krolikovich Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Недавно стал обладателем вАЗ 21083 и вот проблемы.... Очень плохо открыается с наружи пасажирская дверь. Что бы ее открыть нужно нажать на дверь и потянуть вверх - только тогда откроется... Изнутри открывается легко. Мож кто сталкивался?? Как лечить? З.Ы. Водительская дверь тоже поначалу плохо открывалась, но это я исправил смазав замок (на пасажирской не помогло).
Protva Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Нужно снять обшивку двери и немного удлинить тягу, идущую он ручки к замку.
Сергей Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Или потому что дверь перекосаеб..., поправить ее + регулировка замка.
targ83 Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Или потому что дверь перекосаеб..., поправить ее + регулировка замка.Согласен! Регулируй дверь по высоте от у тя просела а потом и замочек!Нудное и геморное дело я вам доложу. В бытность был владельцем классики на мучался с дверьми!!! Ух....
krolikovich Опубликовано: 3 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Всем спаибо, разобрался. Проблема была в ручке (тяга не доставала).
^Noname Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 А у меня на передних дверях стали плохо нажиматься ручки с наружи,приходиться с усилием,что могло случиться?или просто смазать надо?И ещё свою водительскую немогу открыть с ключа,вставляю ключь в замок и повернуть немогу,невертиться и всё тут...в чём трабла?
Navigator Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 По моему проще новые ручки купить, причём вместе с личинками сразу. Чтобы смазать всё равно надо будет снимать ручки. И не факт что они будут после этого работать. А мне понравились евро-ручки, плавной эргономичной формы и не курок надо нажимать а на себя тянуть, как во многих иномарках. 1300 р стоят 4 штуки в АВТО-49, кто-нибудь такие пользует?
^Noname Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 По моему проще новые ручки купить, причём вместе с личинками сразу. Чтобы смазать всё равно надо будет снимать ручки. И не факт что они будут после этого работать. А мне понравились евро-ручки, плавной эргономичной формы и не курок надо нажимать а на себя тянуть, как во многих иномарках. 1300 р стоят 4 штуки в АВТО-49, кто-нибудь такие пользует? Хочу такиеже ставить...и хотелось бы тоже узнать кто юзает уже такие ручки,есть ли траблы с установкой?
Crash Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Вроде говорят, что они в стандартные места нормально устанавливаются.Я поставил себе такую, только от шнивы(на заднюю правую дверь). Если просто тянуть за ручку, то открывается плохо. А если большим пальцем упереться в неподвижную часть, а остальными тянуть, то более-менее.
Сергей Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 А у меня на передних дверях стали плохо нажиматься ручки с наружи,приходиться с усилием,что могло случиться?или просто смазать надо?И ещё свою водительскую немогу открыть с ключа,вставляю ключь в замок и повернуть немогу,невертиться и всё тут...в чём трабла? Насчет открытия ручкой, это у тебя тяга ослабла, нужно снимать обшивку и там такая палочка и на конце пласмастка, вот надо ее покрутить. По поводу ключа, мож колюч другой ? :) А если тот который нужно , то просто лечинка сломалась или опять из за тяги, в любом случае, снимать обшивку надо, если лечинка полетела, то поменяй.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Что бы ее открыть нужно нажать на дверь и потянуть вверхЭто у тебя на двери установлена система открывания от ламборджини) По моему проще новые ручки купить, причём вместе с личинками сразу. Чтобы смазать всё равно надо будет снимать ручки. И не факт что они будут после этого работать. А мне понравились евро-ручки, плавной эргономичной формы и не курок надо нажимать а на себя тянуть, как во многих иномарках. 1300 р стоят 4 штуки в АВТО-49, кто-нибудь такие пользует? Можно снять обшивку, побрызгать изнутри силиконовой смазкой. А потом еще пожно под палец ручки побрызгать с помощью удлинителя и все ок будет в любое время.
^Noname Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Вообще пипец случился,мало того что с наружи тяжко нажимать ручку,так теперь и с салона невожможно дверь открыть пока не талкнёш её с силой,в чём дело ?
Сергей Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Вообще пипец случился,мало того что с наружи тяжко нажимать ручку,так теперь и с салона невожможно дверь открыть пока не талкнёш её с силой,в чём дело ?Почитай что я тебе выше написал.
^Noname Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Почитай что я тебе выше написал. Сёня попробу,вечером отпишу...
D_A Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 У меня тоже дверь стала открываться очень тупорыло: нажимаешь на рычаг - он проваливается, а эффекта нет. Остается несколько миллиметров хода рычага и тут приходится очень сильно жать. Худо-бедно открывается. господа, если я правильно понял, то дело не в замке (уже думал купить 2 бесшумных), а тяга ослабла ?Т.е. делать все, как указано выше ? Изнутри открывается нормально.
Protva Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 господа, если я правильно понял, то дело не в замке (уже думал купить 2 бесшумных), а тяга ослабла ?Т.е. делать все, как указано выше ? Изнутри открывается нормально.Тяга не ослабла, она не резиновая и не растягивается. А просто немного подработались все трущиеся детали и у тяги появился излишний люфт. Нужно немного удлинить ее и тогда все нормализуется.
slacker Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Последнее время плохо стала открываться водительская дверь((Ручка всё ок! Сам ход двери тугой. Смазал петли, тягу. А всё равно туго идёт. Чтоб захлопнуть надо хорошо приложить усилия! Остальные двери чуть толкнул и они захлопнулись, а эта нет ((Что ещё можно сделать?
mad&bad Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Просто смазать недостаточно бывает. Напшикай ВДшки во всё, о чём писАл, возможно, неоднократно придётся. Проверь, не отваливаются ли петли (бывает, начинают гулять в местах сварки).
slacker Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Просто смазать недостаточно бывает. Напшикай ВДшки во всё, о чём писАл, возможно, неоднократно придётся. Проверь, не отваливаются ли петли (бывает, начинают гулять в местах сварки).Попробую ВДхой. Я солидолом там всё смазал, удалить всё это дело?
mad&bad Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 удали, насколько возможно..у меня была такая заморочка с задней левой, пшыкал дня три, прежде чем нормально расходилась
slacker Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Солидол сам по себе во внутрь петли где происходит трение не попадает. Так что просто взял ВД и попшыкал разок, и через денёк всё разработалось :) А солидол так и оставил!