Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Le0

Не работает подсветка приборов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А сигнализация ближнего, дальнего горит?

Че за сигнализация, эта на приборах лампочки? Они горят.

Опубликовано:

Когда ты включаешь габариты, то ток подается не только на лампочку сигнализации включения габаритов. Он одновременно подается и на освещение приборов.

Если у тебя лампочка сигнализации горит, то нужно снимать щиток и искать обрыв на плате и проверять лампочки.

Опубликовано:

подниму тему..

симптомы имею такие же.. все работает кроме самой подсветки приборов.... не смертельно.. но неприятно...

Protva, что за плата ?? можно поточнее???

лампочки проверил, все нормально.. да и не может из-за одной лампы всю подсветку загубить...

Опубликовано:
Protva, что за плата ?? можно поточнее???

лампочки проверил, все нормально.. да и не может из-за одной лампы всю подсветку загубить...

Речь о плате панели приборов.

Опубликовано:

хм.. в моем понимании панель приборов - кусок пластика(фанеры) с дырками для переключателей, тахо и одометра

непосредственно к ним идут провода из магистрали..

в моем понимании плата - это кусок текстолита...

где там плата??

Опубликовано:
хм.. в моем понимании панель приборов - кусок пластика(фанеры) с дырками для переключателей, тахо и одометра

непосредственно к ним идут провода из магистрали..

в моем понимании плата - это кусок текстолита...

где там плата??

Может я недопонял :) чего, подождём Protva, чего он скажет...

Опубликовано:
где там плата??

сзади вроде как плата. С дорожками и всей соответствующей фигней.

Тоже считаю, что снимать плату и сзади пропаивать дорожку, если порвалась. Все лампы разом сгореть не могли.

В общем, снимать панель и смотреть целостность платы.

Опубликовано:
сзади вроде как плата. С дорожками и всей соответствующей фигней.

Тоже считаю, что снимать плату и сзади пропаивать дорожку, если порвалась. Все лампы разом сгореть не могли.

В общем, снимать панель и смотреть целостность платы.

Правильно, на 07 плата, а на 05 и 06, просто приборы, у них походу машины разные.

Опубликовано:
Правильно, на 07 плата, а на 05 и 06, просто приборы, у них походу машины разные.

А ручка-регулятор яркости подсветки приборов в порядке? Никто её не крутил?

Опубликовано:

оппа.. забыл про нее...

никто ее не мог крутить... ибо она у меня валяется в бороде.. ей нет места на ней... проверю.. спасибо за наводку..

а платы я все таки там не помню...

у меня 2106

Опубликовано:
оппа.. забыл про нее...

никто ее не мог крутить... ибо она у меня валяется в бороде.. ей нет места на ней... проверю.. спасибо за наводку..

а платы я все таки там не помню...

у меня 2106

Плата имеет отношение к 07 панели, у тебя её нету.

Опубликовано:

спасибо дорогой!

действительно там "собачка покопалась"..

откопал из бороды регулятор, повернул на минимум, потом вернул на максимум и все вернулось...

еще раз спасибо...

Опубликовано:
спасибо дорогой!

действительно там "собачка покопалась"..

откопал из бороды регулятор, повернул на минимум, потом вернул на максимум и все вернулось...

еще раз спасибо...

:)

Опубликовано:

у меня так было. лампочка ближнего дальнего горала, подсветка приборки нет. оказалось что отвалился проводок от регулятора яркости (для кого он нафиг сделан). регулятор яркости это такая бессмысленая штука слева от часов.

Опубликовано:
у меня так было. лампочка ближнего дальнего горала, подсветка приборки нет. оказалось что отвалился проводок от регулятора яркости (для кого он нафиг сделан). регулятор яркости это такая бессмысленая штука слева от часов.

Вроде разобрались, но отпишусь тоже: у меня на 21047 та же фигня была, окащалась, что там сам регулятор этот сломался, мне его просто напрямую замкнули (свет только на максимум горит), мне собственно в глаза не слепит, штука деуствительно бесполезная =)

Опубликовано:

граждане, вопрос такой: ВАЗ21043. у меня месяца два назад началась чихорда с подсветкой - в любое время могла отключиться. решалась ударами по приборке(я так понял, где-то там кантакт размыкает). но сегодня вообще перестал загораться. так самое интересное, когда ставлю и снимаю с сигнализации подсветка загорается.

подскажите, что делать? если снимать приборку, то не могли бы скинуть ссылку, где детально это расписано.

• Создать...