Перейти к публикации
Lada-forum.ru
And_R

Звук, как при пустом колесе

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Вот сегодня обратил внимание, что когда я резко сбрасываю педаль газа, то у меня справа спереди раздается звук, как-будто колесо пустое. Знаете, как будто колесо резко спустило "хлюпает", но тише. Первый раз остановился, посмотрел-нет, нормально все. Потом еще несколько раз. Никто никогда не сталкивался с этим?

P.S.: машина у меня всего 2 дня, еще не успел всю облазить.

И еще сюда же вопрос. Скорость 60 км/ч. Резина хорошая, новая, но летняя. Дорога сухая, льда нет. Если резво вильнуть рулем вправо-влево, то заносит не дай Бог. Вроде как так не должно быть. У меня маленький стаж, но я видел, как на бОльшей скорости на таких же машинах резко объезжали кочки/ямы, но ТАК их не заносило.

Может я туплю что?

Добрый день!

Вот сегодня обратил внимание, что когда я резко сбрасываю педаль газа, то у меня справа спереди раздается звук, как-будто колесо пустое. Знаете, как будто колесо резко спустило "хлюпает", но тише. Первый раз остановился, посмотрел-нет, нормально все. Потом еще несколько раз. Никто никогда не сталкивался с этим?

P.S.: машина у меня всего 2 дня, еще не успел всю облазить.

У тебя машина карбюраторная или инжекторная? Попробуй погазовать и отпустить педаль стоя на месте. Звук повториться или нет?

И еще сюда же вопрос. Скорость 60 км/ч. Резина хорошая, новая, но летняя. Дорога сухая, льда нет. Если резво вильнуть рулем вправо-влево, то заносит не дай Бог. Вроде как так не должно быть. У меня маленький стаж, но я видел, как на бОльшей скорости на таких же машинах резко объезжали кочки/ямы, но ТАК их не заносило.

Может я туплю что?

Бывает такое если аммортизаторы плохие совсем. Раскачай машину, если она продолжит качаться, выкидывай аммортизаторы, только качай со всех сторон. Подошел, встал у колеса, руками машину вверх/вниз раскачал (3-4 качка) и отпустил. Машина не должна продолжать качаться!!!

• Like 1

У тебя машина карбюраторная или инжекторная? Попробуй погазовать и отпустить педаль стоя на месте. Звук повториться или нет?

Карбюратор. На месте нет такого, проверял.

Бывает такое если аммортизаторы плохие совсем. Раскачай машину, если она продолжит качаться, выкидывай аммортизаторы, только качай со всех сторон. Подошел, встал у колеса, руками машину вверх/вниз раскачал (3-4 качка) и отпустил. Машина не должна продолжать качаться!!!

Вроде, когда покупал-смотрел(

Завтра еще раз попробую, спасибо.

А замена амортизаторов-это полная ж..., или можно самому справиться?

Посмотри может защита цепляет колесо или брызговик загнулся и трёт о колесо.

Амортизаторы можно самому заменить, ничего сложного нету.

Посмотри может защита цепляет колесо или брызговик загнулся и трёт о колесо.

Амортизаторы можно самому заменить, ничего сложного нету.

Ну если бы терла-то терла бы все время, наверное... :)

Можно и самому справиться, желательно если ктонить помогать будет.

А по поводу карбюратора и странных звуков смотреть нужно. Так очень тяжело говорить

Можно и самому справиться, желательно если ктонить помогать будет.

Полазил по инету, амортизаторов огромный выбор. Газовые, масляные, разные производители...

Какой посоветуете? Стиль езды-спокойный.

У тебя скорей всего разбиты втулки на поперечной штанге.Насчет амортизаторов что брать не знаю.

Забей, майфун погромче и "хлюпать" не будет.

Я, прежде чем задать вопрос, перебираю проблемный узел.

Скорость 60 км/ч. Резина хорошая, новая, но летняя. Дорога сухая, льда нет. Если резво вильнуть рулем вправо-влево, то заносит не дай Бог. Вроде как так не должно быть. У меня маленький стаж, но я видел, как на бОльшей скорости на таких же машинах резко объезжали кочки/ямы, но ТАК их не заносило.

Я бы на развал-схождение съездил, если люфтов в рулевом нет и подшипники в колесах нормальные.

• Создать...