Славентий2109 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Всем привет.перечитав темы и пересмотрев весь FAQ не нашел похожей темы и решил создатьМашина ВАЗ 21093i. Примерно месяц назад при езде по мелким кочкам и ямам, а также при "трогании" с места появился непонятный стук с водительской стороны.Сначала думал, что под обшивкой двери что-то катается и бьется об дверь, разобрал - ничего криминального не нашел, за исключением мелких обломков от какой-то пластмассовой хрени, оставшихся от прошлого хозяина.Потом думал, что это разбило резинку опоры, посмотрел - все отлично, резинка целая.Посмотрел шаровые-все в норме.тяги рулевые тоже в норме.Стук только при езде, на месте(при раскачивании машины со стороны в сторону) нет его.что делать? кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Всем привет.перечитав темы и пересмотрев весь FAQ не нашел похожей темы и решил создатьМашина ВАЗ 21093i. Примерно месяц назад при езде по мелким кочкам и ямам, а также при "трогании" с места появился непонятный стук с водительской стороны.Сначала думал, что под обшивкой двери что-то катается и бьется об дверь, разобрал - ничего криминального не нашел, за исключением мелких обломков от какой-то пластмассовой хрени, оставшихся от прошлого хозяина.Потом думал, что это разбило резинку опоры, посмотрел - все отлично, резинка целая.Посмотрел шаровые-все в норме.тяги рулевые тоже в норме.Стук только при езде, на месте(при раскачивании машины со стороны в сторону) нет его.что делать? кто подскажет?Дверь на кочках в нижнем углу левой ногой отжать не пробовал?Может люфт петель?Тема была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) Всем привет.перечитав темы и пересмотрев весь FAQ не нашел похожей темы и решил создатьМашина ВАЗ 21093i. Примерно месяц назад при езде по мелким кочкам и ямам, а также при "трогании" с места появился непонятный стук с водительской стороны.Сначала думал, что под обшивкой двери что-то катается и бьется об дверь, разобрал - ничего криминального не нашелПопробуйте "тронуться" с открытой ( приоткрытой) дверкой, тем самым точно исключите- дверь.Посмотрите заднюю опору коробки передач и "растяжку" с передними и задними с/сблоками Изменено 18 мая 2010 пользователем марсиянин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Дверь на кочках в нижнем углу левой ногой отжать не пробовал?Может люфт петель?Тема была. Люфт проверял - есть небольшой, но я не думаю, что он настолько большой, что это можеть быть он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Люфт проверял - есть небольшой, но я не думаю, что он настолько большой, что это можеть быть он.Звук такой, что как бы внутри двери болтается?Если да - то это ограничитель открывания двери... у меня такое было, поменял ограничитель, замазал литом все... не помогло.Стучит пластинка ограничителя о свое крепление в стойке. пробовал подкладывать прокладки из резины- очень быстро разбиваются... само крепление не съемное - вварено в стойку. а разбилось от времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Звук такой, что как бы внутри двери болтается?Если да - то это ограничитель открывания двери... у меня такое было, поменял ограничитель, замазал литом все... не помогло.Стучит пластинка ограничителя о свое крепление в стойке. пробовал подкладывать прокладки из резины- очень быстро разбиваются... само крепление не съемное - вварено в стойку. а разбилось от времени... Хм...интересно.я не задумывался над этой версий, надо будет посмотреть.Ты решил эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio__86 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Всем привет.перечитав темы и пересмотрев весь FAQ не нашел похожей темы и решил создатьМашина ВАЗ 21093i. Примерно месяц назад при езде по мелким кочкам и ямам, а также при "трогании" с места появился непонятный стук с водительской стороны.Сначала думал, что под обшивкой двери что-то катается и бьется об дверь, разобрал - ничего криминального не нашел, за исключением мелких обломков от какой-то пластмассовой хрени, оставшихся от прошлого хозяина.Потом думал, что это разбило резинку опоры, посмотрел - все отлично, резинка целая.Посмотрел шаровые-все в норме.тяги рулевые тоже в норме.Стук только при езде, на месте(при раскачивании машины со стороны в сторону) нет его.что делать? кто подскажет? Привет. У меня 99карб 2001г\в, и у меня такая же беда, непонятный стук с водительской двери. Тоже всю ходовку перешарил, ничё не нашёл. Тоже поначалу грешил на ограничитель двери, т.к. при езде с открытой дверью стука нет. Ограничитель снял совсем, обшивку не стал ставить, хотел купить новый ограничитель, но по дороге до автомагазина стук не изчез, уже неделю катаюсь без обшивки на двери, всё прислушиваюсь. Сегодня планирую в гараж поехать и полностью дверь разобрать, поглядеть. Но правда есть у меня одна штука на примете: у меня брызговики передние стоят жестковатые, когда берёшь за брызговик и шатаешь его вперёд-назад то звук такой же примерно, как и при езде. Так что сегодня если посмотрю, отпишу. Ну если ты чего найдёшь, тоже скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Привет. У меня 99карб 2001г\в, и у меня такая же беда, непонятный стук с водительской двери. Тоже всю ходовку перешарил, ничё не нашёл. Тоже поначалу грешил на ограничитель двери, т.к. при езде с открытой дверью стука нет. Ограничитель снял совсем, обшивку не стал ставить, хотел купить новый ограничитель, но по дороге до автомагазина стук не изчез, уже неделю катаюсь без обшивки на двери, всё прислушиваюсь. Сегодня планирую в гараж поехать и полностью дверь разобрать, поглядеть. Но правда есть у меня одна штука на примете: у меня брызговики передние стоят жестковатые, когда берёшь за брызговик и шатаешь его вперёд-назад то звук такой же примерно, как и при езде. Так что сегодня если посмотрю, отпишу. Ну если ты чего найдёшь, тоже скажи. Ок. сегодня тоже попробую глянуть брызговик. В двери у меня ничего нет 100%, потому что двери прошумливал буквально в воскресенье, проклеил все что можно было проклеить на двери, стук не исчез( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Ё....