Перейти к публикации
Lada-forum.ru
trp2007

Свет в багажнике

Рекомендованные сообщения

Мужуки,такой вопрос!

Хочу провести свет в багажник.

Почитал форум и так и непонял,плюс постоянный где мне взять,чтоб когда открывал багажник свет загорался без всяких там габариток?С минусом разобрался вроде - возьму с концевика.

И еще вопрос:

у меня не работает подогрев заднего стекла (перегорели дорожки),возможно ли через кнопку подогрева сделать освещение багажника?

И еще вопрос:

у меня не работает подогрев заднего стекла (перегорели дорожки),возможно ли через кнопку подогрева сделать освещение багажника?

постоянного плюса в задней части машины нет, прийдется тянуть из под панели приборов.....

подогрев стекла работает только от зажигания) не очень удобный вариант

• Like 1

постоянного плюса в задней части машины нет, прийдется тянуть из под панели приборов.....

подогрев стекла работает только от зажигания) не очень удобный вариант

Спасибо за ответ:)

А от чего посоветуешь + протянуть,чтоб от кнопки обогрева свет работал(она может выступать в роли вкл. и выкл?)?

Спасибо за ответ:)

А от чего посоветуешь + протянуть,чтоб от кнопки обогрева свет работал(она может выступать в роли вкл. и выкл?)?

кнопку включения обогрева не советую трогать....может решишь стекло поменять, чтобы обогрев заработал)))без него иногда плохо)

лучьше поставь отдельную кнопку....а еще лучьше в багажнике....

постоянный плюс можно взять от плафона освешения в потолке....

минус от концевика нужно через диод делать, чтобы сигналка не глючила (если лампами освещение делат будешь, а если светодиоды хочешь тогда диод не нужен)

а как хочешь реализовать освещение, каким плафоном?

Я бы не хотел вскрывать потолок(((

пока хочу тупо пару лампочек обычных поставить по 10w на 2 угла

"минус от концевика нужно через диод делать, чтобы сигналка не глючила (если лампами освещение делат будешь, а если светодиоды хочешь тогда диод не нужен)" - я про это нихрена не понял если чесно,что задиод?!

и почему сигналка будет глючить?она у меня старенькая совсем :)

Я бы не хотел вскрывать потолок(((

пока хочу тупо пару лампочек обычных поставить по 10w на 2 угла

"минус от концевика нужно через диод делать, чтобы сигналка не глючила (если лампами освещение делат будешь, а если светодиоды хочешь тогда диод не нужен)" - я про это нихрена не понял если чесно,что задиод?!

не нужно потолок вскрывать, можно взять плюс из жгута проводов уходяших в потолок через левую стойку лобового стекла, провод помоему белый с красной полосой.....

если будешь брать минус от концевика в багажнике от которого идет провод на сигналку тогда нужен диод, чтобы через лампы, при постановке на сигнализацию, питание на триггер сигналки не подавалось...иначе она будет думать что багажник открыт)

но можно поставить отдельный концевик именно для включения подсветки

у меня было так

присутствовал концевик сигалки (сигналка на открытие, срабатывающая от салонного света, то есть при открывании багажника загорается плафон в салоне, как при открытии дверей)

плюс взял от прикуривателя, провод потянул в тоннеле посередине до защёлок ремней, потом просунул под ковролин и вывел из-под ковролина под задним сидением. Для этого отрезал кусок стальной (чтобы пожёсче была, мм полтора в диаметре) проволоки, на одном конце сделал петлю, конец спрятал "внутрь" петли, чтобы не цеплял и не царапал. этим ухом вперёд со стороны багажника проволоку пропихнул до края ковролина у ремней, где её ждал плюсовой провод. привязал провод к петле, протащил под диван. ну и дальше вывел к фонарику.

фонарик купил подкапотный волговский (первое что в магазе попалось). если нужно багажник открыть надолго, а свет не нужен, можно выключить.

ну а дальше быстрым соединением прицепился к проводу концевика минусом, отрезал сколько надо, прикрутил к фонарю другой конец, а протянутый плюс, соответственно, снабдил подходящим к фонарю штекером и воткнул куда надо.

единственное, что отмечу, что поскольку размыкаем массу концевиком, сам фонарь с массой сообщаться не должен, поэтому его пришлось прикрутить на пластиковый кожух стойки.

таким образом, кроме этого, появился плюс в салоне, до которого легко добраться. зачем он?

в планах подлокотник пристроить, очень хочется забацать в нём освещение (:

ну у меня гаража нет, бывало, во дворе или на даче по темноте делаю чо-неть, всякую мелоч из багажника не вытаскиваю, чтоб не потерять (ту там биты, болтики-винтики и пр.), так что со светом сподручней, и по кругу габариты не хавают лепестричество

ну у меня гаража нет, бывало, во дворе или на даче по темноте делаю чо-неть, всякую мелоч из багажника не вытаскиваю, чтоб не потерять (ту там биты, болтики-винтики и пр.), так что со светом сподручней, и по кругу габариты не хавают лепестричество

нет, от габаритов не очень удобно.....

