afanasiy Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Помогите, пожалуйста.Авто ВАЗ2108, 97года, карбюратор.Сегодня ехал, на прогретой машине, на первой и второй скорости все было окей. При переключении на 3ю, отпустив сцепление, машина не реагировала на газ. Начинала наоборот тормозить. Даже если нажать педаль полностью. Через секунд 5-10 рывком резким разгоняется, потом едет тоже рывками. Причем когда начинает резко разгоняться (с сильным толчком) - в этот момент загораются лампочки на панели - аккумулятор и масло (на секунду, как в момент завода машины). Остановился, заглушил, завел, поехал - на 1й и 2й без проблем, всё стабильно, опять включил третью - таже история. Возможно было даже несколько хлопков из выхлопной трубы (слышал, но точно не понял у меня ли... но так кажется, что у меня). В результате опять заглушил, завел, доехал до дома на второй 50-60км\ч без проблем, ехала нормально.Что это может быть?Карбюратор только пару недель назад регулировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 почитайте это: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33577http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17286 а так:1. Скорее всего электрика (трамблер). свечи не выкручивали??2. Карбюратор стоит проверить тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afanasiy Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Сегодня уже все нормально...Странные дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Сегодня уже все нормально...Странные дела.наблюдайте, сообщайте что и как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 ВВ провода, свечи, трамблер, качество бензина. Что-то из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан90 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Заправлялся где?там где обычно или на неизвестной заправке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тыр Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 У меня такое было. В сырую погоду. Тоже прыгала как подстреленная. Потом постояла пару часов и норм.Так что вполне возможно, что вода попала, а высохло и все норм :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grand24 Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 скорее всего это карбюратор, просто вторая камера засорилась, вот она и не едет на 3 скорости, просто надо карбюратор продуть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afanasiy Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Заправлялся где?там где обычно или на неизвестной заправке?где и всегда - на Лукойле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 скорее всего это карбюратор, просто вторая камера засорилась, вот она и не едет на 3 скорости, просто надо карбюратор продуть)вторая камера может и засрана, но она тут ни при чем- она открывается за 2400-2700, а 50-60км/ч на второй- это в районе 3000, так что она была открыта и машина ехала нормально...может ускорительный насос тупит или засорился? На низких оборотах (1->2) все получается, а на высоких уже как бы не хватает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KM648 Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Всем привет.У меня такая же проблема: машина(ваз 093 карб 1.5) дёргается очень сильно если поддать газу, причём на любой передаче. Холостые вроде бы не плавают если стоишь на нейтрале, а после таких рывков если сцепление выжать пару секунд обороты падают до 0 практически и машина чуть не глохнет, но потом всё в норму приходит. Обороты на холостых набирает как всегда.Появилось это после ночной стоянки на морозе где-то -25, а потом я на час заехал в тёплый бокс и на обратном пути как движок прогрелся получил такую шляпу :) . Может это конденсат или ещё что? Думал водичка подсохнет за ещё одну ночь, но ничего не изменилось: завёл, подогрел до 50 градусов, проехал без рывков до 80-90 и опят задёргало. Поскольку я не особо разбираюсь в движке, подскажите пожалуйста как вылечить эту проблему, т.е. как эту воду удалить и вообще где она может скапливаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Воду можно удалить спец средствами из магазина автохимии. Заливаются в бак и катаешся. Можно самому перетряхнуть карбюрратор но в -25 удовольствие ниже среднего. Если с деньгами нет особого напряга я всётаки рекомендовал бы к карбюраторщику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HeyMan Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2009 Воду можно удалить спец средствами из магазина автохимии. Заливаются в бак и катаешся. Можно самому перетряхнуть карбюрратор но в -25 удовольствие ниже среднего. Если с деньгами нет особого напряга я всётаки рекомендовал бы к карбюраторщику. Стакан тех. спирта на бак бензина и вся вода вылетит :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KM648 Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2009 Да, так и сделал. Прочихалась моментально, но на кочках попрежнему тупит немнога. Может это особенность карбюратора?Если я весь этот бак не израсходую быстро, то может всё обратно вернуться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KM648 Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Недолго я радовался(( После ночной стоянки на учёбу двинул, поначалу всё в порядке было, пока движок не прогрелся до 80-90 градусов. И опять задёргало... Остановился, подлил грамм 100 спирта, бензина полбака примерно оставалось. Всё вроде бы прошло. С нетерпением жду следующего дня. Может вместо бензина теперь спирт заливать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Может вместо бензина теперь спирт заливать? :)и бухать вдвоем с машиной в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PIT24 Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 у меня тож так бывает избавляюсь от этого1. чищу контакты крышки трамблера2. выкручиваю эл.клапан чищу ставлю на местов редких случаях помогает просто заменить камутатор (лежит всегда в запасе, я их туда сюда меняю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2009 а карбюратор отргеулирован? Он может элементарно переливает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вано1 Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2009 возможно что бензонасос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirill.evs Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) Помогите, пожалуйста.Авто ВАЗ2108, 97года, карбюратор. Карбюратор только пару недель назад регулировали. знакомая ситуация,смотри бензонасос и фильтры бензина!только там больше не где,скорей всего бензонасос плохо сосет Изменено 16 декабря 2009 пользователем Atom.DP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...