Sorrel Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Прикупил сей штуку, кто ставил какие ощущения, тише стало?) Просто подумал раз ушь пружины менять, так и их куплю=) Есть от них вообще польза?)) Ваши мнения?)))) Прсто установить смогу только в выходные, а проехаться на машине и таво позже((( права вернут только через месяц=( Вот пока есть время и занимаюсь.
Pilot2114 Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Прикупил сей штуку, кто ставил какие ощущения, тише стало?) Просто подумал раз ушь пружины менять, так и их куплю=) Есть от них вообще польза?)) Ваши мнения?)))) Прсто установить смогу только в выходные, а проехаться на машине и таво позже((( права вернут только через месяц=( Вот пока есть время и занимаюсь.у меня стоят. Разницы не заметил. бесполезная мне кажется штуковина
Atom.DP Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 у меня стоят. Разницы не заметил. бесполезная мне кажется штуковина+1 пользы никакой, вреда тоже!Так что если деньги есть - ставьте. Вот отзывы:http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=336568
Sorrel Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 ясно все, ну как говоритья попробую поидее должно быть лучше ну а на нет и суда нет, тем более раз говорите, что особого толку нету))))))))
Atom.DP Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 ясно все, ну как говоритья попробую поидее должно быть лучше ну а на нет и суда нет, тем более раз говорите, что особого толку нету))))))))Это актуально при наличии скрипов в старых стоиках+пружинах.Если ты их меняешь - понтов нет! 1
марсиянин Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Прикупил сей штуку, кто ставил какие ощущения, тише стало?) Просто подумал раз ушь пружины менять, так и их куплю=) Есть от них вообще польза?)) Ваши мнения?)))) Прсто установить смогу только в выходные, а проехаться на машине и таво позже((( права вернут только через месяц=( Вот пока есть время и занимаюсь.Вы же купили уже, что же вы спрашиваете( рублей 250-300 они уже должны стоить).Интересно как вы будете их устанавливать на верхнюю чашку?.На картинке показанны только десятые чашки!А на девятых выглядят они как не родные, в свое время СС-20 даже не рекомендовали их ставить наверх.Приходилось ставить очень многим авто, но всегда предупреждал, что это все не почуствовать, сейчас не ставим...Были даже люди, которые обижались, что ему не поставили, а другу его поставили :)
Sorrel Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Вы же купили уже, что же вы спрашиваете( рублей 250-300 они уже должны стоить).Интересно как вы будете их устанавливать на верхнюю чашку?.На картинке показанны только десятые чашки!А на девятых выглядят они как не родные, в свое время СС-20 даже не рекомендовали их ставить наверх.Приходилось ставить очень многим авто, но всегда предупреждал, что это все не почуствовать, сейчас не ставим...Были даже люди, которые обижались, что ему не поставили, а другу его поставили :)купить то купил, но ощутить эффекта(если он есть) пока не смогу, проехаться на нормальном асфальте нету возможности, так как права пока ще не вернули=( вот и решил поинтересоваться....
марсиянин Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 купить то купил, но ощутить эффекта(если он есть) пока не смогу, проехаться на нормальном асфальте нету возможности, так как права пока ще не вернули=( вот и решил поинтересоваться....За то красиво!
Sorrel Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 За то красиво!тоже верно :)
Savok21144 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 тоже верно :) В выходной, по воле сложившихся обстоятельств, пришлось заменить рулевую рейку и опоры, всё купил SS-20, вот с опорами шли эти самые шумоизоляторы! Мастер сказал, что многие ставят их и очень довольны! У меня с передней подвески шумов почти не осталось! Я доволен! Так что если купил, то ставь, отличие полюбому почувствуешь! 1
Sorrel Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 В выходной, по воле сложившихся обстоятельств, пришлось заменить рулевую рейку и опоры, всё купил SS-20, вот с опорами шли эти самые шумоизоляторы! Мастер сказал, что многие ставят их и очень довольны! У меня с передней подвески шумов почти не осталось! Я доволен! Так что если купил, то ставь, отличие полюбому почувствуешь!Сколько людей ,столько и мнений=))) Пока сам не проверишь, не узнаешь)))))
Atom.DP Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 В выходной, по воле сложившихся обстоятельств, пришлось заменить рулевую рейку и опоры, всё купил SS-20, вот с опорами шли эти самые шумоизоляторы! Мастер сказал, что многие ставят их и очень довольны! У меня с передней подвески шумов почти не осталось! Я доволен! Так что если купил, то ставь, отличие полюбому почувствуешь!Жертва рекламы... :) А Мастер наверно на маркетолога учился, уж больно правдиво говорит наверное :)
Savok21144 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Жертва рекламы... :) А Мастер наверно на маркетолога учился, уж больно правдиво говорит наверное :)Почему же? Купил то я всё до приезда в автосервис! Ему смысла небыло мне рекламировать те вещи, которые уже куплены! По опорам слышал разные мнения, и хорошие и плохие, это как попадёшь, так же в опоры уже укомплектованны шумоизоляторами! А по поводу рейки, плохово пока не слышал!
