kolpaker Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Драсссьть. когда начинаю нажимать на педаль тормоза, слышен какой-то щелчок, а потом срабатывают колодки.Мож у мя супорта износииииились? менял колодки-небольшой зазорчик имеется, но, думаю, незначительный. Чё эт щёлкает-т? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 А звук точно из суппортов? При разгоне щелчков нет? Могут крестовины кардана щелкать из-за износа при изменении направления нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Могут закиснуть суппорта и их может подклинивать. Особенно если недавно поменял хорошо стертые колодки на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanich Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Кстати после замены верхних сайлентблоков появились тоже щелчки. При торможении щёлкает, даже если отпустить тормоз и опять нажать. Всё подтягивал, осматривал так и ненашёл проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolpaker Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2010 уверен на 99 процентов, что в супортах щёлкает. крестовины менял 2 недели назад, так что... Да и щелчки неметаллические, как это обычно бывает на изношенных крестовинах. Колодки менял неделю назад, изношены были процентов на 50. Блин, вот не могу допереть, чё конкретно-т щёлкает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSS2 Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2010 Могут закиснуть суппорта и их может подклинивать. Особенно если недавно поменял хорошо стертые колодки на новые. В точку, у мя также поменял диски и колодки. Теперь клацают иногда при резком нажатии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milten Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2010 Всем привет! поменял ступичные подшипники, верхние сайлентблоки, старые колодки. Появились такие же вот щелчки в начале торможения. Иногда кажется, что такой щелчёк проскакивает, когда на медленной скорости колесо в ухаб попадает (не уверен, может это я сам не замечаю, как на тормоз жму?). Как я понял, надо суппорт смотреть? А что там смотреть, если щелкает только когда торможу на скорости, а когда стою, ничё не щёлкает? И если в нём дело, то что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pahasuper Опубликовано: 28 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2011 Всем привет! поменял ступичные подшипники, верхние сайлентблоки, старые колодки. Появились такие же вот щелчки в начале торможения. Иногда кажется, что такой щелчёк проскакивает, когда на медленной скорости колесо в ухаб попадает (не уверен, может это я сам не замечаю, как на тормоз жму?). Как я понял, надо суппорт смотреть? А что там смотреть, если щелкает только когда торможу на скорости, а когда стою, ничё не щёлкает? И если в нём дело, то что мне делать?такойже щелчёк при ножатии на тормоза пропал после регулировки зазоров в подшипниках ступиц передних колёс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...