zhigalo Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Добрый день.Вопрос такой:почему стартер крутит медленно,а потом и совсем перестает,тока щелкает?Причем это тока по утрам,если например,с толкоча завести,то весь день заводиться отлично.Слышал,что подобное может быть из-за зажигания(контактов и тп.)Правда?Раньше со стартером никаких проблем не было,а тут на тебе так резко!Просто снять стартер проблематично,мороз -30,ямы нет,ну и гаража конечно тоже.Может причина не в нем... P.S аккум в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 а аккумулятор хорошо заряженный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 а аккумулятор хорошо заряженный? С ним все в порядке.Даже если машину с толкоча завести,и сразу заглушить и попробовать завести-заводиться без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Попробуй АКБ на ночь домой заносить. И почисть на ней выводы, а на проводах наконечники внутри. Только не наждачной, а ножем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Попробуй АКБ на ночь домой заносить. И почисть на ней выводы, а на проводах наконечники внутри. Только не наждачной, а ножем. домой заношу,и выводы чистил,но только наждачной,попробую ножом...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Наждачкой вообще-то чистить не рекомендуется. Въедается церно и контакт становится хуже. Но, наверное, твоя проблема в чем-то другом. Тогда вот еще.1. Уровень масла в норме? Бывает, что ограничитель на щупе сдвигается и масло намного выше нормы. А вроде бы норма.2. Можно попробовать сделать зажигание чуть позже. На 1-2 деления. Если не поможет, то всегда можно вернуть. Но на вращения стартера может влиять только пунк №1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Наждачкой вообще-то чистить не рекомендуется. Въедается церно и контакт становится хуже. Но, наверное, твоя проблема в чем-то другом. Тогда вот еще.1. Уровень масла в норме? Бывает, что ограничитель на щупе сдвигается и масло намного выше нормы. А вроде бы норма.2. Можно попробовать сделать зажигание чуть позже. На 1-2 деления. Если не поможет, то всегда можно вернуть. Но на вращения стартера может влиять только пунк №1. Кстати сказать,масло я недавно менял...Еще раз проверю уровень.А вообще,когда кручу стартером,машина еще не завелась,но лампочка давления гаснет,а потом при вкл. зажигании долго не загорается...это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Что-то я не совсем понял.Заводишь. Когда долго крутишь стартером, то лампочка давления обычно гаснет. Это норма.А вот как понять а потом при вкл. зажигании долго не загораетсяЕсли так - движок не завелся, ты стартером перестал крутить. Через некоторое время начинаешь крутить опять, а лампочка не горит. То вобщем-то это нормально. Масло густое. Давление набралось. Клапан в масл.фильтре хороший. Вот лампочка и не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Как я думаю, тут проблема в плохом АКБ. Он не держит зарядки, вероятно замкнула одна банка. Если она обслуживаемая, то ареометром можно вычислить эту банку, замерив и сравнив плотность электролита во всех банках. На 30 гр морозе её заряда не хватает что бы прокрутить стартер, а после того, как машину завели с буксира, то масло, хоть и холодное, но уже не такое густое и мощности АКБ хватает для пуска двигателя. Ну и контакты конечно тоже надо держать в порядке. Попробуй позаимствовать у кого-нибудь хорошую батарею и если все нормально, то меня батарею. На новой батарее, я меряю плотность, при таком морозе она должна быть не меньше 1,29 г/см3. Я выливаю родной электролит, помываю дист водой и заливаю эл-лит нормальной плотности, а потом заряжаю её током 3-4 А часов 8-10. А вообще этими делами надо заниматься до наступления морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Что-то я не совсем понял.Заводишь. Когда долго крутишь стартером, то лампочка давления обычно гаснет. Это норма.А вот как понять Если так - движок не завелся, ты стартером перестал крутить. Через некоторое время начинаешь крутить опять, а лампочка не горит. То вобщем-то это нормально. Масло густое. Давление набралось. Клапан в масл.фильтре хороший. Вот лампочка и не горит. Я кручу стартером лампочка гаснет,потом перестаю крутить просто зажигание включаю-лампочка долго не горит...очень долго.