Перейти к публикации
Lada-forum.ru
P@vel2

Бампер, крашеный с завода в продаже

Рекомендованные сообщения

Вчера съехал с трассы, в сугроб, расколол бампер. :) :) :) Сегодня с утра отогнал ласточку кузовщикам, сам поехал на авторынок, бампер покупать. Сроду раньше такого не видел: В продаже лежат крашеные бампера , продавец утверждает что покраска заводская с грунтовкой. Назвал ему цвет, Helios 203 жемчуг, говорит что есть такой. Черный стоит 1400-1500, крашеный 3800. Посчитал что выгоднее взять крашеный. 3000 за покраску отдавать,плюс крунт, краска, лак. С продавцом договорились, что завтра с куском старого приеду, сравним цвет. Если в цвет пападает, думаю брать. Одно беспокоит, насколько хорошо они покаршены? Кто нибудь сталкивался? Подскажите, как быть? :)

Вчера съехал с трассы, в сугроб, расколол бампер. :) :) :) Сегодня с утра отогнал ласточку кузовщикам, сам поехал на авторынок, бампер покупать. Сроду раньше такого не видел: В продаже лежат крашеные бампера , продавец утверждает что покраска заводская с грунтовкой. Назвал ему цвет, Helios 203 жемчуг, говорит что есть такой. Черный стоит 1400-1500, крашеный 3800. Посчитал что выгоднее взять крашеный. 3000 за покраску отдавать,плюс крунт, краска, лак. С продавцом договорились, что завтра с куском старого приеду, сравним цвет. Если в цвет пападает, думаю брать. Одно беспокоит, насколько хорошо они покаршены? Кто нибудь сталкивался? Подскажите, как быть? :)

Есть предположение что как и на заводе=)Но это только предположение=)Если есть знакомые маляры и время работа не сложная пусть покрасят по человечески=)Был бы в москве посоветовал бы человечка за 1500-2000 все удовольствие обошлось бы

Бампер будет чуть другой конструкции, без усилителей пластиковых - это подтверждает его не оригинальность. Я "общался" пока только с бампером от 2115.

Они все говорят, что с завода. По аккуратности серой полосы было видно, что не завод и цвет чуть светлее. Основной цвет идентичен.

Говорят, что некоторые такие бампера облезают после кархера, но тот который я ставил уже вторую зиму начал и пока все нормально.

Нормальные бампера и покрашены хорошо...только не забудь паспорт на бампер попросить!!!и 3800 что-то дорогова-то....у нас в тундре и то вместе с заменой 3200 просят! А не крашеный стоит брать если уверен в малярах, что хорошо покрасят!

Есть предположение что как и на заводе=)Но это только предположение=)Если есть знакомые маляры и время работа не сложная пусть покрасят по человечески=)Был бы в москве посоветовал бы человечка за 1500-2000 все удовольствие обошлось бы

не даш номерок у кого можно взять за 1500 бампера?

Нормальные бампера и покрашены хорошо...только не забудь паспорт на бампер попросить!!!и 3800 что-то дорогова-то....у нас в тундре и то вместе с заменой 3200 просят! А не крашеный стоит брать если уверен в малярах, что хорошо покрасят!

какйо паспорт))я про такое 1 раз слышу))я в рязани за 2 рубля беру бампера

В Руси бампер стоит в районе 1800 руб. Как написано старого образца усиленный с усилителем в комплекте

Я про покраску бампера говорил=)1500-2000 работа и материалы за эту деньгу

Всем спасибо за ответы, а что за пластиковые усилители? Сам бампер отличается от оригинала? Я так понимаю что усилитель, это отдельная деталь, аналог швеллера в восьмерошном?

Я в прошлом году за 3000 крашеный бампер купил. Цвет отлично подошел. Проблем нет, ничего не облазит.

Пластик вроде никто не грунтует.

А вообще бампера клеют, особенно успешно на старые редкие иномарки. Так что может дешевле выйдет склеить. Бампер - это все равно расходник.

Я в прошлом году за 3000 крашеный бампер купил. Цвет отлично подошел. Проблем нет, ничего не облазит.

Пластик вроде никто не грунтует.

А вообще бампера клеют, особенно успешно на старые редкие иномарки. Так что может дешевле выйдет склеить. Бампер - это все равно расходник.

Да что ты=)Грунтуют потом красят потом покрывают лаком с пластификатором(второе чтобы лак не трескался и отслаивался, т.к пластик деформируется от погодных условий)

Да что ты=)Грунтуют потом красят потом покрывают лаком с пластификатором(второе чтобы лак не трескался и отслаивался, т.к пластик деформируется от погодных условий)

Назначение грунта - заита от коррозии. Если цель сэкономить, то смысл? А если бюджет позволяет, то можно хоть в три слоя красить :)

имхо.

