Перейти к публикации
Lada-forum.ru
GOpel

Лопнул солдатик

Рекомендованные сообщения

Может у кого была проблема подскажите кто чем может. У меня лопнул солдатик если кто знает технологию замены пошагово опишите плиз или ссылочки киньте. Спасибо.

Может у кого была проблема подскажите кто чем может. У меня лопнул солдатик если кто знает технологию замены пошагово опишите плиз или ссылочки киньте. Спасибо.

Ху из солдатьик ?

• Like 1

Это который сзади справа крепится к кузову, а в нем сидит преусловутый колдун?

Кронштейн реактивной тяги,он же солдатик.Нефиг там его что менять,вырезать старый,очистить поверхность и вварить новый.Ну обязательно делайте промеры,чтоб у вас кузов не ушол в одну сторону,а то потом будут большие проблемы

• Like 1

Кронштейн реактивной тяги,он же солдатик.Нефиг там его что менять,вырезать старый,очистить поверхность и вварить новый.Ну обязательно делайте промеры,чтоб у вас кузов не ушол в одну сторону,а то потом будут большие проблемы

+1 к всему вышесказанному!!! У меня было так, оторвало солдата, его криво приварили, в итоге задние колеса стояли вот так / \ . И было такое впечатление, что мост повело...

От себя хочу добавить, что если у вас оторвало солдата, то вари его не вари, оторвет еще раз и со временем перерастет в постоянную проблему.

Кронштейн поперечной реактивной тяги не влияет на положение колес относительно друг-друга, влияет только на положение обоих колес относительно кузова.

Главное чтоб балка, к которой приваривать, была не гнилая. Если нормально приварить, то ничего не отвалится.

Технология проста, обеспечиваешь хороший доступ к детали, удаляешь остатки старой детали и далее привариваешь новую.

• Like 1

Это как бэ если вы сварщик, тогда может и нечего менять, а если человек обделен таким познанием или просто любитель, то думаю что лучше поискать ХОРОШЕГО КУЗОВЩИКА, так как это силовой элемент кузова, из-за неправильного положения которого возникают проблемы... А вообще там за его геометрией следить НАДО!!!

• Like 1

всем спасибо! думал менять сам если технология не сложна, но раз это жигули и все так сложно то придется искать хорошего сварщика, не хочется боком ездить.)

всем спасибо! думал менять сам если технология не сложна, но раз это жигули и все так сложно то придется искать хорошего сварщика, не хочется боком ездить.)

Чтоб не ездить боком надо выдержать всего один размер - от оси симетрии автомобиля до отверстия в кронштейне реактивной тяги, этот размер есть практически в любой книге по ремонту классики. Ось симетрии можно найти разделив пополам расстояние между шпильками крепления амортизаторов.

Так же советую внимательнее осмотреть саму поперечную балку на предмет сохранности. Если она пошла гнить, то приварить будет проблематично да и долговечнось ремонта оставит желать лучшего. Я, на своей семерке 91года, переваривал

целиком всю поперечную балку. Покупал вместе с кронштейном реактивной тяги.

• Like 1

Спасибо! Ну балку я осмотрел вроде живая нигде гнили нет. Обязательно углекислоткой варить? Электро сварка не подойдет с тонкими электродами?

Обязательно углекислоткой варить? Электро сварка не подойдет с тонкими электродами?

что значит углекислотой, горелкой что ли, или автоматом в среде углекислого газа, полу- , автоматом удобнее и четче, но электродом тоже можно

что значит углекислотой, горелкой что ли, или автоматом в среде углекислого газа, полу- , автоматом удобнее и четче, но электродом тоже можно

Можно и в среде углекислоты, а можно и смесью аргона с кислотой. Варить полуавтоматом проще, зато электрод менее привередлив к чистоте поверхности металла и подлезать в углы легче. Главное диаметр электрода поменьше и режим соответствующий.

Про автомат вобще не в тему...

