Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Aspun

Странные звуки при торможении

Рекомендованные сообщения

При торможении странные глухие чавкающие звуки как будто жуёт резину "ээнк-мпцик-мпцик-мпцик" появляются не всегда и не везде. То сзади, то спереди, то везде, то всё нормально. Бывает чаще когда мокро. Задние барабаны и колодки с цилиндрами и даже трубки меняны 2000 назад. Передние колодки тоже живые. И на летней и на зимней резине одно и тоже. Однократно подобный звук, но звонче, бывает после долгой стоянки из района вакуумника.

Теряюсь в догадках......

А звук при прогреве пропадает (т.е. после неоднократного торможения)?

про звук почитайте тут:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=14787

И на холодную и на горячую одно и тоже. Разница только во влажности. Вот позавчера был дождь - так чпокало ещё как, а вчера и сегодня молчок.

Про звук я читал перед тем как писать. У меня не скрежет, а что-то, что можно извлечь так: берём банку из под кофе металлическую и побольше, закрываем пластиковой крышкой, поворачиваем крышкой на себя и вжимаем пальцем дно. Получающийся звук "бунк-бунк" чем-то похож остаётся добавить нотки "жующей резины". И это точно не скрежет. Вдобавок все задние тормоза новые и 3х тысяч не прошли.

Есть дурацкая идея, что это, возможно, играют силовые элементы кузова и скоро чтоньть отварится........ но вроде это бред....

Насколько я понял из описание звука, то он может идти от шаровой, которая просится на замену.

Насколько я понял из описание звука, то он может идти от шаровой, которая просится на замену.

Спасибо. Проверим.

Спасибо. Проверим.

Каковы результаты проверки?

Случилась аналогичная ситуация-с виду все впроядке...... :) :)

Заезжал на яму вроде не она. Да и как это может быть она если звук то сзади то спереди. Как снег выпал да подморозило так и не чпока не слыхать.......

Но сейчас другие проблемы - обрыв всех селуминовых ручек от мороза :) а в -25 как-то не охото копаться на улице в дверях.

Да и вообще думаю это грязь и камни........ ну не кузов же играет....

Но сейчас другие проблемы - обрыв всех селуминовых ручек от мороза :) а в -25 как-то не охото копаться на улице в дверях.

Поставь евроручки - уже третий год как забыл что такое ковыряться с ручками. В поиске их достаточно где купить можно, и к нашим морозам они подготовленные.

Итак, сегодня всё окончательно встало на свои места. :)

Лучше поздно чем никогда.

Всему виной ( смотри сабж ) странные болты колеса, которые задевали за тросы колодок. Но, почему-то, не всегда.

Болты на левом колесе скинули петлю с тросом с колодки, чем себя и выдали.

Были подточены и возвращены на место.

Профит. :)

• Создать...