sidmik Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Собственно вопрос такой! Проехал на своей Калине 800 км., около месяца назад купил и сразу возник вопрос по работе передних стоек, хотя и задние не вызывают восторга. Передние стойки однозначно работают не качественно, на отбой бухают, при проезде ям и полицейских лежачих тоже бухают. Эффект пустых, убитых стоек налицо! Так у всех Калин, даже новых? Или это конкретный косяк, конкретных стоек на моей? Стоит ли обращаться по гарантии в салон (дилерский) где покупал или нет? Если просветите по этому вопросу, буду благодарен! Так у меня бухали на отбой стойки на конченой в хлам Королле 93 г. Те советы по добавлению шайб и проставок под верхние чашки и т.д. я считаю неуместными, как шайбы могут устранить эффект пустых стоек? Я так понимаю, если новая стойка не отрабатывает на отбой, то это конкретный брак? Или после японских машин я уже чего то не догоняю?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 обращайся конечно, это их косяк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Скорей всего не стойки,а опорники,вот для этого шайбы и подкладывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 как шайбы могут устранить эффект пустых стоек? Ну как то же устраняют :) Там в теме подробно разжевано каким образом это помогает. А вообще конечно надо мозги е...ь гарантийщикам, а то вот так каждый сам колхозит как может, а автоваз продолжает туфтить и по доброй воле этот косяк не устраняет... ИМХО гони на гарантию, пусть исправляют. Хотя подозреваю, что ответять :) Типа особенность подвески такая :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidmik Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Ну как то же устраняют :) Там в теме подробно разжевано каким образом это помогает. А вообще конечно надо мозги е...ь гарантийщикам, а то вот так каждый сам колхозит как может, а автоваз продолжает туфтить и по доброй воле этот косяк не устраняет... ИМХО гони на гарантию, пусть исправляют. Хотя подозреваю, что ответять :) Типа особенность подвески такая :) ...Так вот я и хочу от вас ( владельцев Калин) узнать, это так у всех, или все-таки есть владельцы, у которых стойки (подвеска) отрабатывают нормально. При езде по мелким кочкам, неровности (шиферу) вопросов нет, если колесо попадает в ямку, удар в кузов! Если поменяют, допустим, на такие-же, то есть ли смысл заморачиваться вообще. Все, что связано с гарантией, это возня конкретная и небыстрая, сталкивался. А этот вопрос, при прохождении ТО-1 (через месяц я думаю), я подниму, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Если поменяют, допустим, на такие-же, то есть ли смысл заморачиваться вообще. Все, что связано с гарантией, это возня конкретная и небыстрая, сталкивался.Вот то то и оно... Попробуй поставь шайбы. Если эффект будет - хорошо, если нет - значит либо опоры либо стойки неисправны( все таки это ваз - и вариант брака не исключение).А когда поедешь на ТО, то так же быстро и сними их, чтобы у них вопросов лишних не возникало...По поводу "у всех ли так.." сложно сказать. Кто то с убитой машины пересел, для него ваще эйфория полнейшая, кто то (как ты :) ) езил на японце и теперь голову ломает... Каждый по своему ощущает комфорт и т.д.Я езжу на своей и на отцовской и могу сказать точно - одинаково стучало на отбой...P.S. Ещё на универсале пружины более жесткие зачем то поставили (х.з. по паспорту вес то одинаков)... Если на гарантийке будешь парить им мозг, заодно посоветуй поставить пружины от седана-хэтча... Намекни так издалека: мол ребятки может это от жестких пуржин... Даже если дело не в них в любом случае жесткие пружины не айс и если тебе их по халяве заменят и к тому же от шайб будет толк, то в общем то думаю проблема у тебя решиться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 недавно ездил в воронеж на родительской калине (была куплена мной" сентябрь 2008" и благополучно отдана весной) и до сих пор я удивляюсь что стойки ведут себя без всячесских проблем...не то,что у маей нынешней калины которой 2,5 месяца.....Почему так стойки ведут себя по разному незнаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Вот то то и оно... Попробуй поставь шайбы. Если эффект будет - хорошо, если нет - значит либо опоры либо стойки неисправны( все таки это ваз - и вариант брака не исключение).А когда поедешь на ТО, то так же быстро и сними их, чтобы у них вопросов лишних не возникало...По поводу "у всех ли так.." сложно сказать. Кто то с убитой машины пересел, для него ваще эйфория полнейшая, кто то (как ты :) ) езил на японце и теперь голову ломает... Каждый по своему ощущает комфорт и т.д.Я езжу на своей и на отцовской и могу сказать точно - одинаково стучало на отбой...P.S. Ещё на универсале пружины более жесткие зачем то поставили (х.з. по паспорту вес то одинаков)... Если на гарантийке будешь парить им мозг, заодно посоветуй поставить пружины от седана-хэтча... Намекни так издалека: мол ребятки может это от жестких пуржин... Даже если дело не в них в любом случае жесткие пружины не айс и если тебе их по халяве заменят и к тому же от шайб будет толк, то в общем то думаю проблема у тебя решиться... :)Вован почитай ЗР,пружины на всех Калинах одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Вован почитай ЗР,пружины на всех Калинах одинаковыеРазные :) ! Читал в ЗР сентябрьском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 А была статья в каком то др. номере,а то,что у тебя ,видимо на перспективу,т.