Atom.DP Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Почему же? Купил то я всё до приезда в автосервис! Ему смысла небыло мне рекламировать те вещи, которые уже куплены! По опорам слышал разные мнения, и хорошие и плохие, это как попадёшь, так же в опоры уже укомплектованны шумоизоляторами! А по поводу рейки, плохово пока не слышал!За такие деньги еще бы она плохая была....
Savok21144 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 За такие деньги еще бы она плохая была.... Ну так хочется же что бы машина хорошо ездила и не подводила! Вот и денег не жалею! На новую иномарку наберу думаю не очень скоро! Будем эксперементировать! :)
марсиянин Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 И все же , тогда надо заглянуть в первоисточник и посмотреть для чего они это делают:"...резиновые прокладки между пружиной и пружинной чашкой,которые устраняют возможные несогласования их лекальных поверхностей..."Трудно спорить с тем, что это якобы нужная штука,однако мое мнение это совершенно бесп. штучка,польза от нее если даже есть, то очень незначительна.Они еще ее сделали и для задней пружины- так что покупайте
zwiebeck Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 даже с одним кольцом на стойке в низу пружины пропадает металическое лясканье ну а если опора СС20 то кольцо в верху добавляет еффект снижения шумов во всяком случае это лучше чем натягивать резиновую трубу на пружину может штучка и бесполезная но пока не поставишь не узнаешь.
Sorrel Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 даже с одним кольцом на стойке в низу пружины пропадает металическое лясканье ну а если опора СС20 то кольцо в верху добавляет еффект снижения шумов во всяком случае это лучше чем натягивать резиновую трубу на пружину может штучка и бесполезная но пока не поставишь не узнаешь.Золотые слова)
марсиянин Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 даже с одним кольцом на стойке в низу пружины пропадает металическое лясканье ну а если опора СС20 то кольцо в верху добавляет еффект снижения шумов во всяком случае это лучше чем натягивать резиновую трубу на пружину может штучка и бесполезная но пока не поставишь не узнаешь.Ну на счет того , что не поставишь не узнаешь,это вы зря,мне их приходилось ставить примерно в течении года и каждый день примерно по два комплекта( можно посчитать сколько...)И слышать отзывы в том числе.Плохих отзывов не было ни разу,однако ставить мы их перестали Но мне кажется, что эффективность установки определенных запасных частей нельзя так оценивать.Кто кого перекричит или кто убедительнее расскажет историю, после которой чудодейственно пропал какой то звук.Желательно бы посмотреть как оно вообще действует. К сожалению, бытуют ошибочные мнения, что есть хождения, например,опоры "туда сюда" вместе ее сочленения с пружинной чашкой, так же и с пружиной,что она может создать определенный звук в месте касания чашки- в этом случае надо представить, что она пружина прижата к чашкам весом примерно от 300- 500 кг( это полтонны !) и эта нагрузка никогда и никуда не девается( мы не ездим в условиях невесомости).Даже ,если посмотреть на стойку перед тем как ее поставить она и в этом случае имеет предсбор- пружина прижата к чашке весом 170(!)кг,а после установки прижимается еще больше. Да, понимаю, что согласиться сразу с тем что я написал и сказать :"как я заблуждался!"Этого не будет.Мы все равно будем продолжать кричать :"Спартак чемпион!",даже если он уже давно не чемпион. Позвольте поправить по СС-20:на верхней чашке это единственный демпфер ( всмысле шумоизолятор) между кузовом и пружиной- именно по этому опоры СС-20 считаются бездемпферными, то есть по идее пружина в этом случае уперта прямо в кузов!При штатной сборке пружина опирается в чашку, чашка в середину опоры( внутр обойму подшипника) и только потом через демпфер в кузов.Можете не отвечать, не тратьте время (в низу, лясканье , в верху,еффект- этого достаточно) 1
