Перейти к публикации
Lada-forum.ru
black_gs

АвтоИнтерСвет

Рекомендованные сообщения

Как и говорил, я не смог найти хоть что-то вменяемое, про фары АИС.

Кроме скупой рекламы, и пары постов из форумов, где, видать, "чоткие пацаны" впервые пересели на "десятки" с... хрен знает чего (АЗЛК, ГАЗ-24 и т.д.), и которые пищат от любого света, который лучше светит.

С другой стороны, запарился читать везде про "колхозный ксенон". Короче, плюнул на все, поехал на рынок. Прилавки были усеяны "тюнинговыми блестяшками". ПроСпор представлял львиную долю. Я спросил про АвтоИнтерСвет. Продавец живо начал рассказывать про "Агрессор" от ПроСпорта. Говорил, что светит как на иномарках... "Ангельские глазки", диодные поворотники и т.д. Я прервал его рассказ про автобижутерию, и уточнил о наличи АИСов. Он сказал, что принесет со склада, и послал пособника за фарами. Тем временем подключали агрессор и еще какую то фару, которая без рассеивателей и сделана по принципу фар от Приоры. В яркий, солнечный день - пустое занятие.

Короче, притащили фары, отдал за них 7000 руб, и поехал. Записался на очередь, чтобы фары поменяли, ксенон перекинули. Приехал в 19:00 вечера. Было уже темно.

Напомню, что у меня стояли БОШи с ксеноном Шо-ми (Корея) 5000К. Когда приехал на станцию, кроме мастера был и сам хозяин. Они посмотрели, что у меня БОШ, и спросили, на что я буду менять. Когда я вытащил АИСы - они офигели... Спросили, сколько я отдал. Я ответил, что 7000 р. Мастер с досадой сплюнул, и вытащил из шкафа такие же АИСы и сказал, что за ТРИ тысячи он их мне продал и установил бы. Он сказал, что парень приехал на десятке, выкинул их и поставил БОШ. Вот так...

Короче, поставили. Ксенон перекинули. Настраивать стали. Они подкатили какую-то синюю бандуру к фарам, померили. Фары с завода были уже практически настроены.

Заплатил 600 рублей. Итого: 7600 рублей, чтобы узнать БОШ vs АИС.

Выехал из бокса и офигел от многочисленных бликов на асфальте, перед машиной.

Позитив:

1. АИСы бзукоризненно рисуют "правильную галочку" на стене.

2. Практически не слепят встречных из-за четкой световой границы.

3. Дают приятное чувство сознания, что никого не слепишь

Негатив:

1. После БОШа - ощущение выключенных фар.

2. Световой поток убавился на 50-60%.

3. Дальность света уменьшилась конкретно, то есть, если БОШи условно светили на 200 метров вперед, то АИСы нормально освещают до 50 метров.

4. Если я на БОШах мог ездить за городом 150-160 км/ч на ближнем, то с АИСами больше 100 км/ч не рискну.

5. Даже не представляю, как ездить на мокром асфальте.

6. Дорого

7. Буду искать линзы Hella, так как нет желания опять снимать фары, менять и т.д. И с таким светом я не буду ездить.

Резюме:

Лучше так называемого "колхозного ксенона" еще не придумано. За такую цену - тем более. Все слова, типа, слепишь, колхоз и т.д. - чепуха. Спустить свет ниже - и езди на здоровье. То, что Киржач или АИС не слепят верно, но они не лучше чем БОШ. Если судить по таким меркам - то выключенный БОШ еще лучше чем Киржач, так как не слепит вообще. А ели нужен свет с пучком как Киржач-АИС, и с силой света как БОШ - то готовьте ваши деньги. 7000 руб (АИС) + Hella ( примерно столько же)

Фотоотчет выложу сейчас.

Да уж фары не алё вовсе.И свет гуано полное.Стоят бош,в них и воткну.И пофигу на моралистику,что слепят мол.Меня джипы впостоянку светом *греют* за городом.Спасибо,а то хотел взять их тоже.Тока в москве за 4000 тыка можно их найти

Да уж фары не алё вовсе.И свет гуано полное.Стоят бош,в них и воткну.И пофигу на моралистику,что слепят мол.Меня джипы впостоянку светом *греют* за городом.Спасибо,а то хотел взять их тоже.Тока в москве за 4000 тыка можно их найти

Я бы тоже обратно воткнул бы БОШи... Но эти куда деть? Жалко 7000р :)

Вообще по закону 14 дней при сохранении товарного вида и упаковки можно вернуть товар без объяснения причины. Чтобы по человечески можно договориться вернуть за меньшие деньги.

Да уж фары не алё вовсе.И свет гуано полное.Стоят бош,в них и воткну.И пофигу на моралистику,что слепят мол.Меня джипы впостоянку светом *греют* за городом.
Да както странно светят, полосами, или это на фото просто так. И ещё форма светового пятна непонятна, во всех книжках по настройке фар нарисовано по-другому. вот например http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...nalizaciya.html Причём подъём всего 75мм, а на фотах там подъём другой и гораздо больше.