к по каталожному номеру это от спорта пружины ,они заниженные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 А была статья в каком то др. номере,а то,что у тебя ,видимо на перспективу,т.к по каталожному номеру это от спорта пружины ,они заниженныену х.з. у бати универсал - реально чувствую, что жестче чем моя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 Собственно вопрос такой! Проехал на своей Калине 800 км., около месяца назад купил и сразу возник вопрос по работе передних стоек, хотя и задние не вызывают восторга. Передние стойки однозначно работают не качественно, на отбой бухают, при проезде ям и полицейских лежачих тоже бухают. Эффект пустых, убитых стоек налицо! Так у всех Калин, даже новых? Или это конкретный косяк, конкретных стоек на моей? Стоит ли обращаться по гарантии в салон (дилерский) где покупал или нет? Если просветите по этому вопросу, буду благодарен! Так у меня бухали на отбой стойки на конченой в хлам Королле 93 г. Те советы по добавлению шайб и проставок под верхние чашки и т.д. я считаю неуместными, как шайбы могут устранить эффект пустых стоек? Я так понимаю, если новая стойка не отрабатывает на отбой, то это конкретный брак? Или после японских машин я уже чего то не догоняю?!На отбой у меня тоже бухают, пробоя подвески нет. Стойки явно непустые. Шайбы себе не устанавливал. Шайба эффект пустых стоек не устраняет, она только увеличивает амплитуду хода штока стойки относительно кузова при деформации (работе) демпфера. Если стойки пустые (пробивает подвеску или нет сопротивления при обратном ходе) - однозначно брак. Если гарантия на стойки есть (я, к сожалению, её лишён) обращайтесь в салон и пусть ремонтируют.Ещё на универсале пружины более жесткие зачем то поставили (х.з. по паспорту вес то одинаков)...Судя по руководству по эксплуатации масса универсала (уж не знаю насколько это критично) больше массы седана или хэтчбэка на 30 килограммов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 Судя по руководству по эксплуатации масса универсала (уж не знаю насколько это критично) больше массы седана или хэтчбэка на 30 килограммов.Откуда такая информация? У меня у бати в документах ПТС, руководстве, и т.д. такая же как на офф. сайтеМасса в снаряженном состоянии, кг 1080http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?...&branch=tthтакая же как у седана и хэтча Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Откуда такая информация? У меня у бати в документах ПТС, руководстве, и т.д. такая же как на офф. сайтеМасса в снаряженном состоянии, кг 1080http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?...&branch=tthтакая же как у седана и хэтчаВот, смотри, недоверчивый. Информация из моего руководства по эксплуатации к автомобилю. Кстати говоря, тоже самое можно увидеть на официальном сайте на вкладке "Руководство эксплуатации". Там файлы в PDF-формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Вот, смотри, недоверчивый. Информация из моего руководства по эксплуатации к автомобилю.Почему недоверчивый. Говорю по факту. У бати универсал. В руководстве другая цифра, машина 2008 года. Неужто её утяжелили или облегчили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Почему недоверчивый. Говорю по факту. У бати универсал. В руководстве другая цифра, машина 2008 года. Неужто её утяжелили или облегчили?У меня тоже универсал (выпущен в апреле 2009 г.) Страничку из своего руководства по эксплуатации я приводил выше. В свидетельстве о регистрации у меня стоит именно та цифра, что и в руководстве - 1110 кг. Почему такая разница в наших документах я не в курсе. Руководство на официальном сайте (от 25.06.08) идентично моему за исключением страницы, где говорится про допустимые в установке покрышки. У меня написано, что на Калину Спорт 1,6л можно устанавливать шины размерностью 195/50 R15, а в руководстве с официального сайта указаны только 175/70 R13 (на комплектации с двигателем 1,4л не подходит), 175/65 R14 и 185/60 R14. Массы во всех бумагах совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2010 (изменено) Блин жопошный СААЗ ....снял стойку ,шток еле-еле вылазит а обратно чуть ли не придерживать надо чтоб не провалился...Посмотрите плиз видео и дайте оценку стойкам (под замену или нет?).............СААЗ Изменено 17 апреля 2010 пользователем Shevchenko-S-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля 2010 Блин жопошный СААЗ ....снял стойку ,шток еле-еле вылазит а обратно чуть ли не придерживать надо чтоб не провалился...Посмотрите плиз видео и дайте оценку стойкам (под замену или нет?).............СААЗСудя по видео, стоики уже не рабочие.можешь заняться перепаковкой:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=20457 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2010 ай блин...."померла дак померла" у нас перепаковкой не занимаются...под замену 4 стойки,и нечо мудрить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2010 .под замену 4 стойки,и нечо мудрить. :) так можно и без штанов остаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 зато нервы на месте..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2010 зато нервы на месте..... :) :) а на что менять то?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2010 рою тырнет по поводу хороших стоек.....сразу возник вопрос у продавцов (а от какой машины подходит....Ну там каяба;кони; и т.д. ведь в ихнем прайсе нет стоек именно на калину...).... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...