P@vel2 Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 Вчера съехал с трассы, в сугроб, расколол бампер. :) :) :) Сегодня с утра отогнал ласточку кузовщикам, сам поехал на авторынок, бампер покупать. Сроду раньше такого не видел: В продаже лежат крашеные бампера , продавец утверждает что покраска заводская с грунтовкой. Назвал ему цвет, Helios 203 жемчуг, говорит что есть такой. Черный стоит 1400-1500, крашеный 3800. Посчитал что выгоднее взять крашеный. 3000 за покраску отдавать,плюс крунт, краска, лак. С продавцом договорились, что завтра с куском старого приеду, сравним цвет. Если в цвет пападает, думаю брать. Одно беспокоит, насколько хорошо они покаршены? Кто нибудь сталкивался? Подскажите, как быть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 Вчера съехал с трассы, в сугроб, расколол бампер. :) :) :) Сегодня с утра отогнал ласточку кузовщикам, сам поехал на авторынок, бампер покупать. Сроду раньше такого не видел: В продаже лежат крашеные бампера , продавец утверждает что покраска заводская с грунтовкой. Назвал ему цвет, Helios 203 жемчуг, говорит что есть такой. Черный стоит 1400-1500, крашеный 3800. Посчитал что выгоднее взять крашеный. 3000 за покраску отдавать,плюс крунт, краска, лак. С продавцом договорились, что завтра с куском старого приеду, сравним цвет. Если в цвет пападает, думаю брать. Одно беспокоит, насколько хорошо они покаршены? Кто нибудь сталкивался? Подскажите, как быть? :)Есть предположение что как и на заводе=)Но это только предположение=)Если есть знакомые маляры и время работа не сложная пусть покрасят по человечески=)Был бы в москве посоветовал бы человечка за 1500-2000 все удовольствие обошлось бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FvS Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 Бампер будет чуть другой конструкции, без усилителей пластиковых - это подтверждает его не оригинальность. Я "общался" пока только с бампером от 2115. Они все говорят, что с завода. По аккуратности серой полосы было видно, что не завод и цвет чуть светлее. Основной цвет идентичен.Говорят, что некоторые такие бампера облезают после кархера, но тот который я ставил уже вторую зиму начал и пока все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 Нормальные бампера и покрашены хорошо...только не забудь паспорт на бампер попросить!!!и 3800 что-то дорогова-то....у нас в тундре и то вместе с заменой 3200 просят! А не крашеный стоит брать если уверен в малярах, что хорошо покрасят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 Есть предположение что как и на заводе=)Но это только предположение=)Если есть знакомые маляры и время работа не сложная пусть покрасят по человечески=)Был бы в москве посоветовал бы человечка за 1500-2000 все удовольствие обошлось быне даш номерок у кого можно взять за 1500 бампера? Нормальные бампера и покрашены хорошо...только не забудь паспорт на бампер попросить!!!и 3800 что-то дорогова-то....у нас в тундре и то вместе с заменой 3200 просят! А не крашеный стоит брать если уверен в малярах, что хорошо покрасят!какйо паспорт))я про такое 1 раз слышу))я в рязани за 2 рубля беру бампера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabiyaka Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 не даш номерок у кого можно взять за 1500 бампера? Нормальные бампера и покрашены хорошо...только не забудь паспорт на бампер попросить!!!и 3800 что-то дорогова-то....у нас в тундре и то вместе с заменой 3200 просят! А не крашеный стоит брать если уверен в малярах, что хорошо покрасят!какйо паспорт))я про такое 1 раз слышу))я в рязани за 2 рубля беру бампера В Руси бампер стоит в районе 1800 руб. Как написано старого образца усиленный с усилителем в комплекте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 не даш номерок у кого можно взять за 1500 бампера? Нормальные бампера и покрашены хорошо...только не забудь паспорт на бампер попросить!!!и 3800 что-то дорогова-то....у нас в тундре и то вместе с заменой 3200 просят! А не крашеный стоит брать если уверен в малярах, что хорошо покрасят!какйо паспорт))я про такое 1 раз слышу))я в рязани за 2 рубля беру бампераЯ про покраску бампера говорил=)1500-2000 работа и материалы за эту деньгу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Всем спасибо за ответы, а что за пластиковые усилители? Сам бампер отличается от оригинала? Я так понимаю что усилитель, это отдельная деталь, аналог швеллера в восьмерошном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
