28 мая 2010 пользователем shir_music Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergej V Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Вы там аккуратней с дохлыми аккумами, а то как-то заряжал всего 20 минут, завелся, проехал пару км, думаю чет дворники плохо робят и магнитола не включается. Еду-еду и заглох, сам по себе. Я так понял аккум был в 0 и гена всю свою мощь отдавал на зарядку, и в итоге не хватило его и на свечи, дворники, фары и на зарядку. Возможно такое? Я как раз тогда полные банки электролита залил, может перелил?Гена не должен отдать всю мощь на АКБ, видимо у тебя и гена слабую зарядку дает.Потом да, купил новый) за 1700 Cobalt (вроде) на 55Ач. Сказали что на карбюраторных 9 слабый гена и плохо заряжает ёмкий аккумулятор, всвязи с чем он умирает. Старый был на 62Ач.Гена не слабый, просто нужно ставить АКБ предусмотренной емкостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mika888 Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2010 Гена не должен отдать всю мощь на АКБ, видимо у тебя и гена слабую зарядку дает. Гена не слабый, просто нужно ставить АКБ предусмотренной емкостью. Не, мужики, если жмёт 14 вольт на выходе, ему пофиг какой ёмкости акк. Может не дозарядить при малых пробегах по городу и зимой, когда другой нагрузки в цепях генератора полно. Тогда я в цепь регулятора напруги вставлял диод и это поднимало напругу до 15 вольт. Правда, дело было на Таврии, но система одна. На ней акк. стандартный 44 Ач, я же воткнул 55 Ач тех же габаритов, необслуживаемый. Раз в год осматривал, но НИКОГДА не подзаряжал! 3 года пользовал и продал вместе с машиной. Кстати, симптомы, описанные вначале темы и с Таврией случались. Что-то щёлкало (реле за панелью под рулём, легко вытягивается наружу с проводами), а втягивающее не срабатывало. Перемкнул контакты втягивающего реле отвёрткой, запустилось. Потом почистил контакты всех реле, у втягивающего они подгоревшие были, акк. ведь мощный, большой просадки напруги при запуске не позволял. Потом уже привык подмечать, какая просадка напруги при запуске, из этого и делал вывод о степени зарядки акк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...