norzqq Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Здравствуйте. У меня такая ситация: машина 14ая, практически новая, пробег ~5k, недавно сдал на права и сел за руль. Проблема в том что когда я выжимаю сцепление и переключаю передачу на следующую, при отпускании сцепления машина начинает немного подергиваться. Я не думаю что проблема в машине, скорей я чтото делаю неправильно. Пробовал разные подходы к технике вождения. Подергиваний практически нет только когда я максимально плавно отпускаю сцепление. Извините за глупый вопрос, но - как же все таки правлильно переключать скорость и давать газ. Может ли быть проблема в том что я переключаю передачу на следущую при не той скорости движения которой нужно?
Сергей Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Здравствуйте. У меня такая ситация: машина 14ая, практически новая, пробег ~5k, недавно сдал на права и сел за руль. Проблема в том что когда я выжимаю сцепление и переключаю передачу на следующую, при отпускании сцепления машина начинает немного подергиваться. Я не думаю что проблема в машине, скорей я чтото делаю неправильно. Пробовал разные подходы к технике вождения. Подергиваний практически нет только когда я максимально плавно отпускаю сцепление. Извините за глупый вопрос, но - как же все таки правлильно переключать скорость и давать газ. Может ли быть проблема в том что я переключаю передачу на следущую при не той скорости движения которой нужно?Тут или сцепа или неправильно делаешь что то. Обьяснять тяжко :)В краце так, нажимаешь на газ и плавно отпускаешь сцепление и добавляешь газу.
Asmd Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Здравствуйте. У меня такая ситация: машина 14ая, практически новая, пробег ~5k, недавно сдал на права и сел за руль. Проблема в том что когда я выжимаю сцепление и переключаю передачу на следующую, при отпускании сцепления машина начинает немного подергиваться. Я не думаю что проблема в машине, скорей я чтото делаю неправильно. Пробовал разные подходы к технике вождения. Подергиваний практически нет только когда я максимально плавно отпускаю сцепление. Извините за глупый вопрос, но - как же все таки правлильно переключать скорость и давать газ. Может ли быть проблема в том что я переключаю передачу на следущую при не той скорости движения которой нужно? Ну тут такой вариант: если переключаться на большей чем нужно скорости, то будет просто довольно резкий "тычок" в спину, а вот если переключаться слишком рано ( грубо говоря катясь 5кмч перейти на 2ю и отпустить сцепу) тогда как раз и начнет дергаться, лечиться все это плавным нажатием на газ
lxl Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Если дергается, то газу не хватает, попробуй побольше давать.Еще вариант - не докручиваешь, особенно если учился на классике.
AngelPe4ali Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Посади кого пограмотнее за руль и пускай он проедеться..если то же самое то ищи проблемму в машине!Сам вожу меньше месяца дергаеться и тресеться только торпеда и то это проблемм машины да и наверно всех вазов=)Газку поддаю и нормально!На первых двух передачах отпускай сцепление плавно и давай газку( я бывает даже придерживаю его)а на 3-4 отпускай быстро(тока не кидай а именно отпускай)))Учись все получиться если проблемма именно в тебе!)
Shakee Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 сцепу до конца не выжимай а гдет на половину и будет все плавно и сцепа проживет подольше
2 В Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Если проблема не в том, чтонедавно сдал на права и сел за рульто возможный вариант - неправильная работа двигателя на переходных режимах (прием нагрузки с одновременным движением дросельной заслонки). Если не горит "check engine", то диагностика двигателя ничего не даст. Поэтому чтоб окончательно снять вопрос по двигателю, думаю, стоит попросить опытного водителя проехать на машине (и при троганье и переключении сильно не газовать) - если рывки останутся - надо искать неисправность.Ну а про то, что сцепление нужно отпускать в 2 этапа (до момента схватывания и после), наверно в автошколе рассказывали.