Aspun Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 При торможении странные глухие чавкающие звуки как будто жуёт резину "ээнк-мпцик-мпцик-мпцик" появляются не всегда и не везде. То сзади, то спереди, то везде, то всё нормально. Бывает чаще когда мокро. Задние барабаны и колодки с цилиндрами и даже трубки меняны 2000 назад. Передние колодки тоже живые. И на летней и на зимней резине одно и тоже. Однократно подобный звук, но звонче, бывает после долгой стоянки из района вакуумника.Теряюсь в догадках...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 А звук при прогреве пропадает (т.е. после неоднократного торможения)? про звук почитайте тут:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=14787 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspun Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 И на холодную и на горячую одно и тоже. Разница только во влажности. Вот позавчера был дождь - так чпокало ещё как, а вчера и сегодня молчок. Про звук я читал перед тем как писать. У меня не скрежет, а что-то, что можно извлечь так: берём банку из под кофе металлическую и побольше, закрываем пластиковой крышкой, поворачиваем крышкой на себя и вжимаем пальцем дно. Получающийся звук "бунк-бунк" чем-то похож остаётся добавить нотки "жующей резины". И это точно не скрежет. Вдобавок все задние тормоза новые и 3х тысяч не прошли. Есть дурацкая идея, что это, возможно, играют силовые элементы кузова и скоро чтоньть отварится........ но вроде это бред.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspun Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Мдя....... и никто не знает.... вот и я всё ломаю голову :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Насколько я понял из описание звука, то он может идти от шаровой, которая просится на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspun Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Насколько я понял из описание звука, то он может идти от шаровой, которая просится на замену. Спасибо. Проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dns Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо. Проверим. Каковы результаты проверки? Случилась аналогичная ситуация-с виду все впроядке...... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspun Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2009 Каковы результаты проверки? Случилась аналогичная ситуация-с виду все впроядке...... :) :) Заезжал на яму вроде не она. Да и как это может быть она если звук то сзади то спереди. Как снег выпал да подморозило так и не чпока не слыхать.......Но сейчас другие проблемы - обрыв всех селуминовых ручек от мороза :) а в -25 как-то не охото копаться на улице в дверях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspun Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Каковы результаты проверки? Случилась аналогичная ситуация-с виду все впроядке...... :) :) Да и вообще думаю это грязь и камни........ ну не кузов же играет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fakir Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2009 Но сейчас другие проблемы - обрыв всех селуминовых ручек от мороза :) а в -25 как-то не охото копаться на улице в дверях.Поставь евроручки - уже третий год как забыл что такое ковыряться с ручками. В поиске их достаточно где купить можно, и к нашим морозам они подготовленные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspun Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2010 Итак, сегодня всё окончательно встало на свои места. :) Лучше поздно чем никогда. Всему виной ( смотри сабж ) странные болты колеса, которые задевали за тросы колодок. Но, почему-то, не всегда.Болты на левом колесе скинули петлю с тросом с колодки, чем себя и выдали.Были подточены и возвращены на место. Профит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...