Евгений 21111 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Вчера нужно было ехать загород ночью, с утра купил штатные птф и комплект для установки: реле с колодкой, кнопку с колодкой и провода. Но подключиться по схеме не удалось, так как сбоку от монтажного блока уже стоит реле и подключено, а к чему- не знаю, может к задним птф? Времени не было, поэтому я сделал как мог- запитал плюсовой кнопки от Ш1 разъём №3, а выходящий с кнопки плюсовой соединил с плюсовыми на птф, а минусовые птф кинул на кузов и всё заработало. Вот только это не правильно, если кнопку не выключить то работает даже без зажигания (можно и забыть), а хочется подключиться правильно. Подскажите как правильно и если можно то поподробнее.
MIhail 55 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Подключи "+" от ближнего света и не мучайся, при включении ближнего ПТФ будут всегда гореть, и включенными после выключения зажигания их неоставиш.
Unreall Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Подключи "+" от ближнего света и не мучайся, при включении ближнего ПТФ будут всегда гореть, и включенными после выключения зажигания их неоставиш. хм.. а смысл таких ПТФ?http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-ca...uipment-15.html вот здесь есть хорошая схема что куда подсоединять, на пальцах объяснить сложно, так что придётся самому разбираться или обращаться к профи. В дополнение хочу сказать что никаких соплей и скруток быть не должно, сила тока в проводах очень высокая, все сопли ч/з год всплывут в виде нерабочего ПТФ и палёной проводки. Штатный комплект требует дороботок, особенно это касается мест соединений непосредственно к фарам. Реле ПТФ у меня закреплено на изоленте рядом с какимто другим доп. реле. Т.е. оно у меня вставляется не в штатное место на монтажном блоке.
олег75 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Сегодня ставил противотуманки проблема возникла одна пилять!!!!!!!! :) тому уроду кто проектировал моторный щит жопу порву! :) когда увижу, это же надо так изогнуть проводку мать его! козел мля! :) место нашел для проводки самое жопное из того что я предпологал это самое неподходящее, резинка между кузовом и пучком проводов не держится проводка лежит на острой кромке уродство полноес горем пополам просунул провода с помощью стальной проволоки, какимто чудом удалось на ощупь раскоряченой рукой поставить резинку на место , после всего этого чудо оказалось поцарапаным и опухшим, 2 часа укладывать проводку для меня стыдоба, по професии радиоинженер, после этого все подключения херня для любого в блоке предохранителей пришлось из двух фишек Ш1 собирать одну так как там уже чтото подключено а в комплекте проводов для ПТФ тоже фишка была собрана но это не сложно просто по очереди клеммы из одной фишки в другую переставил и усё когда всё собрал и опробывал долго матерился, забыл даже не так, не додумался про винты ПТФ они мля супер длинные гдето на 50 мм длинны должны быть, пришлось мебельные вкручивать позже в магазине буду пытать затраты:ПТФ завод 450 рэ пара на рынке (в магазинах самые дешовые 375 за штуку) реле ПТФи кнопка 56+45 =101 рэпроводка в сборе с фишками 120 рэ произв тольяттипластиковые вставки ПТФ в бампер 150 параитого 820 рэ и 4 часа времени PS сигнальную лампу ПТФ ( такая черненькая с ораньжевой фигнюшкой стоит возле кнопки как на обогреве стекла) найти не удалось поиск продолжается
sergei 70 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 а по культурнее нельзя выражаться? :)
Willy Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 PS сигнальную лампу ПТФ ( такая черненькая с ораньжевой фигнюшкой стоит возле кнопки как на обогреве стекла) найти не удалось поиск продолжаетсяДля ПТФ с зелёненькой.
VICTORIAN Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 PS сигнальную лампу ПТФ ( такая черненькая с ораньжевой фигнюшкой стоит возле кнопки как на обогреве стекла) найти не удалось поиск продолжаетсяЭта фигня стоит дороже чем кнопка, и её оч тяжело найти!
олег75 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 а по культурнее нельзя выражаться? :)это после того как я уже успокоился, конечно перебор, но зато от души :) виноват сорри :)
Unreall Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 какбутто места мало где провод кинуть можно, не обязательно в общем пучке кидать ведь! Как ПТФы то светят, какие лампочки поставил? Я так понял ПТФ киржач?Советую доработать места где провод подключается к самим фарам, там вода - клеммы с заштампованными в них проводами, отражатель фары ч/з пару лет сгниют, если не загерметизировать место подключения проводов. Я резинку посадил на чёрный герметик, там где провод врезинку входит тоже на герметик, заштампованные клеммы припаял.
Willy Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Эта фигня стоит дороже чем кнопка, и её оч тяжело найти!Я покупал рублей за 30-40.
олег75 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 какбутто места мало где провод кинуть можно, не обязательно в общем пучке кидать ведь! Как ПТФы то светят, какие лампочки поставил? Я так понял ПТФ киржач?Советую доработать места где провод подключается к самим фарам, там вода - клеммы с заштампованными в них проводами, отражатель фары ч/з пару лет сгниют, если не загерметизировать место подключения проводов. Я резинку посадил на чёрный герметик, там где провод врезинку входит тоже на герметик, заштампованные клеммы припаял.заниматься герметезацией смысла не вижу не те деньги, пара 450 рэ это не дорого, тем болие сейчас зима, начнут песок с гравием сыпать на долго не хватит- к гадалке не ходи! стекло на фаре месяц назад менял, так на прошлых выходных уже дырка от камня есть, за год 4 стекла сменил это для нашего города нормально я думаю, или мне везет просто!По свету, есть плюс! Четко видно обочину и к основному пучку добавляет хоть не очень но видно, а так как у меня головные киржач то ставить стоит! Лампочки там были, какие хрен его знает, сами ПТФ заводские с регулировкой по горизонту А проводка должна быть как положено проложена,в пучке а не где придется, если б не полез так и не понял бы почему машина сгорела! там ведь силовые идут опасно, сколько бы ездил сложно сказать а так уже знаю что там зад полный и весной есть что посмотреть
rzdpasha Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Для ПТФ с зелёненькой.У меня желтая, как и задние ПТФ, обогрев стекла. Но в машинах новее моей действительно они зеленые.
олег75 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 У меня желтая, как и задние ПТФ, обогрев стекла. Но в машинах новее моей действительно они зеленые.может мне пришлет кто! А?сегодня сперва ездил потом просто звонил по магаза фиг то там НЕТУ!!!
Unreall Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 стекло на фаре месяц назад менял, так на прошлых выходных уже дырка от камня есть, за год 4 стекла сменил это для нашего города нормально я думаю, или мне везет просто!тгда действительно нет смысла, у меня от прошлого хозяина которые были, отражатели проржавели, контакты сгнили, машине когда брал было всего пару лет.У меня желтая, как и задние ПТФ, обогрев стекла. Но в машинах новее моей действительно они зеленые. у меня желтые стоят, но на ПТФах не светят, контакты.. нафик они вообще нужны? Я понимаю когда при выключенном зажигании лампы горят, но тут лучше запитать таким образом чтобы лампы отключались автоматом, чем индикацию ставить...
rzdpasha Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 может мне пришлет кто! А?сегодня сперва ездил потом просто звонил по магаза фиг то там НЕТУ!!!Если сильно приспичит - попробую выслать почтой. Пишите.
олег75 Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Если сильно приспичит - попробую выслать почтой. Пишите.Нашел вчера сигнальную лампочку! Ё- моё, эта хренька стоит 105 р дороже чем кнопка и реле вместе взятые!! офанареть можно