Гы, в таком случае главное как следует поковырять, чтоб найти к чему действительно можно варить... мне на кузове 71 года за год 6 раз варили, пока я его не выкинула ваще :)

Гы, в таком случае главное как следует поковырять, чтоб найти к чему действительно можно варить... мне на кузове 71 года за год 6 раз варили, пока я его не выкинула ваще :)

Выкинула солдатика????? :) или весь кузов??

Ну теоретически можно ездить и без него, может даже веселее будет...

Ну теоретически можно ездить и без него, может даже веселее будет...

кузов, целиком - подвернулся посвежее. Не, без него ехать можно, ездить нельзя. Родители говорят, у них эта фигня ломалась дважды - на второй раз вварили от битой машины с куском поперечины, вопрос был снят. Там проблема в том, что ломается часть поперечины, которая рядом.

На этом кузове переваривала в 2007 году, усилила - пока ходит. Вот как оно выглядит вскрытое - железие было 2мм в 2 слоя - остались кружева...

1-prev.jpg

На этом кузове переваривала в 2007 году, усилила - пока ходит. Вот как оно выглядит вскрытое - железие было 2мм в 2 слоя - остались кружева...

Вы сами владеете сваркой? И где вы нашли 2мм, тем более в 2слоя?

неее, там реально железка толстая, по шву два мм будет, чего не скажешь о ремонтных деталях

неее, там реально железка толстая, по шву два мм будет, чего не скажешь о ремонтных деталях

Вы про кронштейн реактивной тяги? На классике нигде нет листового 2мм железа, я не встречал например.

Вы про кронштейн реактивной тяги? На классике нигде нет листового 2мм железа, я не встречал например.

я имею ввиду что в местах училения кузова, лонжероны и прочее в местах стыков и нахлестов в один-два-три слоя может быть толщина 2 мм в том числе и кронштейн реактивной тяги

в местах стыков и нахлестов в один-два-три слоя может быть толщина 2 мм в том числе и кронштейн реактивной тяги

Ну так да - я согласен, а автор недавнего поста утверждает, что железо толщиной 2мм и ещё в 2 слоя.

Я даже на омеге не видел 2мм железа.

А вообще нет ничего хуже, чем несколько листов железа свареных между собой - эти бутерброды гниют в первую очередь. Когда ремонтируешь лучше использовать более толстое железо, но в один слой и варить встык.

я вот даже слазил вчера под днище посмотрел интереса ради :) откуда там 2 мм...??? :)

где-где - на кузове 80-го года, там, где ржа его не тронула. Сдвоенный он там не везде, второй слой как косынка, частичный.
сами владеете
да, владею.
по шву два мм будет, чего не скажешь о ремонтных деталях
кстати, действительно, кое-какие заводские детали еще имеют толщину элементов под 2 мм - задние лонжероны, например, в месте крепления косточек.
На классике нигде нет листового 2мм железа, я не встречал например
а вы восстанавливали старые кузова, или только то новье, которое ввиду года можно потом хорошо вдуть?

а автор недавнего поста утверждает, что железо толщиной 2мм и ещё в 2 слоя
утверждаю. Можете утверждать обратное.
Я даже на омеге не видел 2мм железа
про омегу ничего говорить не буду. Могу рассказать про фолькс LT 82 года. Я не так много машин варила, но те что варила - проще было новые собрать.
Когда ремонтируешь лучше использовать более толстое железо, но в один слой и варить встык.
согласна 100%. Но не всегда это возможно. К тому же в таких случаях старалась либо постепенно (чтоб не повело) обварить по кругу, либо еще залить горячим пластилином с нигролом. К тому же когда под руками 1, 2 и 3 мм, начнешь уже думать - 2 мм и то тыжело формовать.

Кароче, господа. Я эту деталь изучала досконально - лояльность начальства позволяла заниматься своими делами на казенном оборудовании в рабочее время. А вы - гадаете. Любите спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел? :)

Впрочем, вполне допускаю, что на перестроечных ВАЗах железа в кузове меньше.

Ладно, покажу, насколько нефиг было делать на работе (тогда еще и зп не очень платили). ЭТО стоит на машине 3 года.

post-56685-1263466001_thumb.jpg

post-56685-1263466013_thumb.jpg

• Создать...