В Руси бампер стоит в районе 1800 руб. Как написано старого образца усиленный с усилителем в комплекте

спасибо,как помнится 1 усилок стоит около 500 рублей,поправьте если ошибаюсь

• Like 1

покупай в цвет(если он 100% подходит у твоему авто по цветовой гамме) Только проверь комплектность, может идти без усилителя(пластмассовая шняга, тогда либо снимать со старого(если он целый) либо покупать еще и усилитель. Я думаю, что цену тебе заломили, можно найти дешевле, не ленись, пройдись по авторынкам и магазинам.

А по поводу грунтовать, или нет, Естествеено грунтовать, сперва пластик покрывают специальным раствором, чтобы грунт на него ложился, потом грунтуют, ну а потом красят. Если пластик не грунтовать, а тупо красить, краска облезет, все мы замечали картину когда едит машина с пластиковыми бамперами, а бампер облазиет, а под краской черный пластик, вот так и происходит без грунта.

• Like 1

Назначение грунта - заита от коррозии. Если цель сэкономить, то смысл? А если бюджет позволяет, то можно хоть в три слоя красить :)

имхо.

пару слоев грунта не такое дорогое удовольствие=))

• Like 1

Усилитель у тебя скорее всего целый остался, так что не покупай 500р не лишние, и не откуа его снимать не нужно, он крепится к кузову, а не к бамперу!А потом уже бампер к нему прикручивается

Обычный паспорт, который идет с любым товаром! В подробности не вдавался, но вроде там пишется завод изготовитель и знак качества ставится! Если его красили в каком-нибудь подвале то само собой паспорта на него не будет! А значит и качество под сомнением!

P.S. бампер склеить будет дороже! А на старые иномарки клеют потому что достать новый либо проблематично либо еще дороже чем склеить!

• Like 1

Купил, взял сегодня заглушку от туманок со старого бампера, цвет сверять, приехал. Сравнили цвет в помещении, один в один. Вынесли на свет божий, посмотрел внимательно - на новом чуть блесток, т.е. металлика больше, а тон ничем не отличается. Уступили за 3600 без усилителя, усилитель я у них вчера за 650 р. взял. Теперь вот башку ломаю ставить его сразу, или в гараж положить до весны, а пока старый проволокой скрутить и покрасить из баллончика. Зима в сибири долгая, а дорога полна неожиданостей. :) Всем респект за советы!

имхо.

Грунт служит для связывания окрашиваемой поверхности с краской.

Теперь вот башку ломаю ставить его сразу, или в гараж положить до весны, а пока старый проволокой скрутить и покрасить из баллончика. Зима в сибири долгая, а дорога полна неожиданостей. :) Всем респект за советы!

НУ если так думать то можно вобше не выезжать! так что думай!

а если сомневаешся в себе то не ставь канешно!

Я уже давно забил! Так и езжу с покусаным задним бампером, так как постоянно на мою задницу какой-нибудь урод нацеливается!

Усилитель у тебя скорее всего целый остался, так что не покупай 500р не лишние, и не откуа его снимать не нужно, он крепится к кузову, а не к бамперу!А потом уже бампер к нему прикручивается

У меня(на 3-ех летней пятнашке) было два пластиковых усилителя по углам и крепились они прямо к бамперу. На новом крашеном защелок под эти усилители не было и вобще была масса отличий по внутренней стороне, хотя продавец утверждал что оригинал с завода.

Ещё бывают бампера из мягкого пластика, они копейки стоят, но мне не понравилось...

Обычный паспорт, который идет с любым товаром! В подробности не вдавался, но вроде там пишется завод изготовитель и знак качества ставится! Если его красили в каком-нибудь подвале то само собой паспорта на него не будет! А значит и качество под сомнением!

P.S. бампер склеить будет дороже! А на старые иномарки клеют потому что достать новый либо проблематично либо еще дороже чем склеить!

У меня(на 3-ех летней пятнашке) было два пластиковых усилителя по углам и крепились они прямо к бамперу. На новом крашеном защелок под эти усилители не было и вобще была масса отличий по внутренней стороне, хотя продавец утверждал что оригинал с завода.

Ещё бывают бампера из мягкого пластика, они копейки стоят, но мне не понравилось...

Под усилителем я понимаю дюралевую балку, щас вместо них идут пластиковые, которая крепится в районе гос номера. Когда шли дюралевые усилители, выпускали мягкие бампера, с началом выпуска пластиковых усилителей бампера начали выпускать жесткие.а про что ты говоришь я не знаю...

http://www.sp-avtoplast.ru/img/user/763big.jpg - усилитель

Добрый день. Хотел поинтересоваться. Я хочу замутиться такойже темой как и с бампером,только с крылом. Ездил в москве на южку,за крашеное крыло (а ля заводское с их слов),просят 4300 руб, думаю если поискать можно найти дешевле. В сервисе ближайшем ко мне за ремонт моего мятого крыла просят в районе 4000-5к с покраской. Так вот назревает такой же вопрос стоит ли связываться с этим крашеным готовым крылом ?????

• Создать...