Перейти к публикации
Lada-forum.ru
JohNNi

Передние колеса под колпаками постоянно черные

Рекомендованные сообщения

Та же хрень, езжу уже год+ с магазина, диски засираются за пару недель. Все говорят что колодки так притираются так что забил уже давно. Колодки менять не рекомендуют т.к. родные живут в разы дольше

Колодки так не притираются а стираются от торможения, стачивающаяся часть на колодках превращается в пыль и оседает на дисках

Колодки так не притираются а стираются от торможения, стачивающаяся часть на колодках превращается в пыль и оседает на дисках

Точно. hi.gif

Покупал недавно колодки передние. В магазине лежало 4 вида, на вопрос чем отличаются, сказали что одни быстро стачиваются, другие пыль черную гонят, третьи живут долго, но диск стачивают чуток сильнее чем другие, а четвертые сами стачиваются сильно. Я себе взял те, кторые живут долго. Разница от тех, которын пыль гонят есть. Осталось только диск тормозной поменять, а то 7 мм это уже меньше допустимой нормы.

передние колеса под колпаками постоянно пачкаются. думаю это тормозуха. с чего бы начать? :)

Я колпаки год не снимал. Вот давеча на шиномонтеже в зиму переобувался, так они вскрыли.... Мама дорогая!!!! На фоне чистовымытой серебристой машины чернющие колёса!!! Протёрли тряпочкой и они засияли. Так что ничего страшного. Со внутренней стороны колёса постоянно ржавые и в грязи. Другое дело, когда снимаешь колпак, а там не сухая пыль, а болото на основе тормозной жидкости - тогда надо на ремонт. А пыль - нормуль. Она на качество езды не влияет.

У кого как, если мой дед ездит потихоньку, то у него и диски чистые. А у меня, почему-то, постоянно загрязняются.. )

У меня и колпаков даже нет, стоит литье...летом через неделю - полторы колеса один хрен черные

• Создать...