Игорь1232 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Хочу поменять радиатор печки, скажите какой лучше ставить алюминевый или медный? Сейчас стоит алюминевый и что то холодновато в машине(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 Хочу поменять радиатор печки, скажите какой лучше ставить алюминевый или медный? Сейчас стоит алюминевый и что то холодновато в машине((((сам ответил на свой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 На самом деле все зависит от сборки радиаторов. Если они без брака, то почти одинаково греют. И отдача тепла зависит в основном от температура ож. В аллюминиевом в трубках должны стоять пластиковые спирали. Когда их по какой-то приине не ставят, то радиатор намного холоднее.В медных немного другая причина - при пайке частенько заливают припоем чуть ли не половину трубок.Так что как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Хочу поменять радиатор печки, скажите какой лучше ставить алюминевый или медный? Сейчас стоит алюминевый и что то холодновато в машине(((( Поставил себе алюминиевый-не жалуюсь,хотя стоял медный...ну конечно чуточку забитый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь1232 Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Поставил себе алюминиевый-не жалуюсь,хотя стоял медный...ну конечно чуточку забитый... Думаю стоит попробовать, авось повезёт))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shaddix Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Если чесно, я не видел на ВАЗах МЕДНЫХ радиаторов (печки и основного), у меня стоит латунный(мож в нём трубки медные есть - хз........но верхн и нижняя часть из латуни) и там и там, видел люминтиевые, а медных нетЗЫ: У латуни цвет жёлтый, она "покрепче" меди которая имеет тёмно-коричневый с зеленой оттенок. Сфоткайте медный радиатор ваза плз интересно глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь1232 Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Если чесно, я не видел на ВАЗах МЕДНЫХ радиаторов (печки и основного), у меня стоит латунный(мож в нём трубки медные есть - хз........но верхн и нижняя часть из латуни) и там и там, видел люминтиевые, а медных нетЗЫ: У латуни цвет жёлтый, она "покрепче" меди которая имеет тёмно-коричневый с зеленой оттенок. Сфоткайте медный радиатор ваза плз интересно глянуть у меня на шестёрке стоял медный))))) куплю сфотаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Думаю, что медных мы и не увидим. Это, конечно, латунные. Просто так повелось - медные. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоJlя Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Стоял алюминиевый с завода,протекли боковинки из пластика - восстанавливать не стал.Купил "Лузар"медный-3-хрядный,на самом деле покрыто тонким слоем меди ,хватило на год-распаялся бок,видимо вибрации ...Поставил "копеешный" старый медный 4-х рядный-доволен!!!!По-моему всё-таки алюминиевый радиатор был несколько прохладен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makxsim Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2013 Хочу поменять радиатор печки, скажите какой лучше ставить алюминевый или медный? Сейчас стоит алюминевый и что то холодновато в машине((((алюминиевый лузар комфорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2013 Стоял алюминиевый с завода,протекли боковинки из пластика - восстанавливать не стал.Купил "Лузар"медный-3-хрядный,на самом деле покрыто тонким слоем меди ,хватило на год-распаялся бок,видимо вибрации ...Поставил "копеешный" старый медный 4-х рядный-доволен!!!!По-моему всё-таки алюминиевый радиатор был несколько прохладен...Лучше наверное алюминиевый, пусть его теплопроводность меньше, чем у меди, но зато он тверже чем медь, а согласитесь, для его работы в условиях вибрации - это очень важно. Короче - алюминий надёжней. Именно поэтому хорошие радиаторы отопления делают комбинированными (медь принимает больше и отдаёт тепла, а алюминий при этом создаёт прочность конструкции. Просто сама конструкция радиатора должна быть правильно рассчитана на передачу тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makxsim Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Лучше наверное алюминиевый, пусть его теплопроводность меньше, чем у меди, но зато он тверже чем медь, а согласитесь, для его работы в условиях вибрации - это очень важно. Короче - алюминий надёжней. Именно поэтому хорошие радиаторы отопления делают комбинированными (медь принимает больше и отдаёт тепла, а алюминий при этом создаёт прочность конструкции. Просто сама конструкция радиатора должна быть правильно рассчитана на передачу тепла.да правильно ты говоришь, а я на лузаре помешен нравится он мне. Изменено 17 января 2013 пользователем makxsim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2013 да правильно ты говоришь, а я на лузаре помешен нравится он мне.особенно пробки радиатора и краники печки наиполнейшее гуано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2013 особенно пробки радиатора и краники печки наиполнейшее гуаноА краники похоже только на классике, на иномарках их по-моему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makxsim Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2013 особенно пробки радиатора и краники печки наиполнейшее гуано про краник печки лузар пока сказать нечего не могу после установки прошло полгода пока норм. Машине пятый год а кран печки уже четвертый стоит могу точно сказать что стоковый и шаровый производства г. Сим гуано. В любом даже в самом продвинутом производстве бывает брак тем более что в России все делается молотком и зубилом и работают везде дяди Васи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) про краник печки лузар пока сказать нечего не могу после установки прошло полгода пока норм. Машине пятый год а кран печки уже четвертый стоит могу точно сказать что стоковый и шаровый производства г. Сим гуано. В любом даже в самом продвинутом производстве бывает брак тем более что в России все делается молотком и зубилом и работают везде дяди Васи.Ну я про свой стоковый хочу сказать, года 2,5 отработал, причём я считаю надо наоборот им пользоваться во всю. Я пользовался каждый день, раза по два-три. Конечно, если им не пользоваться, как некоторые советует (то же касается и про ручник) жидксть-то агрессивная и имеет место быть её затвердевание (образование коросты), то любой кран после попытки его открыть в таких условиях может навернуться и потерять герметичность. Так что этот срок эксплуатации(у меня) считаю допустимым. Но конечно качество стоковых кранов, навернее даже не качество, а сама конструкция - гуано! Сейчас стоит лузар, конструкция другая, думаю сдюжит дольше. Изменено 18 января 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...