Перейти к публикации
Lada-forum.ru
А-толян

снятие низкой торпеды -советы

Рекомендованные сообщения

вроде течет радиатор печки, готовлюсь к снятию торпены низкой.Посоветуйте, что сделать можно, пока снята панель. Что б раз снял, все сделал и забыл.

И мне,мне тоже посоветуйте что там сделать,шумку там или что еще добавить.сейчас буду снимать.вообще то темы были что под торпедо делать.

Можно сделать очень много! Начиная от ремонта моторного щита, если он проржавел, и заканчивая заменой проводки и наложением шумоизоляции.

Можно сделать очень много! Начиная от ремонта моторного щита, если он проржавел, и заканчивая заменой проводки и наложением шумоизоляции.

кузов недавно делался, так что по поводу железа думаю вопросов не будет. А вот насчет проводов,это да!Может кто что переделывал, добавлял?

кузов недавно делался, так что по поводу железа думаю вопросов не будет. А вот насчет проводов,это да!Может кто что переделывал, добавлял?

Комбинацию приборов запенил на 10очную,но это не требует снятие торпеды.

Комбинацию приборов запенил на 10очную,но это не требует снятие торпеды.

так у тебя низкая торпеда?если да, то как поставил в стандартный козырек?

Планы такие:

По отопителю:

-поменять радиатор отопителя

-прочистить и собрать на силиконе воздухопроводы (не знаю еще что буду делать с теми, которые идут назад)

-посмотреть краник печки

По торпеде:

-проклеить (еще не знаю чем)

-поставить кнопки с подсветкой

-поставить подсветку пола

-поставлю подсветку бордочка

По моторному щитку:

-посмотрю может где положу шумку (тоже не знаю какую)

Вот пока такие планы, правда для всего этого нужен ни один день.Буду ждать отпуска.И собирать запчасти, советы, идеи.

так у тебя низкая торпеда?если да, то как поставил в стандартный козырек?

У меня козырька небыло изначально,стояла так сказать нахлобучка.но сейчас думаю поставить козырек,дорабатывать буду при помощи фена и пены.просто сейчас не до этого капиталку кузова делаю.

Я тоже поставил приборку от 10ки... Правда не очень аккуратно, но козырьки еще остались, так что, переделаю.... А насчет проводки, то проложил доп. жгуты для ЦЗ, аккустики и обогрева зеркал... Попутно исправил ошибки в жгуте проводки.

Парни, а как снимается на низкой панели накладка тоннеля пола, где рычаг КПП? Сзади понятно, там винт, а впереди, под панелью как? Рукой щупал, вроде какие-то болты там, но как открутить-то? Надо просто мне снять этот тоннель, а как не разобрался((((

Парни, а как снимается на низкой панели накладка тоннеля пола, где рычаг КПП? Сзади понятно, там винт, а впереди, под панелью как? Рукой щупал, вроде какие-то болты там, но как открутить-то? Надо просто мне снять этот тоннель, а как не разобрался((((
В районе передней части накладки к полу пластинчатые крючки приварены.Накладка на них сверху защелкивается.Крючки держат ее изнутри.Немного нажми на накладку сверху в передней части,а бока внизу отведи в сторону двери.
  • Like 1

В районе передней части накладки к полу пластинчатые крючки приварены.Накладка на них сверху защелкивается.Крючки держат ее изнутри.Немного нажми на накладку сверху в передней части,а бока внизу отведи в сторону двери.

Как всё просто оказалось! Спасибо! А там насчёт усилия нажатия/развдения в стороны? Сломать просто или не очень?

провода просто приведи в порядок....обязательно не забудь промаркировать куда какие идут а то потом забудешь. а те что не нужны заизолируй, пособирай все в красивые жгуты и проводка не подведет никогда.

Как всё просто оказалось! Спасибо! А там насчёт усилия нажатия/развдения в стороны? Сломать просто или не очень?
Не сломаешь.Сначала одну сторону выведи,какая легче соскочет,Пощупаешь пальцем внутри,а там весь кожух легко смещается.Первый раз всегда неудобно. Изменено пользователем t808

делал шумку моторного, до этого было выложено в соответствующей теме, но после отката руки больше не поднимаются писать всё заново, накидаю фото, буду если вопросы, то отвечу, делал полную переварку всего днища с последующей прокладкой шумоизоляции и т.д., сейчас 100% машина зашумлена

post-35833-1273512562_thumb.jpg

post-35833-1273512668_thumb.jpg

post-35833-1273512719_thumb.jpg

post-35833-1273512773_thumb.jpg

post-35833-1273512811_thumb.jpg

post-35833-1273512872_thumb.jpg

post-35833-1273512959_thumb.jpg

post-35833-1273512990_thumb.jpg

post-35833-1273513025_thumb.jpg

post-35833-1273513066_thumb.jpg

post-35833-1273513123_thumb.jpg

Не сломаешь.Сначала одну сторону выведи,какая легче соскочет,Пощупаешь пальцем внутри,а там весь кожух легко смещается.Первый раз всегда неудобно.

можно ещё проще, поднимаешь заднюю часть (которая у ручника) и тянешь в сторону заднего сиденья, и тоннель выезжает легко)

можно ещё проще, поднимаешь заднюю часть (которая у ручника) и тянешь в сторону заднего сиденья, и тоннель выезжает легко)

Точно! Нашёл мануал, там так и написано: открутить сзади винт, приподнять и потянуть на себя. Ставится обратно похожу также, вставляется и двигается вперёд к панели.

делал шумку моторного, до этого было выложено в соответствующей теме, но после отката руки больше не поднимаются писать всё заново, накидаю фото, буду если вопросы, то отвечу, делал полную переварку всего днища с последующей прокладкой шумоизоляции

У мну та же беда,после переварки обработал мастикой,сейчас думаю два комплекта заводской шумки положить,с клеенкой такой.переднию часть чем шумил ?в районе ног и выше до лобового.мне посоветовали СТП какойто,квадрат помоему рублей 300 стоит.

У мну та же беда,после переварки обработал мастикой,сейчас думаю два комплекта заводской шумки положить,с клеенкой такой.переднию часть чем шумил ?в районе ног и выше до лобового.мне посоветовали СТП какойто,квадрат помоему рублей 300 стоит.

я STPшкой прокатал всё, и моторный и двери и днище и потолок и багажник, после как обработал мастикой изнутри машины, дай высохнуть и желательно с феном или в жаркую погоду ложи и раскатывай это чудо) после как прокатал, протри всё бензином или ацетоном, и поверх раскатывай "сплен" продаётся в рулонал или нарезанных больших листах, ну а после можешь заводскую шумку не ложить т.к. впитывает воду, лучше вторым слоем сверху приклей ещё сплен, 500 рублей рулон стоит помоему 1,5х3 метра, ну и уже потом ложи заводской ковёр в салон и прикручивай весь пластмасс

ЗЫ печку обязательно снимай, прочисть, продуй, все воздуховоды проклей, на всех заслонках обнови поролон, за печкой тоже всё проклей и будет тепло, чисто, и не шумно)post-35833-1273691368_thumb.jpg вот лист STP это м2 (сложенный пополам), есть ещё м3 он потолще, его можешь на пол раскатывать, а м2 всё остальное размер стандартный 50х70 см, но есть и по 350-400р они уже 100х70 см

Изменено пользователем Cаня

• Создать...