absurd Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Я в прошлом году за 3000 крашеный бампер купил. Цвет отлично подошел. Проблем нет, ничего не облазит.Пластик вроде никто не грунтует.А вообще бампера клеют, особенно успешно на старые редкие иномарки. Так что может дешевле выйдет склеить. Бампер - это все равно расходник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Я в прошлом году за 3000 крашеный бампер купил. Цвет отлично подошел. Проблем нет, ничего не облазит.Пластик вроде никто не грунтует.А вообще бампера клеют, особенно успешно на старые редкие иномарки. Так что может дешевле выйдет склеить. Бампер - это все равно расходник.Да что ты=)Грунтуют потом красят потом покрывают лаком с пластификатором(второе чтобы лак не трескался и отслаивался, т.к пластик деформируется от погодных условий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
absurd Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Да что ты=)Грунтуют потом красят потом покрывают лаком с пластификатором(второе чтобы лак не трескался и отслаивался, т.к пластик деформируется от погодных условий)Назначение грунта - заита от коррозии. Если цель сэкономить, то смысл? А если бюджет позволяет, то можно хоть в три слоя красить :)имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 В Руси бампер стоит в районе 1800 руб. Как написано старого образца усиленный с усилителем в комплектеспасибо,как помнится 1 усилок стоит около 500 рублей,поправьте если ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 В Руси бампер стоит в районе 1800 руб. Как написано старого образца усиленный с усилителем в комплектеспасибо,как помнится 1 усилок стоит около 500 рублей,поправьте если ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 В Руси бампер стоит в районе 1800 руб. Как написано старого образца усиленный с усилителем в комплектеспасибо,как помнится 1 усилок стоит около 500 рублей,поправьте если ошибаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorrel Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Вчера съехал с трассы, в сугроб, расколол бампер. :) :) :) Сегодня с утра отогнал ласточку кузовщикам, сам поехал на авторынок, бампер покупать. Сроду раньше такого не видел: В продаже лежат крашеные бампера , продавец утверждает что покраска заводская с грунтовкой. Назвал ему цвет, Helios 203 жемчуг, говорит что есть такой. Черный стоит 1400-1500, крашеный 3800. Посчитал что выгоднее взять крашеный. 3000 за покраску отдавать,плюс крунт, краска, лак. С продавцом договорились, что завтра с куском старого приеду, сравним цвет. Если в цвет пападает, думаю брать. Одно беспокоит, насколько хорошо они покаршены? Кто нибудь сталкивался? Подскажите, как быть? :) покупай в цвет(если он 100% подходит у твоему авто по цветовой гамме) Только проверь комплектность, может идти без усилителя(пластмассовая шняга, тогда либо снимать со старого(если он целый) либо покупать еще и усилитель. Я думаю, что цену тебе заломили, можно найти дешевле, не ленись, пройдись по авторынкам и магазинам. А по поводу грунтовать, или нет, Естествеено грунтовать, сперва пластик покрывают специальным раствором, чтобы грунт на него ложился, потом грунтуют, ну а потом красят. Если пластик не грунтовать, а тупо красить, краска облезет, все мы замечали картину когда едит машина с пластиковыми бамперами, а бампер облазиет, а под краской черный пластик, вот так и происходит без грунта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Назначение грунта - заита от коррозии. Если цель сэкономить, то смысл? А если бюджет позволяет, то можно хоть в три слоя красить :)имхо.пару слоев грунта не такое дорогое удовольствие=)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Усилитель у тебя скорее всего целый остался, так что не покупай 500р не лишние, и не откуа его снимать не нужно, он крепится к кузову, а не к бамперу!