andrej_bv Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2010 Привет всем! Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Течет мост (хвостовик). Поменял 3 сальника, сапун. И все напрасно. Шума нет. Масло сначала было ТАД 17, после этого залил пол/синт. 75/90. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vzik9 Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2010 У меня недавно тоже потек сальник хвостовика купил новый заменил и все нормально может у вас износ самого хвастовика,который входит внутрь салника тоесть сальник проточил себк канавку поэтому-то замена сальника и не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агри Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2010 скорее всего плохие сальники.я менял штук 5 ,передних ,коленвала пока не снял пружинку сальника и не перетянул её по короче,сейчас не течёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей В. Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2010 агри +1, это самое лучшее лекарство - укоротить пружинку в сальнике, особенно когда имеется небольшой износ в месте контакта вала с сальником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tyty Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2010 проверь состояние сапуна для начала -сверху бобышок торчит. Попробуй почистить или заменить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мыкола 1 Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2010 Тоже начал подтекать сальник хвостовика. Сначала сопатился, сейчас увидел небольшое маслянное пятнышко под мостом полу(несколько капель).Но масло пока еще не подливал ни разу. Хотел заменить сальник но рассоветовали- говорят что мол тронещь гайку хвостовика может мост завыть.Неужели на ВАЗовских мостах так критична степень затяжки гайки хвостовика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey999 Опубликовано: 25 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2010 Привет всем! Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Течет мост (хвостовик). Поменял 3 сальника, сапун. И все напрасно. Шума нет. Масло сначала было ТАД 17, после этого залил пол/синт. 75/90.Место посадки сальника обмаж перед установкой, красным герметиком. У меня было тоже самое с сальником полу оси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manager01 Опубликовано: 26 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2010 Неужели на ВАЗовских мостах так критична степень затяжки гайки хвостовика?Да, мне вот перетянули в сервисе, и теперь мост воет... уже 25000 так отъездил. Ничего, вроде не отпал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SHARMAX Опубликовано: 28 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2010 Да, мне вот перетянули в сервисе, и теперь мост воет... уже 25000 так отъездил. Ничего, вроде не отпал))Эта хитрая самоконтрящаяся гайка затягивается определенным моментом, да не просто так, еще нужно при ее затягивании мерять момент проворачивания ведущей шестерни. В домашних условиях выручает динамометрический ключ и стрелочный безмен. Сам так делал, полгода замечаний нет (был шум при движении накатом раньше).По поводу текущего сальника - вполне вероятно, что гайка эта попросту не затянута как надо, тогда утечек масла не избежать.Подробности могу написать, пишите сюда, расскажу как до компа в следующий раз доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...