wwm65 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 можно ли обрабатывать разьемы МБ селиконовой смазкой (Спрей) или WD??? как это лучше делать, а то разъеденил один разъем там всё позеленело. Следут ли протирать разьемы после смазки. Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEKS 111 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 можно ли обрабатывать разьемы МБ селиконовой смазкой (Спрей) или WD??? как это лучше делать, а то разъеденил один разъем там всё позеленело. Следут ли протирать разьемы после смазки. Подскажите.я у себя зачистил шкуркой и литолом немного смазал каждое реле.а монтажный блок нижнюю крышку на герметик.с прошлой зимы туда бльше не заглядывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 Силикон применять не стоит. Так как он впитывает(накапливает) влагу. Лучше, после зачистки, использовать литол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wwm65 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 скажите, а трудно ли снять МБ на ВАЗ 21099??? Может есть какие полезные советы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 Кроме аккуратности и терпения, никаких! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alekssmol Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Да че его там снимать две гайки на 10, разьемы снять все аккуратно как писалось выше, и все. Главное массу с АКБ не забудь снять перед работой. А ставить в обратном порядке :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 можно ли обрабатывать разьемы МБ селиконовой смазкой (Спрей) или WD??? как это лучше делать, а то разъеденил один разъем там всё позеленело. Следут ли протирать разьемы после смазки. Подскажите.Я делал так: снял, вынял плату из корпуса, взял ватную палочку - прочистил все контакты. когда всё просохло - еще раз прочистил одеколоном. потом залил WD - 40 После этого чистил все дорожки кроме контактов..... три года уже ходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 можно ли обрабатывать разьемы МБ селиконовой смазкой (Спрей) или WD??? как это лучше делать, а то разъеденил один разъем там всё позеленело. Следут ли протирать разьемы после смазки. Подскажите.Есть специальный спрей для очистки контактов, купи баллончик, всегда пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 я после отчистки зелени промыл бензином , просушил и кисточкой аккуратно замазал все дороги лаком мебельным, а т.к. модель древняя ( предохранители керамические) вместо предохранителей припаял нужной толщины проводки ( снаружи естественно ) и саму коробку посадил на герметик.прошло 1.5 года без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 ...вместо предохранителей припаял нужной толщины проводки ( снаружи естественно )........прошло 1.5 года без проблемОфигеть! Поставить "жучка" вместо предохранителя!? Ты не боишься сгореть!? Дешевле будет поменять МБ.....Насмотрелся я на сгоревшие машины. Страшное зрелище..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 можно ли обрабатывать разьемы МБ селиконовой смазкой (Спрей) или WD??? как это лучше делать, а то разъеденил один разъем там всё позеленело. Следут ли протирать разьемы после смазки. Подскажите.я свой снял за 10 мин.Зелени было с палец толщиной...)) химики посоветовали электролитом промыть, потом аж блестели контакты...промыл водой с содой,просушил феном и лаком из баллончика с верху побрызгал.как новая стала ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 я после отчистки зелени промыл бензином , просушил и кисточкой аккуратно замазал все дороги лаком мебельным, а т.к. модель древняя ( предохранители керамические) вместо предохранителей припаял нужной толщины проводки ( снаружи естественно ) и саму коробку посадил на герметик.прошло 1.5 года без проблем :) отчаянный ты малый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 я после отчистки зелени промыл бензином , просушил и кисточкой аккуратно замазал все дороги лаком мебельным, а т.к. модель древняя ( предохранители керамические) вместо предохранителей припаял нужной толщины проводки ( снаружи естественно ) и саму коробку посадил на герметик.прошло 1.5 года без проблемпожалуйста, сними его..не пугай народ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 есть спрей продается в магазинах радиоэлектроники и иногда видел в автомагазинах FluxOff называется отлично снимает карозию (мы им пользуемся перед ремонтом плат от ноутбуков которые зали водой или пивом)))), но блок всеравно нужно снять пролудить все дорожки. Но у меня летом он ваще сплавился) пришлось купить новый с предохранителями нового образца с тех времен туда не заглядывал))) Только перед установкой прошелся герметиком и плату обрызгал лаком для текстолита. Тож продается в радиоэлектрике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 не пугайтесь братва, я же не совсем отмороженный , жуки припаяны к лепесткам на место предохранителей и сечение проводков рассчитано, был разок коротышь , ну перегорел жук, всё как положено. зато нет никаких проблем с неконтактом, то карлсон не сработает то ещё чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lis Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2009 есть спрей продается в магазинах радиоэлектроники и иногда видел в автомагазинах FluxOff называется отлично снимает карозию (мы им пользуемся перед ремонтом плат от ноутбуков которые зали водой или пивом)))), но блок всеравно нужно снять пролудить все дорожки. Но у меня летом он ваще сплавился) пришлось купить новый с предохранителями нового образца с тех времен туда не заглядывал))) Только перед установкой прошелся герметиком и плату обрызгал лаком для текстолита. Тож продается в радиоэлектрике. Тож так делал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan_31rus Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2009 Недавно сажусь в машину , вставляю ключ , завожу - АКБ разряжен.Что за ерунда, года ещё не прошло как поменял,потом сосед сказал что свет целый день включен был , а я его выключал , точно помню.А причина была как раз в Монтажном блоке.Попала вода , окислились контакты , стал пробивать ток на реле.Никогда раньше с таким явлением не сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...