Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Вася98

ремонт задней подвески

Рекомендованные сообщения

ВАЗ21099.Буду менять задние амортизаторы и сайлентблоки балки.До близжайшего магазина запчастей далековато.

Поэтому интересен ваш опыт.Что закупить сразу,помимо амо и резинок?Может какой крепеж,вожможно обречен на срезание.Есть ли риск повреждения тормозных трубок.Подойдет ли спец. ключ для разборки стойки от передних??????

Короче интересуют все копеечные приблуды, из-за которых может тормознуть ремонт.

Болты для стоек нужно точно брать. Он там где внизу крепится стойка к балке. Я так и не смог их сорвать пришлось болгаркой. а так ничего такого думаю больше не надо. Там толком ничего и нет))))))

• Like 1

А чем будешь сайлентблок из задней балки выпресовывать? Там без съемника тяжко будет. Да и надо ли их менять. У меня на 99 300тыс. отходили и не скрипели и не стучали.

А чем будешь сайлентблок из задней балки выпресовывать? Там без съемника тяжко будет. Да и надо ли их менять. У меня на 99 300тыс. отходили и не скрипели и не стучали.

Да съемник надо будет родить.Или прикупить - он недорого должен стоить.А у меня,думаю, пипец им.При торможении юзом,такое ощущение,что балка с левой стороны чуть туть уходит вперед.При этом издается звук "тык",а когда отпускаешь педаль еще один звук "тык" и она возвращается на место.(Думаю понятно объяснил :) )Так вот подозрение на эти резинки в балке.

Или колодки стучат.

Колодки и барабаны новые стоят.И там как бы происходит ощутимое смещение чего-то...)))

ВАЗ21099.Буду менять задние амортизаторы и сайлентблоки балки.До близжайшего магазина запчастей далековато.

Поэтому интересен ваш опыт.Что закупить сразу,помимо амо и резинок?Может какой крепеж,вожможно обречен на срезание.Есть ли риск повреждения тормозных трубок.Подойдет ли спец. ключ для разборки стойки от передних??????

Короче интересуют все копеечные приблуды, из-за которых может тормознуть ремонт.

Основные приблуды . Яма (эстакада) ,съемник с/блоков (и им же потом запресовываеш), накидные ключи 17,19,21? С трубками аккуратней.

А какие симптомы говорят что им пора уже?

А какие симптомы говорят что им пора уже?

Визуально. Если видно что сайлентблок уже разрушен. Мелкие трещинки на поверхности резины не в счет.

Стук в задней подвеске. Только надо убедится что стук не исходит от аммортизатора или подшипника ступицы.

Очередной сюрприз от криворуких автовазовцев.

Менял вчера сайлентблоки на задней балке. Загнал на яму, почистил все болты щеткой, залил ВД-шкой. 10 минут покурил. Вывесиз зад авто на козлы и снял колеса задние.

Болты сайлентблоков нормально открутились. (5 лет туда точно никто не лазил!) Туговато немного, но не критично. А вот дальше начался косяк. Болт вставлен со стороны порога авто. Но, т.к. он длинный, вытащить его не получается!!! Он упирается в порог изнутри! Что бы его вытащить, надо снять сам кронштейн сайлентблока, открутить его от днища! Там болты изнутри в лонжероне стоят, откручивать такие совсем не айс... Сорвать легко!

Благо была болгарка и куплены заранее новые болты. Срезал старые, а новые вставил уже изнутри. Кстати, новые гайки - сыромятина! Сорвал гайку на раз! Пришлось старые ставить. А сами сайлентблоки вышли из балки вообще легко. Отогнули вниз балку, вставил деревянный брусок между ней и кузовом и простым молоточком (не кувалдой даже) выбил сайлентблок за минуту. И обратно точно так же. Мажем мылом, наживляем аккуратно, и молоточком он заходит на место. В качестве оправки (что бы на бить по самому блоку) использовал головку на 24. Отлично подходит.

• Like 1

• Создать...