Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andreigod

Дворники омыватель лобового стекла и Фары

Рекомендованные сообщения

Здрасте всем.

Сталкнулся с такой проблемой.... Когда омываю лобовое стекло то на момент пока я держу переключатель дворников в режиме " полив лобового стекла" гаснут фары "Ближний свет" а как отпускаю переулючатель то фары опять зажигаются... и всё ок :)

в чём может быть проблема подскажите кто знает или куда копать то могит сам переключатель парит или?

за рание всем спасибо :)

С уважением Андрей.

Обычно наоборот - при включении света фар срабатывает омыватель и дворники. Тогда однозначно масса. Либо в ногах у водителя под пластиком консоли у педали газа. Либо под капотом - массовые провода фар.

А в данном случае - ХЗ. Хотя проверьте массы. Электричество-вещь тёмная. Никто его не видел, а оно есть :)

А подрулевой переключатель - не знаю... Они же разные - на свет и дворники... У меня после химчистки салона было так: включаю поворотник, фары моргают. До вечера не мог понять, почему на меня встречные смотрят удивленно. А когда стемнело - понял. :)

• Like 1

Обычно наоборот - при включении света фар срабатывает омыватель и дворники. Тогда однозначно масса. Либо в ногах у водителя под пластиком консоли у педали газа. Либо под капотом - массовые провода фар.

А в данном случае - ХЗ. Хотя проверьте массы. Электричество-вещь тёмная. Никто его не видел, а оно есть :)

А подрулевой переключатель - не знаю... Они же разные - на свет и дворники... У меня после химчистки салона было так: включаю поворотник, фары моргают. До вечера не мог понять, почему на меня встречные смотрят удивленно. А когда стемнело - понял. :)

Это понятно что они разные. Только вот разъём у них один на два переключателя.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...klyuchatel.html

разъём у них один на два переключателя.

как это один? Каждый переключатель в свою колодку вставляется.

Ребята всем спасибо за ответы!!! :)

Как говорится "Будем искать" (С) вчём проблемма!

Когда найдёшь в чём проблема, отпиши на форуме. Удачи тебе!

Ребята всем спасибо за ответы!!! :)

Как говорится "Будем искать" (С) вчём проблемма!

Так и не нашел? У меня появилась та же проблема. В грязную погоду едешь как дурак и всю дорогу моргаешь.

Так и не нашел? У меня появилась та же проблема. В грязную погоду едешь как дурак и всю дорогу моргаешь.

Я понял,что у тебя Самара,хоть это и 10-ая ветка.Отвечу по Самаре.В монтажном блоке реле дальнего,ближнего света и реле стеклоочистителей соединены проводом по массе.Этот провод выходит на разъем блока Х3 контакт 5.Оттуда он ЧЕРНЫМ проводом входит в жгут и прикручен к массе на моторном щите выше педалей.Вот на этой шпильке массы гайка на 10мм ослабла и контакт пропадает.А это выдержка из "чипдиагноста" - "У семейств 2108-9 и 2113-15 единственное место соединения торпедного жгута, заднего жгута и схемы блока монтажного реле и предохранителей находится на усилителе крепления рулевого вала, под комбинацией приборов. При ненадежном контакте в этом соединении возможны отклонения стрелок указателя температуры и уровня топлива при включении габаритного освещения, указателей поворота, звукового сигнала, омывателя ветрового стекла, стеклоочистителя и др. потребителей".

• Создать...