Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kirill.evs

Греются передние колеса

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!!

машину взял не давно!!!!

и стал замечать что греются передние колеса, левое еще болие имение, а вот правое очень греется????

многие горят что это подшипники ступицы!!!!

хочу услышать грамотных людей или может кто сталкивался!!!!!!!

зарание спасибо!!!!

Думаю, что если бы были виноваты подшипники, то они уже гремели бы и вибрировали очень сильно.

Чаще бывает, что подклинивают суппорта. Или в направляющих, или поршень в цилиндре.

дело все в поршне суппорта!!!

разобрался,но пока не сделал!!!

Поддомкратил бы сразу и попробовал как колесо крутится. Конечно колодки греют

А вот такая проблемка: если какой уж раз клинит переднее левое колесо,супорт сожмет колодки и все. Разбирал его,чистый, грязи никакой, тормоза прокачивал. Не знаю что и думать теперь.

А вот такая проблемка: если какой уж раз клинит переднее левое колесо,супорт сожмет колодки и все. Разбирал его,чистый, грязи никакой, тормоза прокачивал. Не знаю что и думать теперь.

Цилиндр суппорта должен быть чистый и ходить без заедания. Думаю дело только в нем. Вычисти цилиндр и проверь его ход

А у меня другая проблема - передние тормоза не клинят, суппорта ходят легко, но за 6 тысяч пробега (ставил новые диски и новые колодки) диски посинели. Менять стиль вождения?

Либо стиль вождения, либо диски такие. Они элементарно перегреваются. От этого их обычно ведет и начинается биение при торможении. Недавно по телеку тест проводили на торможение. По серпантину катались на Альфе. Получилось что тормозные механизмы перегреваются гораздо меньше, если тормозить перед препятствием или поворотом один раз достаточно интенсивно, чем несколько раз притормаживая не подъезде к препятствию. Хотя большинство водителей считают что схема "нажал-отпустил-нажал-отпустил-нажал-отпустил" и так до полной остановки более щадящая. Вроде бы диски в момент разжатия колодок должны остывать. Сам так же думал. Оказалось не правильно.

Либо стиль вождения, либо диски такие. Они элементарно перегреваются. От этого их обычно ведет и начинается биение при торможении. Недавно по телеку тест проводили на торможение. По серпантину катались на Альфе. Получилось что тормозные механизмы перегреваются гораздо меньше, если тормозить перед препятствием или поворотом один раз достаточно интенсивно, чем несколько раз притормаживая не подъезде к препятствию. Хотя большинство водителей считают что схема "нажал-отпустил-нажал-отпустил-нажал-отпустил" и так до полной остановки более щадящая. Вроде бы диски в момент разжатия колодок должны остывать. Сам так же думал. Оказалось не правильно.

я вот тоже пришел к такому выводу, переучиваюсь тормозить "поглубже", да и поведение переднеприводной машинки после класики сильно отличается - тормозится она дольше по моему если тормозиться плавно (а может просто увеличился скоростной режим - машинка то порезвее чем старая семера)

• Создать...