может даже лучьше от кнопки его включать когда надо, а не от концевика....когда открыл тогда и загорелось....

а кнопку обязательно в багажнике ставить)

чо-т не втупляю, andmitral, о чом это ты? зачем кнопка-то? на фонаре выключатель же есть, не надо свет - выключил. а с концевика минус почему бы и не взять? открыл и загорелось, как просили, пажалуста. и пускай сигналка думает, что багажник открыт, раз он и действительно открыт, жалко штоли? у тебя по всему кузову потребители к массе прикручены, чем подсветка хуже? Сигналка же про габариты , поворотники и пр. лишнего ничего не думает?

да и у меня всё работает как задумывалось..

Поставил в багажник плафон от десятки - он идет с выключателем

плюс взял от салонного плафона, минус от концевика сиги, все работает без диодов.

При открывании двери или багажника загорается свет и в салоне и в багажнике. Если в багажнике свет не нужен, то выключается тумблером на самом плафоне.

Сегодня покарячился - проволкой протянул под крышей + и - от плафона салона,тупо примотал провод к контактам лампочек от плафона.Вроде все работает - и в салоне свет и в багажнике.:) пока на первое время пойдет,а то часто по ночам ездию:)

вот плохо что только лампочка одна болтается на проводе в багажнике(((

а кто за сколько плафоны покупал,и какой самый яркий?и если можно то выложите фотку...

Сегодня покарячился - проволкой протянул под крышей + и - от плафона салона,тупо примотал провод к контактам лампочек от плафона.Вроде все работает - и в салоне свет и в багажнике.:) пока на первое время пойдет,а то часто по ночам ездию:)

вот плохо что только лампочка одна болтается на проводе в багажнике(((

а кто за сколько плафоны покупал,и какой самый яркий?и если можно то выложите фотку...

Купи плафон от ГАЗ 3110 с люминисцентной лампой, на нём есть выключатель, светит прилично.

Купи плафон от ГАЗ 3110 с люминисцентной лампой, на нём есть выключатель, светит прилично.

А фотку можно?

чо-т не втупляю, andmitral, о чом это ты? зачем кнопка-то? на фонаре выключатель же есть, не надо свет - выключил. а с концевика минус почему бы и не взять? открыл и загорелось, как просили, пажалуста. и пускай сигналка думает, что багажник открыт, раз он и действительно открыт, жалко штоли? у тебя по всему кузову потребители к массе прикручены, чем подсветка хуже? Сигналка же про габариты , поворотники и пр. лишнего ничего не думает?

да и у меня всё работает как задумывалось..

просто при закрытом багажнике через нить накаливания лампы питание может попадать на концевик, и некоторые сиги от этого глючат....при закрытом багажнике думает что он открыт((((

про кнопку я писал потому что есть вариант поставить плафон без кнопки, а если на плафоне есть кнопка, то дублировать ее конечно не нужно)

а вот и плафон волговский, с лампой дневного света

DSC02488.jpg

можно организовать подсветку на основе светодиодов вмостряченных в пластиковый кабель канал шириной 1 см.....просверлив отверстия через 10 см и вставив в них диоды....

потом кабель канал к полке прикрутить.....подсветка будет равномернее ( и диод не нужен)

типа того я сделал для подсветки пола

а вот и плафон волговский, с лампой дневного света.....

Тож надо такой плафон купить, а то баганик большой, а света мало(стоит стоковый 08)

Очень удобно когда через концевик и с отдельной кнопкой.

Вот же тему почитав, взялся за провода...Русская мысль вывела меня...НА ПЛАФОН САЛОНА 08-ой! Вернее на запасной лежащий в гараже!

Не долго думая я кинул на зад (через предохранитель) постоянные 12V. Немного покорпев в поисках нужных "Мам" проводов, нашёл 2-ве тонких (как у подсветки номера зада) . В середину подрубил массу и протянул до шпильки крепления фонаря заднего. И начал экспериментировать с "+" проводом (а именно какой же из двух оставшихся штекеров в плафоне отвечает за принудительный свет) - нашёл нужный штекер и запитал.

Сам плафон немного расточил под 4 болта "6" (вроде). И закрепил на пластике который находится справа и слева в багажнике у бока авто (который весь в круглых дырках сквозных).

Вот довольный как 1000 слонов в ночи наблюдал за изобретением. Теперь сижу и думаю как бы я себе или аккумулятор не посадил или машину не спалил этим плафоном )))) последние конечно вряд ли, т.к. предохранитель выносной стоит.

К сожалению фото будет не сейчас, т.к. фотать в ночи не в кайф, + уставший с дачи ;)

DSC02488.jpg

Купил и поставил таки этот плафон - кайф!!!! :)

Тока цена смутила - 350 деревянных!!!А у кого сколько он стоит?

Тока цена смутила - 350 деревянных!!!А у кого сколько он стоит?

я в магазине за 400 видел)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...