soop Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Здравствуйте. Ситуация такая: Машина ваз 2110 1,6 8 клапанов. Заводилась долго и иногда глохла. Поехал на диагностику, выяснилось, что плохое давление в третьем цилиндре, неисправен датчик фаз, плохие свечи и модуль зажигания. Поехал в автосервис. Оказалось, что на выходном клапане в третьем цилиндре был нагар и из-за этого было плохое давление, также ремень был сдвинут на одну риску. Все почистили и заменили, также поставили новый модуль зажигания, провода, свечи (выбор делал по совету диагноста). Заводиться стала где-то через 2-3 секунды (крутил стартер), но иногда опять глохла. Заменил сам датчик фаз и топливный фильтр. Глохнуть перестала. Но заводиться также не быстро, на холодную приходиться крутить стартер 3 секунды, на горячую 1-2 секунды. Ездил к диагносту и в автосервис, сказали что это нормально, у меня же не дизель )) Хотя раньше иногда заводилась с пол оборота. Подскажите кто чем может, что можно сделать чтобы заводилась с пол оборота? Заранее спасибо :)
mammoth Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 проверь акб-плотность и уровень электролита
avks Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 что можно сделать чтобы заводилась с пол оборота? Заранее спасибо :)У меня с новья не было чтоб с пол-оборота, - всегда 2-3 сек. По началу непривычно было, ведь старая "копейка" практически всегда (при нормальном аккумуляторе) с пол-оборота заводилась. Однако принял данную ситуацию как особенность "десятки". С другой стороны, несколько оборотов стартером перед пуском даже полезны - масляную систему движка "взбодрить".
Serg_x Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Попробуй включить несколько раз зажигание и потом заводить. Если станет лучше - смотри фильтры и БН, если хуже - ссут форсунки.
Atom.DP Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Попробуй включить несколько раз зажигание и потом заводить. Если станет лучше - смотри фильтры и БН, если хуже - ссут форсунки.+1Давление в рампе померяй!
soop Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 +1Давление в рампе померяй! А как померить? Что нужно для этого? :)
rzdpasha Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 А как померить? Что нужно для этого? :)Вообще-то в FAQ надо для начала, поскольку тема популярна, но можно посмотреть здесь: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=30276. Описание технологии замера здесь: http://chiptuner.ru/content/pressure/ 1
soop Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Всем спасибо. Вот сегодня еще обнаружил кое-что. Вышел с утреца, завожусь на холодный двигатель, сначало выдал на несколько секунд 800-900 оборотов, потом 1500. И как обычно постипенно стал понижать до 800. Это нормально?
soop Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Попробуй включить несколько раз зажигание и потом заводить. Если станет лучше - смотри фильтры и БН, если хуже - ссут форсунки. Включить несколько раз зажигание на холодный или на горячей двигатель?
glaz Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Включить несколько раз зажигание на холодный или на горячей двигатель? не знаю, у меня инжектор заводился с пол оборота и зимой и летом..я думаю тут дело в "мозгах" и в подаче воздуха и топлива, которое от них зависит ты поверни ключ зажигания и подожди пару секунд пока начакачает топливо в цилиндры, когда щелкнет насос (либо спустя эти 2 сек), заводись. Должна с пол тыка завестись. Если нет, то либо воздух или бенз плохо поступает, либо "мозги" не дают искру сразу - перепрошей.
soop Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 не знаю, у меня инжектор заводился с пол оборота и зимой и летом..я думаю тут дело в "мозгах" и в подаче воздуха и топлива, которое от них зависит ты поверни ключ зажигания и подожди пару секунд пока начакачает топливо в цилиндры, когда щелкнет насос (либо спустя эти 2 сек), заводись. Должна с пол тыка завестись. Если нет, то либо воздух или бенз плохо поступает, либо "мозги" не дают искру сразу - перепрошей. А когда заводишь, стрелка тахометра сразу на 1500 ложиться и понижается постепенно? или как?
Serg_x Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Должна с пол тыка завестись. Если нет, то либо воздух или бенз плохо поступает, либо "мозги" не дают искру сразу - перепрошей.А если колесо отвалилось, тоже перепрошить? Включить несколько раз зажигание на холодный или на горячей двигатель?На той, на которой хуже всего заводится.
soop Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 На той, на которой хуже всего заводится. Хуже заводиться на холодном :). Пробовал несколько раз включать зажигание, но вроде бы разница не видна. Еще хотел спросить, когда на холодную заводишь, стрелка тахометра сразу встает где-то на 1500?
Serg_x Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Еще хотел спросить, когда на холодную заводишь, стрелка тахометра сразу встает где-то на 1500?Скорее всего сначала подлетает выше, а потом опускается на 1800. Может быть по-разному.
soop Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Скорее всего сначала подлетает выше, а потом опускается на 1800. Может быть по-разному. Значит у меня может быть прошивка такая ))
DENIS! Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Значит у меня может быть прошивка такая ))Так и должно быть. У меня на 1500 встает, а потом по мере прогрева падает.А бк у тебя есть?
soop Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Так и должно быть. У меня на 1500 встает, а потом по мере прогрева падает.А бк у тебя есть? К сожалению нету :( Я вот про холодный запуск думаю, почему у меня стрелка тахометра сначало доходит до отметки 800, на пару секунд, останавливается, потом до 1500 поднимается и только потом, по мере прогрева, падает опять до 800 :(
rzdpasha Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 К сожалению нету :( Я вот про холодный запуск думаю, почему у меня стрелка тахометра сначало доходит до отметки 800, на пару секунд, останавливается, потом до 1500 поднимается и только потом, по мере прогрева, падает опять до 800 :(А если на оборотах 1500 кратковременно газануть и бросить педаль, обороты становятся меньше, т.е. около 800? Просто у меня такая бяка недавно началась, попробую махнуть на место старый (но рабочий) РХХ.
Serg_x Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Обороты зависят от температуры двигателя. Затра график стоковой прошивки кину.
soop Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Обороты зависят от температуры двигателя. Затра график стоковой прошивки кину. Кстати, сегодня с утра на холодный движок попробывал несколько раз зажигание включать выключать, завелась и сразу встала стрелка на значение 1500. Может быть и дело в бензофильтре :)
DENIS! Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Кстати, сегодня с утра на холодный движок попробывал несколько раз зажигание включать выключать, завелась и сразу встала стрелка на значение 1500. Может быть и дело в бензофильтре :)проверь давление в рампе должно быть 2.8
Serg_x Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 У него 3.6 должно быть. Но я бы лучше спросил, а давно-ли менялась сеточка и фильтр!? Если да, то менять по-любому, а потом смотреть.
Serg_x Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Обороты зависят от температуры двигателя. Затра график стоковой прошивки кину.Вот примерно такая зависимость. От прошивки к прошивке меняется мало. 1
Serg_x Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 тема ушла в ФАК! Не флудим! :) 1
AnDmitrAl Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 +1Давление в рампе померяй! померил вчера давление в рампе и увидел что после включения зажигания при работающем насосе давление 3,2 а как только бензонасос выключается давление тутже стремится к нулевой отметке.....(((причину выяснять пока не стал, но сегодня заводил не так как обычно ( раньше я ждал пока выключится насос), а начал крутить стартером через секунду после включения зажигания....так машинка завелась с пол оборота. :)