хехе...с такой же байдой мучаюсь....При торможении одиночный тук слышу часто....Причём явно со стороны стойки между дверей левых (2109)....я уже грешу что у меня железо где-то трескается =))) чего конечно нет... Отпишитесь как пройдут успехи....Думаю дело не в брызговике ни у вас ни у меня....а вот подкрылки я б глянул в выходные....может где-то что-то изгибается в пути и отщелкивается обратно... Ограничитель шатал...вроде стучит....набью солилола нах....если он - пропадёт...или резинку засуну как советовали ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 90% ограничитель двери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Если ограничитель...особо голову ломать не буду...две двери требуются на замену левые =) увы дыры заделанные шпатлёвкой и стекловолокном с арматурой в виде скелета...энто немного не то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio__86 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 1. Прикрутил брызговик, выехал из гаража, прокатился, стук не изчез.2. Снял ограничитель, разобрал, смазал, поставил, стал руками шатать, стучит, даже не стал выезжать из гаража.3. Поехал за новым ограничителем (50руб.), смазал его "ШРБ-24", поставил. Дверь чуть тяжелее открывается, но думаю разработается, а стук пропал!!! Поехал по хреновой дороге (их у нас достаточно), не стучит. УРА!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2010 Ха...вот мелкая пакостная деталь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 1. Прикрутил брызговик, выехал из гаража, прокатился, стук не изчез.2. Снял ограничитель, разобрал, смазал, поставил, стал руками шатать, стучит, даже не стал выезжать из гаража.3. Поехал за новым ограничителем (50руб.), смазал его "ШРБ-24", поставил. Дверь чуть тяжелее открывается, но думаю разработается, а стук пропал!!! Поехал по хреновой дороге (их у нас достаточно), не стучит. УРА!!! :) хм...у меня-то когда трясешь машину на месте - стука нет.щас попробую выложить файл, который записал вчера на телефон когда в пробке ехал.там втчетливо слышен этот долбаный звук( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Вобщем вот звуковой файл, на нем отчетливо слышны эти самые стуки.Может быть хоть кто-нибудь подскажет мне что это ? :)_______t55.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio__86 Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 Вобщем вот звуковой файл, на нем отчетливо слышны эти самые стуки.Может быть хоть кто-нибудь подскажет мне что это ? :) Чё то нифига не скачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2010 У меня похожие толчки только реже....сегодня не добрался до этого гада ограничителя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Поменял сегодня ограничитель (85р), результат не порадовал - стук ОСТАЛСЯ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Заднюю дверь глядел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Заднюю дверь глядел? Нет.звук идет именно с передней части автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2010 Вобщем вот звуковой файл, на нем отчетливо слышны эти самые стуки.Может быть хоть кто-нибудь подскажет мне что это ? :)Глушак покачай, если звук одинаковый, значит он. Смотри резинки, которые его деражат. Если что, меняй на силиконовые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славентий2109 Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2010 Глушак покачай, если звук одинаковый, значит он. Смотри резинки, которые его деражат. Если что, меняй на силиконовые. версия с глушителем отпадает.Сидит "как мертвый". не знаю уже что делать?!( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio__86 Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 Слушай, я ж тебе говорил, что ограничитель поменял и прошёл стук. Обманул. Он начался опять. Чё т я опять немогу вкурить, что она хочет. Как погода у нас будет нормальная (тёплая), наверное сниму подкрылок и там пошарюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2010 Ё маё...меня машина запугивать начинает.... Взади село 2 человека по 70 примерно каждый....так вот такой стук появился со стороны стойки при трогании, пр торможении порою....У меня такое впечатление что там что-то рвётся блин..но двери открыываются, металл целый, пороги варены....я в шоке..От чего может звук быть?! От того что дверь ходит под другим углом когда жопу нагрузили?! В плане того что там петлям в принципе пипец настал на самой двери.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus1001 Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2010 Всем привет.перечитав темы и пересмотрев весь FAQ не нашел похожей темы и решил создатьМашина ВАЗ 21093i. Примерно месяц назад при езде по мелким кочкам и ямам, а также при "трогании" с места появился непонятный стук с водительской стороны.Сначала думал, что под обшивкой двери что-то катается и бьется об дверь, разобрал - ничего криминального не нашел, за исключением мелких обломков от какой-то пластмассовой хрени, оставшихся от прошлого хозяина.Потом думал, что это разбило резинку опоры, посмотрел - все отлично, резинка целая.Посмотрел шаровые-все в норме.тяги рулевые тоже в норме.Стук только при езде, на месте(при раскачивании машины со стороны в сторону) нет его.что делать? кто подскажет? я у себя нашел. патрон в стойке незакручен. проверяется так- поднимаешь на домкрате, но так. чтоб не висело колесо, и стучишь по колесу, звонкий звук получается. Закрутить надо патрон на место. Можно не снимая стойку. Сбить крышку, и ключом, типа от болгарки, или велоспедным, типа с с рогами загнутыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...