Leksik Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2009 Всем привет!Хочу подкинуть одну головоломку у меня ВАЗ 21074 (инжектор).Приобрел ее недавно, до этого была «шестерка», очень привык к штатнымшесчерочным часам… В «семерке» тоже есть штатные часы, но вот беда,они исправно ходят до тех пор пока не включишь габариты. Включил габаритычасы стоят выключил часы пошли…Всю схему «перепахал» так и не смог понять как габариты связаны с часами,причем подсветка часов работает… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Видно где-то у подсветки приборки плохая масса. Или у часов. Сразу не поймешь. Попробуй подать отдельным проводом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Видно где-то у подсветки приборки плохая масса. Или у часов. Сразу не поймешь. Попробуй подать отдельным проводом.Не с «массой» все в порядке, подсветка приборки и подсветка часов работают…А вот как раз проблема с +12 которые податься на сами часы…При включении габаритов они куда-то пропадают…Машина прошла всего 13000 км., проводка «не паханая» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Не с «массой» все в порядке, подсветка приборки и подсветка часов работают…А вот как раз проблема с +12 которые податься на сами часы…При включении габаритов они куда-то пропадают…Машина прошла всего 13000 км., проводка «не паханая»Часы подключены параллельно прикуривателю. При его задействовании часы не становятся? Подсветка часов осуществляется одним проводом с подсветкой панели, через регулятор яркости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 А вот как раз проблема с +12 которые податься на сами часы…При включении габаритов они куда-то пропадают… А как ты мерял напряжение? Если и минус брал с часов, то это не правильно. Нужно минус брать с кузова, но только не с часов или приборки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Часы подключены параллельно прикуривателю. При его задействовании часы не становятся? Подсветка часов осуществляется одним проводом с подсветкой панели, через регулятор яркости.Да знаю, и висят на одном предохранителе… на работу прикуривателя не реагируют, ну в смысле идут как идут , только когда габариты включаешьвсе килдык встали… А как ты мерял напряжение? Если и минус брал с часов, то это не правильно. Нужно минус брать с кузова, но только не с часов или приборки.Мерял контролькой массу брал с кузова… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 попробуй кинуть на них отдельное питание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 попробуй кинуть на них отдельное питаниеТогда точно будут ходить :) Ему интересно почему встают. А при включении габаритов прикуриватель работает? Не подсветка, а именно нагрев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Тогда точно будут ходить :) Ему интересно почему встают. А при включении габаритов прикуриватель работает? Не подсветка, а именно нагрев.Да работает, у меня в него постоянно видеорегистратор включен...Да и нагрев тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Вот смотри, провод с плюсом идет на 1. прикуриватель, с него 2. на часы, дальше3. на фонарь сигнализации открытой передней двери Рассматриваем ситуацию при включенных габаритах.Выяснили, что прикуриватель работает. Часы не работают.Работает ли фонарь? С габаритами завязки тоже никакой не углядел, но все же еще раз советую проверить и зачистить массу у габаритов. Крепится она недалеко от фар где-то. Черный провод. Где крепится масса на часы, не знаю, но и ее я бы зачистил и протянул. Т.к. подсветка приборки берет массу с другого провода. На подсветке часов, да, масса с того же провода, но проверить в "живую", хуже не будет.Иной раз сталкивался с тем, что загорались и габариты кроме стопов при нажатии на тормоз. До сих пор незнаю как ток проходил, но после ревизии мест крепления массы все нормализовалось. И еще просьба. Расскажи про видеорегистратор. Только в соответствующей теме. А то есть мысль приобрести, а посоветоваться не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Что-то кажется мне, что сами часики мутные. Не можно в 3-х проводах так запутаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 мужики сейчас у соседа в гараже попробовал такая же проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 Рассматриваем ситуацию при включенных габаритах.Выяснили, что прикуриватель работает. Часы не работают.Работает ли фонарь?Да фонарь тоже работает и с габаритами и без... Ну все завтра выходной поеду в гараж разберу все по проводочку…Результаты сообщу… Но в принципе тоже склоняюсь к самим часикам…Похоже «ходики» глючные… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 И еще просьба. Расскажи про видеорегистратор. Только в соответствующей теме. А то есть мысль приобрести, а посоветоваться не с кем.Вот пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Все сдаюсь…Сегодня попробую сами часы поменять…Полная ерунда, замеряю напряжение на самих часах…При выключенных габаритах 13 В – часы идутПри включенных 12,65 В – часы стоят…Неужели 0,35 В так для них критичны??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 За регистратор - спасибо. А так я все сос своими баранами - попробуй все же подать массу на часы отдельно. Не поможет, остави массу штатную, но подай плюс с АКБ. Если и это не поможет, то меняй часы, на такое мизерное падение напряжения они реагировать не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Все, точно, «ходики» глючные… Вчера переставил со своей старой «шестерочки» часы и все заработало.Будет теперь подводка стрелок не электронная, а механическая, да ободокхромированный вот и все.Кстати оказывается на старых «шестерочных» часах есть даже корректировкахода (с обратной стороны болтик иметься), а я и не знал… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Вот и хорошо, что разобрался. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etgrey Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Все, точно, «ходики» глючные… Вчера переставил со своей старой «шестерочки» часы и все заработало.У нас на прежней шестерочке был такоже косяк. Тогда часы сняли (причину не помню, лет 17 назад было :) ), поставили обратно - всё хорошо. Двигаясь со включенными фарами - часы стоят. Вообщем картина похожая, но у нас оказалось, что провода не так подсоединили. Такого косяка у вас не могло быть? Мы часы так точно не меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sherkhan64 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 У нас на прежней шестерочке был такоже косяк. Тогда часы сняли (причину не помню, лет 17 назад было :) ), поставили обратно - всё хорошо. Двигаясь со включенными фарами - часы стоят. Вообщем картина похожая, но у нас оказалось, что провода не так подсоединили. Такого косяка у вас не могло быть? Мы часы так точно не меняли. у меня тоже после установки БК такой же глюк стал наблюдаться при включении габаритов:),переподключили провода и всё нормально стало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 Не… провода точно, правильно были подключены.Массу трудно перепутать, а если перепутать +12 то тогда не будетработать регулировка подсветки шкалы… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2011 Я решил эту роблему именно подключением на часы дополнительной массы. Кинул проводок на верхнюю клему и прикрутил его к болту за бордачком на кузов. У меня на массу которая к часам идет магнитола запитана, поэтому и не работали часы с подсветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 20 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2011 Я решил эту роблему именно подключением на часы дополнительной массы. Кинул проводок на верхнюю клему и прикрутил его к болту за бордачком на кузов. У меня на массу которая к часам идет магнитола запитана, поэтому и не работали часы с подсветкой.Все равно это бред какой-то…, у меня в то время и магнитолы не было,только сигналка, дык у нее свой «-» был, прямо с кузова взят.Все же это сами часы глючные, я их пробовал подключать в той, 6-ке с которойэти снял, та же фигня, часы идут, пока габариты не включишь, включишь, часы стоят… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...