Перейти к публикации
Lada-forum.ru
absurd

Дверь открывается все хуже и хуже

Рекомендованные сообщения

Привет!

Такая ситуация: ручка водительской двери с каждым разом все труднее открывается. Т.е. жму язычек в ручке, а он не нажимается, приходится на него сильно давить. Изнутри открывается попроще, но тоже нужны усилия.

Кто знает, что это может быть? Обшивку двери снимать надо?

сними обшивку двери ипосмотри что не даёт открываться

+1

И зайди сюда http://lada-forum.ru/index.php?showforum=78

А то немного не в теме вопрос.

Снимать нужно полюбому. Еще лучше снять сам замок (крепится 2-мя болтами, что и наружный замок) и промыть его в керосине. Я именно так и делал ничего сложного нет. У меня была еще и проблема в износе металла, я там подточил одну фигню и все, теперь даже и не думаю об этом.

ИМХО это износ металла.

еще может ломаться пластмассовый наконечник на тяге

такое у меня последний раз было месяц помучился пока, наконечник не сломался окончательно

еще может ломаться пластмассовый наконечник на тяге

такое у меня последний раз было месяц помучился пока, наконечник не сломался окончательно

если не нажимается клавиша, то дело в наружном замке

тоже и с наружи и из нутри открываль дверь трудно - приходилось нажать клавишу, придавить дверь, а потом дернуть

снял наружний замок посмотрел что как (заедал механизм) и просто шприцом немного масла внутрь пшикнул

проблема решилась сразу

просто шприцом немного масла внутрь пшикнул проблема решилась сразу

масло нельзя, я так тоже делал через 2 месяца грязи налипло :)

лучше уж тогда ведешкой наверное.

если не нажимается клавиша, то дело в наружном замке

тоже и с наружи и из нутри открываль дверь трудно - приходилось нажать клавишу, придавить дверь, а потом дернуть

снял наружний замок посмотрел что как (заедал механизм) и просто шприцом немного масла внутрь пшикнул

проблема решилась сразу

и такое бывает

масло нельзя, я так тоже делал через 2 месяца грязи налипло :)

лучше уж тогда ведешкой наверное.

незнаю

у меня на замке стоит кожух защитный - замки бесшумные

за четыре месяца все в норме

масла буквально чуть капнул - где защелка в месте крепления о корпус терлась

Только сегодня с этой проблемой столкнулся.

Тягу от ручки двери с тягой от замка соединяет пластмассовая деталь, она накручена на резьбу, нарезанную на тяге от ручки,а на тягу от замка просто накинута. Рассоединяешь тяги, пластмассовую деталь немного скручиваешь вниз по резьбе, потом соединяешь обратно и проверяешь открывание/закрывание двери.

Если нормально заработало - все,собираешь дверь обратно. Если нет - скручиваешь еще.

• Like 1

Тягу от ручки двери с тягой от замка соединяет пластмассовая деталь, она накручена на резьбу, нарезанную на тяге от ручки,а на тягу от замка просто накинута. Рассоединяешь тяги, пластмассовую деталь немного скручиваешь вниз по резьбе, потом соединяешь обратно и проверяешь открывание/закрывание двери.

Если нормально заработало - все,собираешь дверь обратно. Если нет - скручиваешь еще.

+1 Вот этот вариант самый реальный

при ослаблении тяги - клавиша ручки с наружи легко нажимается до конца, но дверь не открывается

если клавиша и с наружи и из нутри трудно жмется - то наружний замок

в свое время поменял по две-три ручки с каждой стороны - то клавиша отламывалась, то еще чего

в свое время поменял по две-три ручки с каждой стороны - то клавиша отламывалась, то еще чего

Клавиши - это вообще жопа. У меня одна поломалась еще до того,как я ее установил, едва ли не в руках.

А тяги не надо ослаблть,надо пластмассовый соединитель скручивать

Такая же байда началась,обе задние двери,приходиться прилагать большое усилие на "курок"...Видимо обшивку все же придеться сдергивать и делать осмотр ...

А тяги не надо ослаблть,надо пластмассовый соединитель скручивать

я имел в виду, что если клавиша легко жмется, но дверь не открывает - то разболталась тяга с пластмассой к замку и тока снимать обшивку

я имел в виду, что если клавиша легко жмется, но дверь не открывает - то разболталась тяга с пластмассой к замку и тока снимать обшивку

Как понять разболталась ? У меня тоже задняя дверь перестала открываться, снял обшивку, выкрутил побольше тягу из белой пластмассовой фиговины. Проверял нажатием на крючок наружной ручки - достаточно ли нижняя губка замка вниз отходит чтобы дверь открыласть. Короче вывернул где-то на 3 мм, собрал все - все нормально. Открывается нормально....

Через 3 дня - опять тажа фигня... с большим усилием открывается, походу скоро опять заблокируется... Изнутри открывается хорошо. Чего еще поделать? подскажите пожалуйста... задолбала уже эта дверь :)

внутренний замок меняй, скорее всего он, так же все слабее схватывало потом вобще ерестала открываться, если сравнишь свой замок и новый увидишь различия )

Через 3 дня - опять тажа фигня... с большим усилием открывается, походу скоро опять заблокируется... Изнутри открывается хорошо. Чего еще поделать? подскажите пожалуйста... задолбала уже эта дверь :)

Проблема как раз в этой белой пластмаске. В ней подминается резьба и при открывании со временем тяга опять продавливается в ней.

Просто поменяй ее.

• Like 1

Проблема как раз в этой белой пластмаске. В ней подминается резьба и при открывании со временем тяга опять продавливается в ней.

Просто поменяй ее.

Согласен дело в пласмассовой пипке меняй и будет счастье :)

• Like 1

• Создать...