zwiebeck Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Ну на счет того , что не поставишь не узнаешь,это вы зря,мне их приходилось ставить примерно в течении года и каждый день примерно по два комплекта( можно посчитать сколько...)И слышать отзывы в том числе.Плохих отзывов не было ни разу,однако ставить мы их перестали Но мне кажется, что эффективность установки определенных запасных частей нельзя так оценивать.Кто кого перекричит или кто убедительнее расскажет историю, после которой чудодейственно пропал какой то звук.Желательно бы посмотреть как оно вообще действует. К сожалению, бытуют ошибочные мнения, что есть хождения, например,опоры "туда сюда" вместе ее сочленения с пружинной чашкой, так же и с пружиной,что она может создать определенный звук в месте касания чашки- в этом случае надо представить, что она пружина прижата к чашкам весом примерно от 300- 500 кг( это полтонны !) и эта нагрузка никогда и никуда не девается( мы не ездим в условиях невесомости).Даже ,если посмотреть на стойку перед тем как ее поставить она и в этом случае имеет предсбор- пружина прижата к чашке весом 170(!)кг,а после установки прижимается еще больше. Да, понимаю, что согласиться сразу с тем что я написал и сказать :"как я заблуждался!"Этого не будет.Мы все равно будем продолжать кричать :"Спартак чемпион!",даже если он уже давно не чемпион. Позвольте поправить по СС-20:на верхней чашке это единственный демпфер ( всмысле шумоизолятор) между кузовом и пружиной- именно по этому опоры СС-20 считаются бездемпферными, то есть по идее пружина в этом случае уперта прямо в кузов!При штатной сборке пружина опирается в чашку, чашка в середину опоры( внутр обойму подшипника) и только потом через демпфер в кузов.Можете не отвечать, не тратьте время (в низу, лясканье , в верху,еффект- этого достаточно)в теории я не силен но я как таковой сужу конкретно по своему автомобилю и опираюсь только на свой печальный опыт через мои руки не проходит куча машин с ремонтом ходовой части и если не правильно употребил какой то речевой оборот то по причине выше упомянутой
Savok21144 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Ну на счет того , что не поставишь не узнаешь,это вы зря,мне их приходилось ставить примерно в течении года и каждый день примерно по два комплекта( можно посчитать сколько...)И слышать отзывы в том числе.Плохих отзывов не было ни разу,однако ставить мы их перестали Но мне кажется, что эффективность установки определенных запасных частей нельзя так оценивать.Кто кого перекричит или кто убедительнее расскажет историю, после которой чудодейственно пропал какой то звук.Желательно бы посмотреть как оно вообще действует. К сожалению, бытуют ошибочные мнения, что есть хождения, например,опоры "туда сюда" вместе ее сочленения с пружинной чашкой, так же и с пружиной,что она может создать определенный звук в месте касания чашки- в этом случае надо представить, что она пружина прижата к чашкам весом примерно от 300- 500 кг( это полтонны !) и эта нагрузка никогда и никуда не девается( мы не ездим в условиях невесомости).Даже ,если посмотреть на стойку перед тем как ее поставить она и в этом случае имеет предсбор- пружина прижата к чашке весом 170(!)кг,а после установки прижимается еще больше. Да, понимаю, что согласиться сразу с тем что я написал и сказать :"как я заблуждался!"Этого не будет.Мы все равно будем продолжать кричать :"Спартак чемпион!",даже если он уже давно не чемпион. Позвольте поправить по СС-20:на верхней чашке это единственный демпфер ( всмысле шумоизолятор) между кузовом и пружиной- именно по этому опоры СС-20 считаются бездемпферными, то есть по идее пружина в этом случае уперта прямо в кузов!При штатной сборке пружина опирается в чашку, чашка в середину опоры( внутр обойму подшипника) и только потом через демпфер в кузов.Можете не отвечать, не тратьте время (в низу, лясканье , в верху,еффект- этого достаточно)Ну почему же? Если коснуться теории. Пружина металическая и чашка металическая, микро движение между ними есть, соответственно неприятные звуки, метел об метал, а резиновый шумоизолятор, как раз, является демпфером, т.е. эффект, теоретически есть! На практике тоже есть, на себе знаю!