А потом уже бампер к нему прикручивается какйо паспорт))я про такое 1 раз слышу))я в рязани за 2 рубля беру бампераОбычный паспорт, который идет с любым товаром! В подробности не вдавался, но вроде там пишется завод изготовитель и знак качества ставится! Если его красили в каком-нибудь подвале то само собой паспорта на него не будет! А значит и качество под сомнением! P.S. бампер склеить будет дороже! А на старые иномарки клеют потому что достать новый либо проблематично либо еще дороже чем склеить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Купил, взял сегодня заглушку от туманок со старого бампера, цвет сверять, приехал. Сравнили цвет в помещении, один в один. Вынесли на свет божий, посмотрел внимательно - на новом чуть блесток, т.е. металлика больше, а тон ничем не отличается. Уступили за 3600 без усилителя, усилитель я у них вчера за 650 р. взял. Теперь вот башку ломаю ставить его сразу, или в гараж положить до весны, а пока старый проволокой скрутить и покрасить из баллончика. Зима в сибири долгая, а дорога полна неожиданостей. :) Всем респект за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasian Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 Назначение грунта - заита от коррозии. Если цель сэкономить, то смысл? А если бюджет позволяет, то можно хоть в три слоя красить :)имхо.Грунт служит для связывания окрашиваемой поверхности с краской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Теперь вот башку ломаю ставить его сразу, или в гараж положить до весны, а пока старый проволокой скрутить и покрасить из баллончика. Зима в сибири долгая, а дорога полна неожиданостей. :) Всем респект за советы!НУ если так думать то можно вобше не выезжать! так что думай!а если сомневаешся в себе то не ставь канешно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Я уже давно забил! Так и езжу с покусаным задним бампером, так как постоянно на мою задницу какой-нибудь урод нацеливается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FvS Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Усилитель у тебя скорее всего целый остался, так что не покупай 500р не лишние, и не откуа его снимать не нужно, он крепится к кузову, а не к бамперу!А потом уже бампер к нему прикручиваетсяУ меня(на 3-ех летней пятнашке) было два пластиковых усилителя по углам и крепились они прямо к бамперу. На новом крашеном защелок под эти усилители не было и вобще была масса отличий по внутренней стороне, хотя продавец утверждал что оригинал с завода.Ещё бывают бампера из мягкого пластика, они копейки стоят, но мне не понравилось... Усилитель у тебя скорее всего целый остался, так что не покупай 500р не лишние, и не откуа его снимать не нужно, он крепится к кузову, а не к бамперу!А потом уже бампер к нему прикручиваетсяОбычный паспорт, который идет с любым товаром! В подробности не вдавался, но вроде там пишется завод изготовитель и знак качества ставится! Если его красили в каком-нибудь подвале то само собой паспорта на него не будет! А значит и качество под сомнением!P.S. бампер склеить будет дороже! А на старые иномарки клеют потому что достать новый либо проблематично либо еще дороже чем склеить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 У меня(на 3-ех летней пятнашке) было два пластиковых усилителя по углам и крепились они прямо к бамперу. На новом крашеном защелок под эти усилители не было и вобще была масса отличий по внутренней стороне, хотя продавец утверждал что оригинал с завода.Ещё бывают бампера из мягкого пластика, они копейки стоят, но мне не понравилось...Под усилителем я понимаю дюралевую балку, щас вместо них идут пластиковые, которая крепится в районе гос номера. Когда шли дюралевые усилители, выпускали мягкие бампера, с началом выпуска пластиковых усилителей бампера начали выпускать жесткие.а про что ты говоришь я не знаю... http://www.sp-avtoplast.ru/img/user/763big.jpg - усилитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 Добрый день. Хотел поинтересоваться. Я хочу замутиться такойже темой как и с бампером,только с крылом. Ездил в москве на южку,за крашеное крыло (а ля заводское с их слов),просят 4300 руб, думаю если поискать можно найти дешевле. В сервисе ближайшем ко мне за ремонт моего мятого крыла просят в районе 4000-5к с покраской. Так вот назревает такой же вопрос стоит ли связываться с этим крашеным готовым крылом ????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...