Щас проверю уровень масла,может и правда перебор Как я думаю, тут проблема в плохом АКБ. Он не держит зарядки, вероятно замкнула одна банка. Если она обслуживаемая, то ареометром можно вычислить эту банку, замерив и сравнив плотность электролита во всех банках. На 30 гр морозе её заряда не хватает что бы прокрутить стартер, а после того, как машину завели с буксира, то масло, хоть и холодное, но уже не такое густое и мощности АКБ хватает для пуска двигателя. Ну и контакты конечно тоже надо держать в порядке. Попробуй позаимствовать у кого-нибудь хорошую батарею и если все нормально, то меня батарею. На новой батарее, я меряю плотность, при таком морозе она должна быть не меньше 1,29 г/см3. Я выливаю родной электролит, помываю дист водой и заливаю эл-лит нормальной плотности, а потом заряжаю её током 3-4 А часов 8-10. А вообще этими делами надо заниматься до наступления морозов. аккум норм.Вчера для проверки моим аккумом заводили другую машину утром -35...завелась без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 седня вышел из дома с акб,почистил контакты еще раз,проверил уровень масла-норм.Мтал крутить-опять также,медленно крутит и машина аж трясется вместе со стартером...потом поставил зажигание попозже как писал Protva, и о чудо-сразу завелась,я даже не заметил как крутил стартер-так быстро завелась!потом сразу заглушил и попробовал завести-без проблем завелась... P.S. не знаю важно ли это или нет,но седня гораздо теплее на улице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Поездишь - движок покажет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhigalo Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 завтра проверю еще одну мыслишку...может это масса глючит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья1990 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 У меня проблема похожая. Если на улице больше - 20, то щёлкает какое -то реле под капотом, а сам стартер начинает вяло крутить раза с 20 (если повезёт). А вообще с наступлением морозов пришла такая беда: Машина стоит в неотапливаемом гараже, и если в гараже есть хотя бы - 5 - утром очень тяжело завести. Стартер как бы "жуёт", крутит очень вяло. Сегодня такая беда стала проявляться и на горячей машине: поменял свечи, крышку трамблёра: стало чуть по лучше, но всё равно жуёт через раз... Иногда после таких жеваний из под капота попахивает палёным. Что делать? И ещё вопрос: какова нормальная плотность электролита для зимы? Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Когда так стартер работает, то открой капот и пощупай выводы на АКБ и подлезь к втягивающему стартера, туда, куда подключен силовой провод от АКБ. Нужно еще и массовый провод пощупать, где он к движку крепится. В каком-то месте обязательно найдешь разогретый контакт. Значит там большое сопротивление. Устраняй это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья1990 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Ясно! Спасибо, буду делать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Restone Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 У меня вроде такой же проблемы: стартер крутит очень медленно - масло в норме, АКБ в норме, втулки поменял, выставил зажигание как надо, всё вроде бы нормально.....но..................крутит по прежнему туго (вообще никак). Тут мне посоветовали, провод, который идёт с АКБ на реле подключить напрямую к стартеру. Может это так быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2010 У меня вроде такой же проблемы: стартер крутит очень медленно - масло в норме, АКБ в норме, втулки поменял, выставил зажигание как надо, всё вроде бы нормально.....но..................крутит по прежнему туго (вообще никак). Тут мне посоветовали, провод, который идёт с АКБ на реле подключить напрямую к стартеру. Может это так быть???Когда втулки менял смотрел на длину щеток?Все четыре не должны быть короче 12мм.Аккумулятор должен быть заряжен.Если при включении стартера на клеммах аккумулятора напряжение меньше 10,5 вольт,поставь для пробы другой.Возможно АКБ не дает стартерный ток или короткозамкнутые витки в самом стартере.Сними и зачисть клемму минусового провода на шпильке двигателя и место его контакта.Надеюсь сами клеммы на аккумулятор уже зачищены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...