марсиянин Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Если коснуться теории. Пружина металическая и чашка металическая, микро движение между ними есть, соответственно неприятные звуки, метел об метал, а резиновый шумоизолятор, как раз, является демпфером, т.е. эффект, теоретически есть! На практике тоже есть, на себе знаю!Очень уж нежные прикосновения к теории, скажу я вам.Пружина и чашка действительно являются металлическими, точнее стальными( простите , но и ртуть является тоже металлом).Жаль, что вы сразу кинулись защищать свое мнение.Ведь если вернуться назад,то там написанно, что ставили мы их очень много, отрицательных отзывов не было,однако мы отказались от затеи.Вы даже не спросили -почему?Теперь о гашении звуков демпферами.Конечно можно и стойку всю одеть в резиновый сапог( изнутри ведь исходят звуки срабатывания гидравлических клапанов),именно из-за малозначительности этих звуков надежду возлагают на демпфер опоры.Все звуки, возникающие в подвеске распространяются не только по воздуху,но и по металлу(то, что нас беспокоит в основном!).Внизу звуку не дают пройти в кузов: с/б рычага,с/б растяжки,а вверху демпфер опоры.В этом случае легко проследить, что этот шумоизолятор СС-20 -вообще не при делах.Звуки блуждающие в этих приделах и так погашенны, вы ведь не пытаетесь погасить звуки шипящей стойки( а они распространяются не только по воздуху( то что мы слышим), но и по металлу).А вообще, конечно,микро движения там есть ровно на 300 рублей, чтобы человек отказался их слышать.Да,"Спартак - чемпион", мне сказать больше нечего.Можно еще махать флагами и кричать :"А как же иномарки и их резинки между чашками и пружинами?!У них же есть!"И еще,зачастую люди говорят:"Не...., читать я не хочу,лучше расскажи , так интереснее"Клоунство сплошное.Оперев пружину в чашку, положите сверху вес 400кг и качайте его вверх- вниз- вот уж действительно условия, чтобы услышать "Микро движения" :) :) 1
Savok21144 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Очень уж нежные прикосновения к теории, скажу я вам.Пружина и чашка действительно являются металлическими, точнее стальными( простите , но и ртуть является тоже металлом).Жаль, что вы сразу кинулись защищать свое мнение.Ведь если вернуться назад,то там написанно, что ставили мы их очень много, отрицательных отзывов не было,однако мы отказались от затеи.Вы даже не спросили -почему?Теперь о гашении звуков демпферами.Конечно можно и стойку всю одеть в резиновый сапог( изнутри ведь исходят звуки срабатывания гидравлических клапанов),именно из-за малозначительности этих звуков надежду возлагают на демпфер опоры.Все звуки, возникающие в подвеске распространяются не только по воздуху,но и по металлу(то, что нас беспокоит в основном!).Внизу звуку не дают пройти в кузов: с/б рычага,с/б растяжки,а вверху демпфер опоры.В этом случае легко проследить, что этот шумоизолятор СС-20 -вообще не при делах.Звуки блуждающие в этих приделах и так погашенны, вы ведь не пытаетесь погасить звуки шипящей стойки( а они распространяются не только по воздуху( то что мы слышим), но и по металлу).А вообще, конечно,микро движения там есть ровно на 300 рублей, чтобы человек отказался их слышать.Да,"Спартак - чемпион", мне сказать больше нечего.Можно еще махать флагами и кричать :"А как же иномарки и их резинки между чашками и пружинами?!У них же есть!"И еще,зачастую люди говорят:"Не...., читать я не хочу,лучше расскажи , так интереснее"Клоунство сплошное.Оперев пружину в чашку, положите сверху вес 400кг и качайте его вверх- вниз- вот уж действительно условия, чтобы услышать "Микро движения" :) :)А с чего плохого в том, что я защищаю своё мнение? Вы знаете, что сколько людей, столько мнений! Почему же тогда, если у Вас небыло нареканий и жалоб, Вы перестали их ставить??? Тоже Вы так решили? Или люди перестали просить? А Я говорю про ощущения после установки опор SS и этих самых шумоизоляторов, которые, кстати шли в комплекте! Или Вы предлогаете их выбросить?
марсиянин Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 А с чего плохого в том, что я защищаю своё мнение? Вы знаете, что сколько людей, столько мнений! Почему же тогда, если у Вас небыло нареканий и жалоб, Вы перестали их ставить??? Тоже Вы так решили? Или люди перестали просить? А Я говорю про ощущения после установки опор SS и этих самых шумоизоляторов, которые, кстати шли в комплекте! Или Вы предлогаете их выбросить?Если вы поставили СС-20 опоры, то эти шумоизоляторы как раз нужны, я уже говорил, что там нет больше демпфера у СС-20.Да изначально надо посмотреть как звучал вопрос.К сожалению, в большинстве своем мы руководствуемся только изначальными впечатлениями после установки каких либо новшеств.И вы знаете,это эйфория длится максимум неделю,потом те "черти",которые разбежались сново сбегаются.Поэтому нужно сначала посмотреть все ли так, как они обещают.Обратите внимание :СС-20 обещают при установке их опор поглощение шумов в пять(!!!)раз( допустим громкость радио 10дВ, а станет только 2дВ)Что верите!?А Асоми опоры, уже поскромнее говорят поглощение от 1-4 дВ.(дВ-считайте это уровень шума)И тут о снижении шума за счет шумоизоляторов,нечего сказать,только Ха-Ха-Ха( вы уж извините меня)Я обратил внимание на то , что вы не задали мне вопросов сначала,почему мы перестали ставить итд,это просто по тому, что не читаете сообщения,все равно "чемпион"
profy Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Вот тот кто поездил на СС-20 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...st&p=446228