Sanyabon Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Вопрос к нашим электрикам!!!Возможно ли зделать автоматическое выключение габаритов после выключения зажигания через определённое время???? :) Вопрос возник так как эта функция существует даже в недорогих иномарках (например в Шевроле Авео) и доволи удобная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никол@й Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Вопрос к нашим электрикам!!!Возможно ли зделать автоматическое выключение габаритов после выключения зажигания через определённое время???? :) Вопрос возник так как эта функция существует даже в недорогих иномарках (например в Шевроле Авео) и доволи удобная вещь!Да сделать это возможно, правда стоит ли это таких трудов? Там надо перепаивать провода и ставить реле дополнительную, самая недорогая от шеви или форда. А так по инету есть такие схемки. Я заморачивался этим, правда сделал косячно и реле постоянно горит, а без нее у меня не горят фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Да сделать это возможно, правда стоит ли это таких трудов? Там надо перепаивать провода и ставить реле дополнительную, самая недорогая от шеви или форда. А так по инету есть такие схемки. Я заморачивался этим, правда сделал косячно и реле постоянно горит, а без нее у меня не горят фары. Можеш ссылку на схемку кинуть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 проще в цепь управления вставить кондер, пока он будет разряжаться реле будет получать питаниекак сделан режим брызгалки + дворники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Вопрос к нашим электрикам!!!Возможно ли зделать автоматическое выключение габаритов после выключения зажигания через определённое время???? :) Вопрос возник так как эта функция существует даже в недорогих иномарках (например в Шевроле Авео) и доволи удобная вещь!поставь такое http://www.partner.ryazan.ru/66-02.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 поставь такое http://www.partner.ryazan.ru/66-02.htm Мне не нужно чтобы привключении зажигания что либо включалось!Мне нужно чтобы когда я его выключил и забыл выключить габариты они автоматом выключились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Можно приспособить реле времени, от иномарок, для обогрева заднего стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Можно приспособить реле времени, от иномарок, для обогрева заднего стекла. Можно поподробнее???? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Можно поподробнее???? :)Подробнее можно. Но не сегодня. Ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Какое время задержки тебе нужно, и еще так как вариант габаритками можно управлять и сигналкой использовав одну из цепей блокировки двигла. Тобиш, габаритки горят, вышел сигналку шпок и они погасли, снял с охраны загорелись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Подробнее можно. Но не сегодня. Ок? Ок! :) Какое время задержки тебе нужно, и еще так как вариант габаритками можно управлять и сигналкой использовав одну из цепей блокировки двигла. Тобиш, габаритки горят, вышел сигналку шпок и они погасли, снял с охраны загорелись Примерно опиши пожайлуста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Ну есть у тебя провод от замка до виключателя света, (розовый) в разрыв его ставишь реле (87 и 30 конт), а релюшкой управляеш уже относительно сигналки. Зачастую управление идет по минусу, тогда, 85 на + ,а 86 на оранжевый (в большинстве сигналок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Ну есть у тебя провод от замка до виключателя света, (розовый) в разрыв его ставишь реле (87 и 30 конт), а релюшкой управляеш уже относительно сигналки. Зачастую управление идет по минусу, тогда, 85 на + ,а 86 на оранжевый (в большинстве сигналок) Тоже не подходит! :) Надо чтобы не включалось! Будем ждать ответа Олега!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Тоже не подходит! :) Надо чтобы не включалось! Будем ждать ответа Олега!:)А как ты себе это представляешь? оставил на габаритах они потухли сами, а потом что кнопку вык вкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 А как ты себе это представляешь? оставил на габаритах они потухли сами, а потом что кнопку вык вкл Да кнопку можно переделать чтобы она не фиксирувалась!Или хотябы потом выкл! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Да кнопку можно переделать чтобы она не фиксирувалась!Или хотябы потом выкл! :)На иномарках такого нету, все фиксируеться. В моем случае подрулевыми. Тут тока реле так делает, как тебе выше написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 А можно ли будет после установки такой схемы включить габариты на незаведенной машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 А можно ли будет после установки такой схемы включить габариты на незаведенной машине?По такой незнаю, надо изучать, Олег пусть изучает, мне лень :) Но там когда зажигание выключенно, то повторное включение кнопкой включает габариты. Т.е. тут эффект противотуманных задних фонарей копируеться, тока с поправкой что цепь постоянна под напряжением, в отличии от задних ПТФ, когда их нельзя включить без ближнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 На иномарках такого нету, все фиксируеться. В моем случае подрулевыми. Тут тока реле так делает, как тебе выше написали. Чёт не понял!!У тебя вшел виключил зажигание через некоторое время габариты потухли, потом что зажигание включил они снова загорелись? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VezunchiK Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 А по моему проще датчик света поставить... (ИМХО)Потемнело - все включилось, выключил зажигание - погасло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Чёт не понял!!У тебя вшел виключил зажигание через некоторое время габариты потухли, потом что зажигание включил они снова загорелись? :)Не :) Включил фары, приехал, выключил машину, фары погасли (а на Opel еще и задержка выключения есть для проводов водителя домой). Завел машину, они включились. Если выключил машину, а нужно что бы горело все, надо выключить кнопку, потом включить ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Не :) Включил фары, приехал, выключил машину, фары погасли (а на Opel еще и задержка выключения есть для проводов водителя домой). Завел машину, они включились. Если выключил машину, а нужно что бы горело все, надо выключить кнопку, потом включить ее. Вроди понял!А что разве в лачети задержки нету???У меня в дружбана на Авео есть тухнет сек через 15! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Мне не нужно чтобы привключении зажигания что либо включалось!Мне нужно чтобы когда я его выключил и забыл выключить габариты они автоматом выключились!дак оно и отключает если забыл отключить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 дак оно и отключает если забыл отключить Серёга, да я понял что оно отключает, но и включает тоже! :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2009 Вроди понял!А что разве в лачети задержки нету???У меня в дружбана на Авео есть тухнет сек через 15! :)Фар нету, а есть тока плафон освещения салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...