По части установки ксенона в боши, я говорил всегда и буду говорить что ВАЗы с колхозным ксеноном "слепят" не более чем другие машины, какие уж там стоят фары я не знаю, но не думаю что у всех стоят киржачи да АИСы. Если фары нормально отрегулированы, меня с нормальным светом никто не слепит. А вот когда стояли обычные лампочки, так слепили через одного, а с ксеноном так 99,9% авто ослепляли что ничо не видно было, ехал, ругался, нервы тратил, потом надоело поставил ксенон, и теперь никто меня не слепит. Вывод - просто надо нормальный свет и никто тебя слепить не будет, а чтобы самому не слепить отрегулировать фары и пользовать корректором когда машина загружена.

если ты так задирал фары и с бошем. то это вообще ппц. и 150 на ближнем ехать. у тебя они самолеты освещали? и так ты типо не слепил никого?

если ты так задирал фары и с бошем. то это вообще ппц. и 150 на ближнем ехать. у тебя они самолеты освещали? и так ты типо не слепил никого?

Если этот вопрос мне - то отвечу: Когда стоял БОШ, гидрокооректором опустили до минимума, и еще при регулировке фар, сказал мастеру, чтобы пониже зафиксировал. Скорость не зависит от задранности фар. Если свет перед машиной плотный - то и скорость позволительна.

Вообще по закону 14 дней при сохранении товарного вида и упаковки можно вернуть товар без объяснения причины. Чтобы по человечески можно договориться вернуть за меньшие деньги.

Да както странно светят, полосами, или это на фото просто так. И ещё форма светового пятна непонятна,

Не спорю, что можно. Но...

1) Время (снять, отвезти в другой город, старые поставить)

2) Нервы (на авторынке, а не в магазине и этим все сказано). ТАМ, даже объясняя причину, трудновато будет вернуть товар.

3) Деньги (600 руб уже отжал за монтаж АИСов, еще 600 руб за демонтаж + бензин (500 руб)+разница "меньшей цены")

Итого: я теряю около 3000 руб, время и нервы, которые еще дороже. Лучше, так кататься, пока не поменяю машину.

На счет формы пятна: Безумные блики дает кольцо (дебильные ангельские глазки), которые вокруг линз, и сами вообще не светят. Зачем они там?

Левая фара настроена идеально (она и светит на стене) а правая как-то вправо и в небо бьет, как гиперболоид инжинера Гарина. Вчера был туман, и наблюдал сей луч. Фара нормальная, луч отклоняется в небо, скорее всего из-за конструкции фары. Линза сидит в хромированной дырке, и этот хром отклоняет свет... ХЗ, короче...

black_gs у меня есть подозрение что тебе криво воткнули лампы, либо они в не в фокусе. Попробуй временно две галогенки воткнуть и дай еще пару фоток как будут светить.

Serg_x, а как их в фокус поставить? :)

Попробуй для начала галогенки. А в фокус поставить - ВОТ ТАК

Попробуй для начала галогенки. А в фокус поставить - ВОТ ТАК

в фокус правильно посадить не удалось. длина светящейся части тела - одинаковые, а что-то подкладывать к цоколю - топор великоват.

Показал мастеру, как правая фара лупит в небо, словно гиперболоид инжинера Гарина, он там крутил регуляторы полчаса, вроде свет стал менее буйным и ровным. Теперь, хоть можно понять, что в фарах светит лапочки, а не камин. Лобовик никогда не тонирую - это хоть спасает. В сухую погоду, в темных переулках, любуюсь красотой и правильностью светового туннеля. Думаю, когда снег выпадет, вообще хорошо будет.

А так, хочу стекляшки поменять. Поставить 60 мм линзы от иномарки. Еще, хочу выкинуть дебильные кольца вокруг линзы и перекрасить в матовый черный цвет место, где сидит линза. Из-за зеркальности свет имхо паразитирует и преломляется, теряя КПД.

Сколько проблем... :)

хз ребят,тоже АИСы тоже на 11 ой,ни каких ваших проблем...на ближнем ксен,дальний обычные 55 ватки,езжу если очень надо то с дальним никто не мигает:)в дождь если совсем пустынно вкл птфки,хотя за все время 1 раз,странно ка кто

Галогенки пробовал воткнуть?

не... лень было :)

хз ребят,тоже АИСы тоже на 11 ой,ни каких ваших проблем...на ближнем ксен,дальний обычные 55 ватки,езжу если очень надо то с дальним никто не мигает:)в дождь если совсем пустынно вкл птфки,хотя за все время 1 раз,странно ка кто

у тебя, наверное, раньше боши не стояли? :)

именно они и стояли...

а сможешь выложить фото, как они светят ночью? как на моих фото, хотя бы...

думаю могу,но тока на днях,задолбался чертить:)пока некогда,да и найти надо фику птф,хз куда то улетела:(

а на киржаках у меня адаптивка стоит:)тока эти внешне больше нрав:)думаю мб сюда вкорячить

Серж говорил же уже в соседней теме:)как линза поворотная теперь:)

Сам делал? Или купил готовую? Что за линзы стоят, чем управляются?

не важно,управляются шаговым двиглом,через контроллер,линза та же,вместо гидро корректора терь электро соотв,и диск на рулевом валу,ну и пара проводов и коробчек:)если что я типа бэта-тестер,помрет я думаю эта затея ибо дорого,да и не дошел у нас еще народ до адаптивки на 10 ку:))))

Адаптивика это конечно интересно. Было бы бюджетное решение, я бы купил. И на самом деле мне кажется управлять этим всем почти линейно нет смысла ибо только удорожает конструкцию. Достаточно пары дискретных положений.

• Создать...